三菱電機システムサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 20F
三菱電機システムサービスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!三菱電機システムサービスで働く社員や元社員から、三菱電機システムサービスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内の福利厚生。また、何か困ったときに相談する場所(CPG等)が有るのが良いと思います。ただし、相談するのは最終手段(辞める時)だと思っています。後々揉めそうなので… 参考になった!0
良い点
三菱電機グループの福利厚生となっているので、スポーツジムの法人会員、三菱製品の社内割引、全国の保養所等内容は非常に充実している。 参考になった!0
良い点
健康保険は三菱電機系の保険組合なので、安心していられる。
特に、これは良いって言えるものはない。
支社単位で、有志の会があり、年に何度かBBQとかボーリング大会等開催しているが組合からも補助がてるので格安で参加できる。 参考になった!1
良い点
産休や育児休業など、取得しやすいし、復帰してからも業務に戻りやすい
休暇がいろいろあって、有休以外で休める事が多い
資格取得のための費用が、交通費や講習費、手続き費用などを含めて全て会社負担で、さらに勤務時間内の講習参加は勤務になる 参考になった!0
良い点
大きな会社なので福利厚生は、他のところより充実してると思います。有給休暇も取れるし、自分の頑張りを見てくれている人はいるのだと感じます。本当に会社が安定感ある会社だと人間性もゆとりがある気がします。いいアイデアも生まれる気がします。 参考になった!0
良い点
【設備環境について】職場は清潔でくうかんにゆとりがあります。また、休憩室も完備されています。近くにお店もたくさんあるので、食事の面でも問題はありません。一人ひとりが、職場を清潔にたもとうと努力していると思うので、いい環境です。 参考になった!1
良い点
【福利厚生の充実度】派遣会社を通しているので、福利こうせいについてはよくわかりません。しっかりしたかいしゃだとおもいますので、きちんと対応されていると思います。私自身は、わかっていませんが、特に不都合や、不満といったことはありません。 参考になった!1
良い点
社員やパートの方などの直接雇用の方には、かなり良い福利厚生だと聞いていましたが、私は派遣社員だったので詳しい内容は知りません。私個人に関しては、派遣会社からの福利厚生で健康診断ができたことが良かったです。 参考になった!0
三菱電機と同水準の福利厚生があります。
ホテルを安くとまれたりするのは活用できればすごいお得だと思います。
また有給消化のとりくみで長期休暇制度があり取得できれば8日間の連休をとることも可能です。
所属場所によっては取得が難しいですが。。。
【入社後のギャップ】規定以上の健康診断費用が自己負担になる事がびっくりしました。 参考になった!0
三菱電機システムサービス株式会社
その他/電機・精密機器関連