三菱地所株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱地所株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱地所株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを80件掲載中。エン ライトハウスは、三菱地所株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱地所株式会社の給与・年収についての口コミ(5件)

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年)万円
人事評価制度により、個人目標設定し、目標をある程度達成していれば昇給する。
やる気次第で色々な仕事を任せてもらえるので、とてもやりがいがあります。

評価制度:
評価制度は年功序列でもあるが、実力がある人よりも、普段の努力も見てくれているので、きちんと評価されていると思う。

口コミ投稿日:2021年07月13日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 部長
給与は高水準。

評価制度:
他の日本企業と同じく終身雇用をベースに年功序列の傾向があるが、実力に応じた評価制度に変化しつつある。

口コミ投稿日:2021年02月25日
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:自分自身も、他の会社の友達よりもはるかに良い給与でしたが、男性社員とは30代になると差が明らかにひらくほど、年収が良かったとおもいます。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:新卒入社後、初めての夏のボーナスも当時はバブル崩壊直後であったからか、影響もなく破格の金額でした。基本給も高かったです
2009年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:派遣や契約の場合で言えば、基本、指揮者(上司)との相性や世渡りで決まると思います。どこの会社でも多かれ少なかれあるものの、人事評価に私情がかなり影響していました。

三菱地所株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:契約社員には退職金はないのが残念。健康の為のジムに通ったり、マッサージにいったりするために、年間3万円まで使えるカフェテリアプランがある。オフィス環境:社食があり、会議室やカフェなどとても充実している。

NITOH株式会社
新築マンション営業 ◎年間最高150万円の褒賞金支給あり!/平均年収863万円/週休2日土日休み 正社員
月給28万円以上+インセンティブ(1件約65万円)【平均年収863万円!】東京都渋谷区 ※渋谷マークシティ出口徒歩1分、神泉駅徒歩4分/転勤なし!
双日総合管理株式会社
プロパティマネジメント<東証一部上場|双日グループ> 正社員
月給22万円~+賞与 ※想定年収:400万円~620万円本社/東京都港区台場2-3-1トレードピアお台場4階(東京テレポート駅より徒歩3分)
株式会社ブライトシェア
【不動産営業】未経験歓迎■入社3ヶ月は月給32万円以上■入社3ヶ月で月収90万円の実例も■社宅あり 正社員
【入社3ヶ月は月給32万】月給25万円~+インセン【年収例】900万円/入社4年東京都新宿区西新宿6-16-9 PINE NEEDLE3F ※転勤なし <営業先への直行直帰も可>
株式会社ダイヤモンドプロジェクト
一般事務 ★残業ほぼなし!★完全週休2日制(土・日)★賞与年3回などの待遇が充実! 正社員
月給22万円以上+賞与年3回+各種手当 ※月給は経験・能力を考慮。神奈川県横浜市鶴見区駒岡2-13-3 ※1年後に移転予定(横浜市神奈川区菅田町20-19付近)
株式会社エムジーエス
営業(工事の手配や労務管理など) ★未経験歓迎!★月給25万円~35万円★創業64年 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回 ★住宅手当、家族手当など充実北海道本社(北海道札幌市)、茨城支店(茨城県常総市)、東海支店(愛知県一宮市)★転勤なし!

会社名三菱地所株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(2682件)

万円

企業カルチャー・社風:利益優先だったが為に色んな事が疎かになり、抜けが生じて今回の... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1845件)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1758件)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1740件)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1237件)

タマホーム株式会社
タマホーム株式会社

口コミ(1136件)

万円

回答者:男性 / 建売営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:営業力は大前提だが、クロージング力が圧倒的につくと思う。エリ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1089件)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

口コミ(886件)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(852件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(849件)