三井不動産株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井本館
三井不動産の社風・企業理念・組織体制をご紹介!三井不動産で働く社員や元社員から、三井不動産の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2006年頃
私がいた頃は、生粋のお坊ちゃん、お嬢様が多かった気がします。のんびりとした育ちの良さが滲み出ているような方が多く、もちろん良い部分ではあるのですが、競争社会、他社との仕事という部分では、人の好さが仇になってしまうような部分もある気がしました。 参考になった!1
気になる点
2006年頃
【働きやすい環境か】個人的には、とても働きやすかったので文句のつけようがありません。個人的な理由で辞めざるを得なかったのですが、働き続けたかったと思うくらいです。 参考になった!1
良い点
2006年頃
【働きやすい環境か】とても働きやすい環境だったと思う。人の三井と言われるだけあって、穏やかで人情味のある人が多かったと思う。仕事もやるべきこと、目標がわかりやすく、やりがいや達成感など感じることができた。 参考になった!1
気になる点
2006年頃
企業理念を叶えていく上でも、他社との連携や社内での人材活用など、様々な個性ある人を活かす必要があると思うが、似たようなタイプの社員が多く、競合他社に差をつけられていると感じる。様々な個性の社員を採用し、社会へのコネクションの幅を広げると良いのでは。 参考になった!0
良い点
2006年頃
「共生・共存」「多様な価値観の連繋」「持続可能な社会の実現」を理念に掲げており、様々な不動産業ビジネスにチャレンジをしていると思う。本社を日本橋に構えていることもあり、日本橋都市開発、街づくりに多いに貢献してきている。街づくりという点でも、三井ブランドを多いに活用し、街全体の価値向上、ブランドイメージ作りに成功しているのではと思う。 参考になった!0
良い点
2006年頃
脈々と受け継ぐ歴史があり、入社時はもちろんその歴史から学びました。三井ブランドは、歴史を受け継いで繋げてきた社員たちの努力の賜物だと思います。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
【職場の雰囲気】高学歴の方が多いのはもちろんだが、一部、学閥を感じる時があった。だが、そんなに嫌な感じではない 参考になった!0
良い点
2006年頃
【職場の雰囲気】穏やかな人々が多く、仕事もしやすい環境が整っていた。OJTもしっかりしており、皆で目標に向かってがんばれる雰囲気があった 参考になった!0
三井不動産株式会社
三井不動産株式会社と同業界のおすすめの会社