株式会社三井三池製作所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 金型メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産部

口コミ投稿日:2023年06月06日
有給休暇等は取りやすい。休暇理由を聞かれる事が稀にある。人手不足が深刻になって来ており、年間総労働時間が2000時間位であり、人によっては、年間休日が、80〜90日位の人もおり、ワークライフバランスは無いに等しい。
月の残業時間も、20〜30時間位あり、長時間勤務が常態化している人も居る。

副業は、原則禁止。
事務所の仕事の方は、必要に応じてリモートワークを行なっている。

回答者: 男性/ 電動機設計グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に8:30-17:30の8時間でフレックス等

1.5
口コミ投稿日:2023年03月04日
勤務時間・休日休暇:・年間休日110日(内訳:会社休日105日+取得義務有給休暇

回答者: 男性/ 総務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
勤務時間・休日休暇:残業ありきの仕事スタイルが定着しており、定時退社は何かしらの

口コミ投稿日:2022年06月30日
勤務時間・休日休暇:就業時間8:30~17:30 昼休み12:00~13:00休

回答者: 男性/ 機械加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
勤務時間・休日休暇:残業、休日出勤しないと評価は低くなる為、勤務時間は現場側は定

口コミ投稿日:2021年09月10日
勤務時間・休日休暇:残業ありきの働き方になる。一般職以外はかなり定時で帰るハード

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制ではないため、休みが少ないと感じる人もいるかも

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:働き方改革の一環で残業規制されるようになったが、ギリギリの人

口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が当たり前のため、休日出勤すると手当は頂けます。忙し

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:本社は土曜出勤の日があり、休日が少ない(しかも給料は下がる)

口コミ投稿日:2019年08月23日
多様な働き方支援:毎日ダラダラと仕事し、残業しないと生活できなきのでみんな遅くま

口コミ投稿日:2019年08月23日
多様な働き方支援:とにかく残業、休日出勤、しないと生活ができない。それも上司がわ

口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:個人携帯に当たり前のように連絡が来るので、休日出勤したい人に

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:有休は本社以外なら割と取りやすい。休日出勤も同じく。年間の休

口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:家族、予定がある人に対して、会社都合で呼び出す場合は、それな

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 原動機

口コミ投稿日:2021年11月01日
勤務時間・休日休暇:業務の偏りがあり、忙しい人とそうでない人の差が激しい。トラブ

口コミ投稿日:2018年12月27日
社内制度:大卒、高専卒は入社後1年ほど、高卒は入社後1か月ほどの研修期間があるが

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:工場で働く社員は基本的に会社のカレンダー通り休日をとれるが、

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業時間の報告ルールが曖昧であるため、今のままでは真の実態は

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:上司や管理職の人間が有給休暇をとらないため取りづらい傾向があ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーで休みが決まっており、日曜、祝日は休み土曜の出

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:特にありません。社員は生活に追われて、娯楽費が無い為交流など

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:所属部署にもよるが、ここ数年で残業時間は大幅に減り、帰宅時間

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日の交流はありません。みなさんそんな余裕はありませ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業がらまったく無い為、給料が少なくなる。残業どころか、普通

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:受注が少ない為、仕事がものすごく楽なところです。今日なにしよ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が使いづらい雰囲気があり、部署によりかたよりがある?

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:年間の休日日数が労働基準法で定められた日数ギリギリである為、

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:年間休日数が他社と比べて少ない。毎年休日を増やして欲しいとい

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:大型連休はゴールデンウィーク、お盆、年末年始、ときちんとある

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:本人の誕生日、配偶者の誕生日、結婚記念日の最大3日有給休暇と

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:所属部署にもよるが、現在の所属部署は比較的有給休暇を取りやす

口コミ投稿日:2019年08月23日
社内制度:資格取得の等の費用は全て会社が出してくれる。しかし資格取得しても給料に

口コミ投稿日:2019年08月23日
社内制度:国家資格等を取った社員には毎月それ相応の賃金を与えたほうがよい。みんな

群馬県太田市
メーカー・機械
多様な働き方支援:新人のうちは磨きといってただひたすらに金型を砂が固められたジ... 続きを見る
東京都北佐久郡御代田町大字御代田4106-73
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:営業職でしたが、出張についてはある程度日数、時間帯含め自分の... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:事業部によって雰囲気が違うということだが、小型プリンターを製... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1帝劇ビル
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で祝日も休暇です。業務によりますが、休日出勤は... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-2大森ベルポートB館 8F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:間接部門が増えた。本体と比べると給与は安い。後は、年間で何日... 続きを見る
富山県富山市婦中機械工業センター
メーカー・機械
多様な働き方支援:色々な仕事を任せられるので大変だが、そのぶんやりがいは感じら... 続きを見る
神奈川県大和市中央林間710-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本休日は土日共に休みの週休2日制。これも派遣先のカレンダー... 続きを見る
埼玉県越谷市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:※必読!ワークライフバランスに対する意識はかなり低い残業は4... 続きを見る
広島県東広島市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職種にもよるが残業はほぼない。逆に言えば残業代が稼ぎにくいと... 続きを見る
東京都大田区下丸子2丁目36-40
メーカー・機械
社内制度:制服が最初に数着支給されて、後は自分で購入しなくてはいけない... 続きを見る

株式会社三井三池製作所で働いていますか?