三井不動産株式会社の年収・給与(給料)

company_comments200

三井不動産株式会社の年収・給与の口コミページです。三井不動産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを200件掲載中。ライトハウスは、三井不動産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三井不動産株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary724万円 (平均年齢 34.3歳)

hide-salary300~1800万円

回答者の平均年収 : hide-salary 724 万円
(平均年齢 34.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 300~1800 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary763万円
(平均年齢 36.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary707万円
(平均年齢 30.4歳)

三井不動産株式会社の年収・給与についての口コミ(25件)

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:業界水準の平均をやや超えていると思います。さすが大手といえるところではあります。もちろんインセンティブ要素があ るため契約すればするだけ給与に反映されます。評価制度:営業会社なので契約が全てです。その分評価に関しては正当に感じます。契約を取ることが正義というのはどこの営業職とも変わらないと思います。成果を出せば良いことですのでそれなりの自信があるものが生き残るかと思います。
口コミ投稿日:2021年09月 4日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 850 万円 hide-salary 55 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 850 万円
月給(総額) cover_rating 55 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:働いても働かなくても申し分ない給料が頂ける。同期でもヒマな人と仕事が充実している人と分かれる。評価制度:上期下 期で2回考課があるが、よく雑談で終わることもあり、評価軸は不明。
口コミ投稿日:2021年01月14日
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 415 万円 hide-salary 24 万円 hide-salary 2 万円 hide-salary 96 万円
年収 cover_rating 415 万円
月給(総額) cover_rating 24 万円
残業代(月) cover_rating 2 万円
賞与(年) cover_rating 96 万円
給与制度:契約社員としては他の企業よりもしっかり頂けていたので、とてもありがたかったです。残業代ももちろん1分単位での支 給です。評価制度:契約社員の評価制度は不透明で、よくわかりません。昇給は必ずあるのでありがたかったですが、よくわからない評価制度によって決まるので、少し不満はありました。
口コミ投稿日:2022年03月11日
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary 18 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 75 万円
月給(総額) cover_rating 18 万円
賞与(年) cover_rating 75 万円
給与制度:残業代、賞与、交通費もしっかり出た。評価によって昇給もある。評価制度:半期ごとに上長との面談がある。丁寧なヒア リングがあり、不満なども聴いてくれる。入社前は年功序列かと思っていたが、意外と実力主義。年齢に関係なく仕事が出来る人が昇格や役付けしている。
口コミ投稿日:2022年03月 7日
回答者: 女性/ 部内アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 380 万円 hide-salary 23 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 95 万円
年収 cover_rating 380 万円
月給(総額) cover_rating 23 万円
賞与(年) cover_rating 95 万円
給与制度:賞与は7月、12月の年2回。4ヶ月分支給される。業績が良ければ、在籍年数に応じて、年度末に臨時賞与が支給される 時もあった。月給は、よっぽどのことがなければ少しずつではあるが上がっていく。評価制度:半期ごとに上長との面談があるが、雑談をして終わる。課題達成状況に応じて評価を受け給与に反映されることになっているが、恐らくどのポジションにいても評価は一律で、同じ時期に入社したメンバーとは給与も同じように上がっていく。
口コミ投稿日:2022年03月26日
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 430 万円 hide-salary 26 万円 hide-salary 3 万円 hide-salary 80 万円
年収 cover_rating 430 万円
月給(総額) cover_rating 26 万円
残業代(月) cover_rating 3 万円
賞与(年) cover_rating 80 万円
給与制度:契約社員なので、評価に関係なく年4ヶ月分。残業大丈夫も1分単位で支給されます。年に一度昇級があり、評価によって 3000〜1万円アップする仕組みです。評価制度:契約書社員の為、評価制度は合ってないようなものです。
口コミ投稿日:2020年08月24日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:よい意味で実力主義。正当な評価をしてくれていると思う。その反面売り上げを上げないといけないプレッシャーが半端な い。売り上げ至上主義。
口コミ投稿日:2020年07月13日
4.1
2000年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 750 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 750 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:総合職のハードな仕事に対して楽すぎる事務職が高すぎる給料。とくに数少ない女性総合職は男性より事務職がフォローし てくれず負担が倍増で給料の割合あわない。女性総合職の待遇をあげるべき。基本給と能力給をあげるべき。
口コミ投稿日:2016年02月27日
回答者: 女性/ 総務アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 総務部
4.6
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 420 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 420 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:正社員はもちろん、契約社員でさえも賞与が出て事務職にしては恵まれている環境。
口コミ投稿日:2021年06月 8日
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary 21 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 87 万円
年収 cover_rating 350 万円
月給(総額) cover_rating 21 万円
賞与(年) cover_rating 87 万円
給与制度:特になし評価制度:毎年2回目標管理シートを作成して、上司と面談。数年に1回、人事部が社員全員と面談する機会があ る。契約社員も派遣もみんな面談する。
口コミ投稿日:2021年08月19日
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 600 万円 hide-salary 37 万円 hide-salary 5 万円 hide-salary 0 万円
年収 cover_rating 600 万円
月給(総額) cover_rating 37 万円
残業代(月) cover_rating 5 万円
賞与(年) cover_rating 0 万円
給与制度:待遇は悪くないと思います。昇給賞与も普通にあります。大手企業といった感じです。評価制度:年功序列もありますがつ いていく上司にもよると思います。
口コミ投稿日:2021年08月29日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:グループ会社などで給与が結構開きがあるが、業務量なのか業務スキルなのか気になった。横の繋がりは自分から求めない と難しそうなので条件が適正なのかどうかは異動経験者でないと想像し難い。
口コミ投稿日:2019年03月14日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与は特に良くはないが、大企業で業績も良いため、保証されている点。他に良い点は特に思い当たらないです。
口コミ投稿日:2019年03月14日
年収 cover_rating 万円
月給(総額) cover_rating 万円
残業代(月) cover_rating 万円
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:業績もよく社風がよいのはよい。 お休みがとりやすく、みんなよくお休みをとっている。人間ドックが手厚く、2日の休み
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:公平を期する、波風たてない、というのが三井不動産の人事のモットーであるようで、契約社員はどんなに仕事をしてもし なくても同じ評価であることが多い。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:働いても働かなくても給与は変わらず、ボーナスも支給されるため、仕事をする人が損をしてしまうシステム。それを改善 するつもりはないとのこと。
2.3
2013年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 350 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:同年代と比較しても給与水準は高いほうだと思います。 残業や休日出勤が多いけれどサービス残業にせず、残業も働いた分 はしっかり残業代が出ます。
ボーナスも多く出ます。

