三菱電機システムサービス株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 20F
転職・求人情報提供:
掲載終了
三菱電機システムサービス株式会社サービスエンジニア ◎仕事量が自分で決められる。は掲載を終了しています。
募集職種サービスエンジニア ◎仕事量が自分で決められる。 業務委託 掲載期間:18/09/03 ~ 18/10/07
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ

募集要項

自分のペースを大切に、好きなだけ稼ぎましょう。
エアコンや冷蔵庫などを修理する当社のサービスエンジニア。業務委託だから、週に何日働くか、どれだけ件数をこなすかなどは自由。1件の報酬は約3500~1万円。1件の修理時間は約30分~1時間。エンジニア1人あたり1日平均5件をこなしています。

たとえば、親の介護もがんばっている平田さん。仕事は、親がデイサービス施設から帰宅する16時まで。しっかり、介護と仕事を両立しています。

たとえば、仕事はほどほどにがんばりたい山川さん。金・土・日は3連休にし、月~木は1日平均3件の修理。自分の時間を大切にしています。

たとえば、バリバリ稼ぎたい樋口さん。週6日働いて、高収入を手にしています。繁忙期には、月収が100万円を超えたこともありました。

三菱電機製品が安定した人気を誇っているので、仕事はたくさんあります。あなたも、自分のペースで稼げる仕事をしませんか。
職種名 サービスエンジニア ◎仕事量が自分で決められる。
仕事内容 主に個人のお客さま宅を訪問し、エアコンや冷蔵庫、オール電化製品などを修理します。最初の2ヵ月間は研修を実施。製品の特徴や修理の仕方などを学べるので、未経験でも安心です。

《こんな修理をします》
◎比較的簡単な修理
エアコンの基板や換気扇のモーターなどを交換。1件にかかる時間は約30分。比較的簡単なこともあり、1件あたりの報酬は約3500~7000円です。

◎比較的難しい修理
エアコンの冷媒装置の修理や、給湯器の弁(バルブ)交換などは比較的難しい業務。1件にかかる時間は約1時間です。1件あたりの報酬は約1万円。電気工事士の資格や溶接の資格などが必要です。

《自分でできる案件をゲット》
全国にある当社の事業所に訪問もしくは貸与されるタブレットで、案件をチェック。自分のスキルに合わせた案件を担当します。担当することが決まったら、修理に必要な部品などを事業所に取りに行き、お客さま宅へ。エンジニア1人あたり、1日平均5件を手がけています。

《お客さまから直接、感謝の言葉をもらえる》
お客さま宅に伺ったら、まずはしっかりとごあいさつ。製品の状態をヒアリングし、修理に取りかかります。修理が完了し、製品が正常に動き出したときはお客さまが笑顔に。「ありがとうございました」「助かりました」と感謝されます。
※すでに生産停止している部品が壊れている場合は、商品の買い替えを提案することもあります。
応募資格 学歴不問《職種・業種未経験、歓迎します!》

【以下の経験をお持ちの方は優遇します】
▼技術・電子系学校卒業者
▼電気工事士・冷媒回収技術者等 有資格者
▼電気・電子部門各種技術士の有資格者
募集背景 三菱電機製のエアコンや冷蔵庫、オール電化製品などの修理・メンテナンスを手がけている当社。三菱電機製品が安定して人気を誇っていることから、当社の業績も好調です。サービスエンジニアが少々足りなくなってきていることから、新たな仲間をお迎えしたいと思っています。
雇用形態 業務委託
勤務地・交通
勤務地
原則自由
※職場は全国47都道府県にあります。
勤務時間 原則自由
※職場の営業時間は9:00~17:30です。
給与 完全歩合給
※1件につき約3500~1万円。業務委託員1人あたり1日平均して約5件を手がけています。
※研修期間中は時給1000円です。

<月収例>
40万円/月70件(1日5件×14日)
115万円/月120件(1日5件×24日)※繁忙月
休日休暇 原則自由
福利厚生 制服代の一部補助あり
協力店会(任意加入の互助会)あり
教育制度 まずは2ヵ月間の研修を実施。製品を理解したり、先輩エンジニアの訪問に同行して修理方法を学んだりします。多くの先輩が3ヵ月目から独り立ちしていますが、「まだ不安…」という方にはさらに4ヵ月の研修を実施するのでご安心を。また、参加は任意ですが、新製品発売の際の勉強会や電気工事士などの資格取得に向けた勉強会なども実施します。

会社概要三菱電機システムサービス株式会社

設立 1962年4月1日
代表者 取締役社長 山本 雅之
資本金 6億円
従業員数 2020名(2018年3月31日現在)
売上高 785億円(2018年3月期実績)
事業内容 家庭用電化製品・住宅用設備機器関連事業
産業用電機品関連事業
映像・情報通信関連事業
事業所 本社/東京都世田谷区太子堂4-1-1 キャロットタワー20F
北海道支店/北海道札幌市厚別区大谷地東2
関西支社/大阪府大阪市北区大淀中1
中四国支社/広島県広島市南区大州4
四国支店/香川県高松市花園町1
九州支社/福岡県福岡市博多区東比恵3
ホームページ http://www.melsc.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
三菱電機システムサービス株式会社
その他/電機・精密機器関連
三菱電機システムサービス株式会社に関連する業界の転職・求人情報
三菱電機システムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社