三井造船株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区築地5丁目6-4
三井造船の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三井造船で働く社員や元社員から、三井造船の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本給はあまり上がらないが他の重工系と同じく残業代で何とか大手の給与ベースに乗っている。
残業時間:40~60時間程度
給料で大きくアップするのは昇進のタイミング。
外部機関を利用して適正を評価され昇進できるか否かが決まる。上司が昇進させたくてもこの評価の点数が悪いと昇進できない。
良い点
業務も楽でそれなりの給与をもらっていると感じる。
高卒でも残業代などでたくさん稼げるようであるし、大卒、高卒でも基本給は高くなく、残業、休日出勤、各種手当てで不満が出るような給与体系ではないと感じる。
他社と比べると給与は確実に低いが、業務内容等を比較すると費用対効果としてはもらっていると感じる。
普通にもらえる。どんなことをしていてもどんな仕事をしていても仕事をしていなくても、年齢に応じて給料があがっていく。終身雇用制度がなくなっている現在も終身雇用があるかのような平和で安泰な会社。なので一度入社してしまえば安泰にすごせる。特に目立って悪いことをしないように注意すれば全然問題ないように思える。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
関連会社で敷地内で働いていたが、さすが超大企業といえる水準だった。関連会社趣旨印の人の給料が激安なのに、本体からの出向組みは仕事をしなくても倍以上の給料をもらっていた。私はばかばかしくなって、関連会社を辞めた。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 45.0歳)
三井造船株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
三井造船株式会社と同業界のおすすめの会社