三菱地所株式会社の口コミ

東京都千代田区大手町1丁目6-1大手町ビル
三菱地所の口コミ・評判をご紹介!三菱地所で働く社員や元社員から、三菱地所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全く世の中に逆行した、男社会。役員どころか、部長クラスにも女性は殆どいない。まあ、その分、伸びしろはあるのかもねー。 参考になった!0
良い点
産休、育休取得に関しては、かなり手厚く保障されている。全体的に福利厚生は評価できる。ただし、常に正社員に厚いのはこの会社の特徴。 参考になった!0
良い点
部署によるが、割と休暇は取りやすい、むしろ、とることを積極的に勧められる。でもおかしなことに、夏休みなどは2日しかない。 参考になった!0
気になる点
仕事量が減らず、むしろ増えているのに、残業ができない矛盾。どんどんその傾向が強くなって、誰もが困っています。 参考になった!0
良い点
フレックスタイム制度の導入。子育て世代には便利でしょう。タイムカードもなく、時間管理はあまりギスギスはしていません。 参考になった!0
社員と管理職の間でも意見交換が自由にできる雰囲気が自然とできていた点は非常に満足しています。ただし、上層部になればなるほどその雰囲気は固くなるような気がするので、その点は改善が必要と感じました。私の所属していた部署では仕事外でも家に招いたり、バーベキューをしたりと、役職関係なく良好な付き合いをしていました。 参考になった!1
【会社で成長できる人】企業からの長い契約継続を許されたスタッフ。就業が続けられないと色んなことに慣れないし、知識も浅く終わってしまうので。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】社員とは殆ど会っていないが、派遣スタッフどうしでの勉強会や情報交換も殆ど無かった。初日のみ。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践と研修の両方が必要と思われるが、基本的に受け身のポジションで、営業担当者がいるので覚えることは限られていた。 参考になった!0
【教育・研修について】初日に簡単な説明があった。基本的に受け身のポジションなので他には無かった。 参考になった!0
三菱地所株式会社
三菱地所株式会社と同業界のおすすめの会社