接待交際費も使用しやすいので、自己負担が少なく済むことが多い
4.9
2011年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 250 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:正社員ではなくアルバイトの立場なので時給は千円以上頂いて大変満足しています。 アルバイトと言えどもお金を頂いてい るプロです。皆プロ意識を持ってお客様にたいして節度ある態度は

勿論の事マナーや接客を重んじます。

研修制度も充実しており私が新たに社会に出た時にスキルアップしてデビュー出来そうな感じです。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】契約社員として見ると賞与があるのは珍しいですし、月収も3~4万位高いと思い ます。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】5年間の有期契約社員として勤務し、1年に1度、3千円程度の昇給
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金無し
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】一年に一度、決まった額。 5000円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】契約社員にしては良いと思う
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】部限りの契約社員のみ
4.3
2008年時点の情報
年収 cover_rating 250 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:不動産会社なのできちんとしたインセンティブがありました。そのおかげで仕事に対して非常にやりがいがありました。も っとたくさん契約を取れるようになりたかったですが、あまりとれなくて残念でした。給料にも満足でした。

三井不動産株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
福利厚生:退職金、家賃補助、独身寮など福利厚生はひと通り全て揃っています。日本橋の最新のオフィスでカフェなども完備されて います。オフィス環境:部署によってフリーアドレスだったり、固定席だったりします。
口コミ投稿日:2021年01月15日
年収 cover-rating -- 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金無し

給与水準:【退職金の有無、支給額について】なかった... 続きを見る
給与水準:【残業代について】みなし残業13時間があり、実際の... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 三井不動産株式会社
業界 不動産、物品賃貸・不動産賃貸・管理・不動産賃貸
URL https://www.mitsuifudosan.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井本館

3.7
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 724 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 38 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 84 %
勤務時間の納得度 cover-rating 71 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 85 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 81 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3023件)

cover-rating28

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1509件)

cover-rating43

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1316件)

cover-rating16

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1300件)

cover-rating42

回答者:男性 / 営業職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期は特に休める風土ではないためプライベートの予定は組みに... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1158件)

cover-rating43
株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1024件)

cover-rating36

回答者:男性 / フロント・マンション管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 株式会社東急コミュニティー / 役職なし
企業カルチャー・社風:ホールディングス傘下になって以降、管理組合に金を使わせるだけ... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(957件)

cover-rating30

回答者:女性 / オペレーション営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:昇給や賞与の基準は曖昧で、明確なものがないため何を頑張ればい... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(855件)

cover-rating31

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(795件)

cover-rating42

回答者:女性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:祝日は休みではありません。月一で必ず有給を消化しなければなら... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(784件)

cover-rating37