美和電気工業株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区新宿2丁目8-1新宿セブンビル
美和電気工業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!美和電気工業で働く社員や元社員から、美和電気工業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

この会社では、自ら目標を設定して上期と下期に評価をします。
ただし、目標は精一杯やって達成出来るものばかり設定させられるうえに、100%の達成率で70点の評価
給与を上げるために必死に努力したところで、目標を達成したところで70点
給与を上げるには目標達成率120%目指す必要がある。営業職では金額で評価しやすいが、技術職ではいくら頑張っても70点 参考になった!0
【教育・研修について】新人研修があります。入社してすぐと、半年後に1週間ほどです。 参考になった!0
【周りからのサポート】経験を活かし適切なアドバイスをしてくれます。時には、上司や先輩自ら力を貸してくれます。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人との付き合い方次第なのでどこの会社でも一緒だと思います。少なくはないと思います。 参考になった!0
資格を取らされるのですが  仕事の片手間に勉強をするので  月200時間の残業をして寝る暇もないので、試験勉強も出来ない状態でした。  全ての事に対して自己責任と言われます。 参考になった!0
拠点によってとても異なります。なので一概には言えませんが、会社としては漠然とした決まり事しかないので受け手により解釈が違っているのが気になります。明確なビジョンのある上司の下にいないと理想的な教育がされない流れがある。 参考になった!0
【周りからのサポート】足を引っ張るやからが多く、アドバイスなどは期待できない。悪い意味で田舎の会社 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】田舎の会社だけど、人情味は刺身しょうゆのように薄口で、違うのは味がない 参考になった!0
美和電気工業株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連