水戸工業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田北乗物町6水戸ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している水戸工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

水戸工業株式会社の転職・求人情報

水戸工業株式会社 正社員
業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内
ガススプリングの構造がわかる方、月給60万円でお迎えします。
仕事内容 ガススプリング製品の開発を担当。自動車メーカーの要望を踏まえて、実現できるのか、開発費などを検討します。ガススプリング製品の専任メンバー。頼りにされる存在です。
応募資格 ■ガススプリングの構造を理解している方 (何かしらの製品設計や機械技術の業務で構造を知っている方をイメージ)
給与 月給60万円+賞与(年2回)
勤務地 東京都千代田区神田北乗物町6番地<転勤ナシ/JR「神田駅」より徒歩5分>
掲載期間:17/12/11 ~ 18/01/21
学歴不問
勤務地はタイ・チョンブリ県バーンラムン郡。
海外展開を牽引するマネージャーとしてお迎えします。
仕事内容 機械装置や機械工業部品などの営業、営業戦略立案、部下の育成・管理、本社への業界・市場情報等のフィードバック など
応募資格 ◎タイ語・日本語(ビジネスレベル/読み書き) ◎普通自動車免許 ◎営業経験(マネジメント経験のある方歓迎)
給与 月給30万円 ★円とバーツで支給
勤務地 タイ王国 チョンブリ県 ※水戸工業タイランド(株)への在籍出向となります。
掲載期間:14/08/18 ~ 14/09/14
学歴不問
勤務地はタイ・チョンブリ県。
海外展開を牽引するマネージャー候補としてお迎えします。
仕事内容 タイでの市場開拓を任せます。

水戸工業は、機械装置や機械工業部品など機械生産に関するあらゆるアイテムを網羅する商社です。幅広い商品を取扱うことから、取引先は自動車、建設機械、航空宇宙、光学精密機械など多分野に及びます。そんな当社のタイ市場開拓に、あなたの力を発揮してください。

【具体的には】
▼企業を訪問
現地のメーカーにアポイントを取り、訪問します。
▼ニーズを抽出
生産状況や今後のプロジェクトなどの話を伺います。
▼提案
要望に合わせた機械工業部品や製造装置を提案。契約をいただけたら、納品の手配をします。
▼納品
商品の仕入先メーカーと連絡を取り合い、価格交渉などを行ないます。
いかに優良品を廉価で提供できるかが腕の見せ所です。
応募資格 ◎タイ語と日本語がネイティブレベルで使える方(読み書き)
◎普通自動車免許をお持ちの方
※機械や製造業に関する知識・経験は不問です。
給与 月給4万~5万バーツ
※1バーツは3.14円(2014年6月現在)。タイの平均給与は約1万7000バーツです。
※経験、能力を考慮し、当社規定により優遇いたします。

勤務地 タイ王国 チョンブリ県
※水戸工業タイランド(株)への在籍出向となります。
掲載期間:14/06/27 ~ 14/07/24
職種未経験OK
創業110年。120年も、130年も、大きな節目を、あなたと一緒に。
仕事内容 各業界のリーディングカンパニーとお取引を行なっています。

水戸工業は、機械工具や工作機械など機械生産に関するあらゆるアイテムを網羅する商社です。そんな幅広い商品を有することから、取引先は自動車、建設機械、航空宇宙、情報通信など多分野に及び、クライアントは大手企業ばかりです。1人の営業が数社担当し、企業や官公庁のニーズに応えます。1社に深く関わっていくことができるので、お客様と良好な関係を築けます。最初は技術的な知識や経験は必要ありませんので、ご安心を。良好な関係を築く中でお客様のニーズを掴み、ベストな商品を提案してください。

具体的な仕事の流れは以下の通りです。
▼企業を訪問
「いつもお世話になっております」と、既にお付き合いのある企業の設備調達や開発・設計担先に伺います。
▼ニーズを抽出
お客様先にこまめに通い、企業の生産状況や今後のプロジェクトなどの話を伺います。
▼納品
お客様の要望どおりの機械工具や製造装置を納入します。この際、商品の仕入先メーカーと連絡を取り合い、いかに優良品を廉価で提供できるかが腕の見せ所です。
応募資格 高卒以上 25歳~40歳迄 【未経験・第二新卒歓迎】
※人柄重視の採用を行なっておりますので、特に必要な経験や知識はありません。
給与 固定給制 月給23万1000円以上
※経験、能力を考慮し、当社規定により優遇いたします。

勤務地 本社(東京都)、越谷営業所 (埼玉県)、日立営業所(茨城県)、小山出張所(栃木県)、東北出張所(宮城県)、浜松出張所(静岡県)

※詳細な住所は以下の通りです。
■本社
静岡県磐田市宮之一色31-2
掲載期間:07/02/27 ~ 07/03/26
水戸工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
水戸工業株式会社と同業界のおすすめの会社
水戸工業で働く社員や元社員のみなさまから、水戸工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!