三井不動産株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
建てれば建てるだけお金になる。とくに昨今のECの広がりで倉庫(ロジスティクス)分野で大きく成長できると思う。

コロナを受けてリモートワークが増えていく中でオフィスビルの必要性が見直されているので、ビル事業に関してはこのままでは厳しくなっていくのではと思う

海外にも手を伸ばしているので、そこからの大きな成長を期待している

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ロジスティクス/ 部長

口コミ投稿日:2023年03月25日
事業の強み:最近海外事業に力を入れており、売り上げの30%程度を目指している。海

口コミ投稿日:2021年07月23日
事業の強み:海外にもっと進出したらのびるかも。国内は競争がはげしいのでやっても、

口コミ投稿日:2021年01月15日
事業の強み:東京の都心で優良なアセットを数多く持っていること、オフィス、商業、住

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
事業の強み:世の中的に絶対必要な職種だと思うので、衰退はあってもそこまで大きな落

口コミ投稿日:2017年03月04日
雇用の安定性:特にいい点もきになる点もない。交流は自分自身で好きなように勝手にや

会社の安定性:三井系列だけあり将来性はある。が、経験がないと活躍できず邪魔モノ扱

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けます。 平均勤続年数30年 待

会社の安定性:財閥系という事もあり財務面では申し分無いほど安定しています。また、

成長性・将来性:競合相手である大手不動産会社はどちらかというと家賃による売上が大

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:総務部に勤務しておりましたので、対外的には、代表電話対応。来客応対をし

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年07月21日
事業の強み:事業範囲もかなり広い。が、故に縦割りの組織になってしまうのは仕方ない

口コミ投稿日:2022年08月21日
事業の強み:多様化事業の弱み:ららぽーとは同じような施設ばかり建っていて面白みが

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
事業の強み:資金力、規模、ネットワーク事業の弱み:規模的には仕方ないかもしれませ

回答者: 女性/ レセプション/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月31日
事業の強み:世界的に有名なホテルの日本版ということで、ロケーション、内装外装、サ

口コミ投稿日:2016年03月16日
成長性・将来性:契約社員でしたが、大きな仕事をする訳でもなく負担になる様な仕事は

事業での社会貢献:特定の部署がかなり社会貢献事業をしており、多忙であるが、とても

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】これ以上の成長は出来ないの

社長の手腕:時勢を読み、常に動き回っておられ、厳しく役員を叱咤激励されるので、努

成長性・将来性:女性を女の子と呼ぶ風習が残っており、旧態依然の会社であるため、今

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】アシスタントについている担当

雇用の安定性:契約社員の正社員化は無いに等しく、雇用制度を変えて、使える人材は登

会社の安定性:三井だから、という理由で社員は全員安定志向であり、よく言えばおおら

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社会、暮らす一般人に対

会社の安定性:なんといっても財閥系の強みがありあり。福利厚生が充実していたと後に

成長性・将来性:これからの少子化および超高齢化社会のなかでとても重要な職種だと思

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度の大きな枠組みの中で、自分のやりやすいように仕事

口コミ投稿日:2018年10月26日
会社の安定性:大規模開発は頭打ちな印象。今後の不動産業界の発展は、どこかの業界と

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会議などでは、女性も意見を述べる機会

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】縦割りの会社だったので、私のような下っ端が、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案したところで、受け入れてもらえる

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】グループやチームで仕事をすることが多かった記憶なので、個

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまり一緒に仕事をする機会はなかったと記憶し

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
事業の強み:総合デベロッパーとして、オフィスビル、マンション、戸建て住宅... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-22メビウス名古屋ビル 8F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
会社の安定性:母体は大きく、会社の安定性については心配することは全くありま... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目1-4阪急ターミナルビル内
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ ソリューション推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:阪急ネームがあるため、信頼を得やすいが、所謂ゆるふわで働きた... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-10スターツ八重洲中央ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
雇用の安定性:営業が常に人が足りず、みんな営業に回されてしまう雇用体制のよ... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目2-1日本橋室町三井タワー 13F、14F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】社員の会社に対する愛情が深いように... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3-24サムティ新大阪センタービル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
会社の安定性:リーマンショックの不景気の中でもボーナス支給(夏・冬)しても... 続きを見る
東京都武蔵野市境2丁目2-2
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
仕事内容:【他部署との関わり】基本的にフランクに話せる。気の合う人と関... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】大きな企業体なので、マスコミ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
仕事内容:契約外の仕事を頼まれた。それを断ると向上心がないと言われた。... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目5-13上本町新歌舞伎座ビル(上本町YUFURA)
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】仲介は中途入社が大半で、異業種からの... 続きを見る

三井不動産株式会社で働いていますか?