三井不動産株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井本館
三井不動産の会社の強み・将来性をご紹介!三井不動産で働く社員や元社員から、三井不動産の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
契約社員でしたが、大きな仕事をする訳でもなく負担になる様な仕事はありませんでしたが、部署によって仕事量は差がある様に感じました。
部署によっては職場環境が悪い所もある様です。
新たな意見をしても、契約社員からでは採用されずらい。 参考になった!0
気になる点
特にいい点もきになる点もない。交流は自分自身で好きなように勝手にやればいい。そもそも交流は自分で図るものであり、誰かがやるものではない。会社が、誰かだなどと言っていては営業ができないという前提であったし、それが当たり前とみんな思っていた。 参考になった!0
良い点
良い点
三井だから、という理由で社員は全員安定志向であり、よく言えばおおらかで優しい。 参考になった!0
気になる点
契約社員の正社員化は無いに等しく、雇用制度を変えて、使える人材は登用すべきだと思う 参考になった!0
気になる点
女性を女の子と呼ぶ風習が残っており、旧態依然の会社であるため、今後の女性活用に疑問がある 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】これ以上の成長は出来ないのではないかと思う。年々人材のレベルが下がってきている。 参考になった!0
【長く働ける環境か否か】長く働けます。  平均勤続年数30年  待遇面、給与体制など社員を大事にしてくれます。 参考になった!0
三井系列だけあり将来性はある。が、経験がないと活躍できず邪魔モノ扱いされる。不動産経験者はかなり優遇されるので経験者で宅地建物取引主任者の資格を持っていればかなり有利。持っていない人は取ってからの入社をオススメします。 参考になった!0
競合相手である大手不動産会社はどちらかというと家賃による売上が大きいのに対し、マンションやテナントビルなどの新規開発による売上が大半を占めていたので、特に中央区の開発が順調であり成長性はかなり高いと思われます。 参考になった!0
三井不動産株式会社
三井不動産株式会社と同業界のおすすめの会社