三菱地所株式会社の口コミ

東京都千代田区大手町1丁目6-1大手町ビル
三菱地所の口コミ・評判をご紹介!三菱地所で働く社員や元社員から、三菱地所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社員と管理職の間でも意見交換が自由にできる雰囲気が自然とできていた点は非常に満足しています。ただし、上層部になればなるほどその雰囲気は固くなるような気がするので、その点は改善が必要と感じました。私の所属していた部署では仕事外でも家に招いたり、バーベキューをしたりと、役職関係なく良好な付き合いをしていました。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【会社で成長できる人】企業からの長い契約継続を許されたスタッフ。就業が続けられないと色んなことに慣れないし、知識も浅く終わってしまうので。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【スキルを高める取り組み】社員とは殆ど会っていないが、派遣スタッフどうしでの勉強会や情報交換も殆ど無かった。初日のみ。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践と研修の両方が必要と思われるが、基本的に受け身のポジションで、営業担当者がいるので覚えることは限られていた。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【教育・研修について】初日に簡単な説明があった。基本的に受け身のポジションなので他には無かった。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【成長に対する支援】正社員とは殆ど会っていないのでわからない。派遣スタッフに強い営業力までは期待していないと感じた。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【周りからのサポート】必要なことや基本的なこと(商品の説明、掃除や日報など)は初日にスタッフのリーダーから教えてもらった。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【身に付く能力・スキル】強いて言えば、自身で商品知識を得て営業へ繋げる確率を上げること。呼び込みはできないので、それくらいだと思う。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【成長を感じるとき】約2ヶ月弱の間、社員や指揮者と話していないし、同じ派遣スタッフのリーダーさんからも最後はメモで終わったので、成長などは全く感じられなかった。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【成長できる環境か】基本的には受付ご案内のポジションで、当時ショールームスタッフは派遣で賄っていた。アポのある取引き者様を含め、来客に興味を持ってもらい営業へ連絡するというシステムだった。個人的には働きやすく問題無かったが、社内の人員削減により派遣で一番新入りであった自身が切られる事になった。近日のシフトに名前が無かった為、自ら派遣元の営業に聞くとそのような理不尽な理由で契約終了となり、就業先と紹介元のフォローも無く大変残念だった。企業先の指揮者とは殆ど会わずに終了したので、社風や人間関係などは全くわからない。
三菱地所株式会社
三菱地所株式会社と同業界のおすすめの会社