三菱電機システムサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 20F
三菱電機システムサービスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!三菱電機システムサービスで働く社員や元社員から、三菱電機システムサービスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【健康に関する取り組み・制度】定期健康診断の時に、もう少し会社援助で色々なメニューを受診出来れば良かったと思います。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】定期健康診断以外は特別なものはなかったと思います。ご時世なのか精神的に追い込まれた方も多かったのですがアフターケアで配置等の考慮がなされてました。 参考になった!0
気になる点
どの企業もそうだとは思いますが、拠点で見ると使えるものが中々無かったのが残念でした。レクも積極的にやってました。 参考になった!0
良い点
一般的な福利厚生はとても充実してました。休みも週休二日制で代休もローテーションで取ると言う体制が整っていました。 参考になった!0
良い点
社内の福利厚生。また、何か困ったときに相談する場所(CPG等)が有るのが良いと思います。ただし、相談するのは最終手段(辞める時)だと思っています。後々揉めそうなので… 参考になった!0
良い点
三菱電機グループの福利厚生となっているので、スポーツジムの法人会員、三菱製品の社内割引、全国の保養所等内容は非常に充実している。 参考になった!0
良い点
健康保険は三菱電機系の保険組合なので、安心していられる。
特に、これは良いって言えるものはない。
支社単位で、有志の会があり、年に何度かBBQとかボーリング大会等開催しているが組合からも補助がてるので格安で参加できる。 参考になった!1
良い点
産休や育児休業など、取得しやすいし、復帰してからも業務に戻りやすい
休暇がいろいろあって、有休以外で休める事が多い
資格取得のための費用が、交通費や講習費、手続き費用などを含めて全て会社負担で、さらに勤務時間内の講習参加は勤務になる 参考になった!0
良い点
大きな会社なので福利厚生は、他のところより充実してると思います。有給休暇も取れるし、自分の頑張りを見てくれている人はいるのだと感じます。本当に会社が安定感ある会社だと人間性もゆとりがある気がします。いいアイデアも生まれる気がします。 参考になった!0
良い点
【設備環境について】職場は清潔でくうかんにゆとりがあります。また、休憩室も完備されています。近くにお店もたくさんあるので、食事の面でも問題はありません。一人ひとりが、職場を清潔にたもとうと努力していると思うので、いい環境です。 参考になった!1
三菱電機システムサービス株式会社
その他/電機・精密機器関連