丸文株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

丸文株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。丸文株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを223件掲載中。エン ライトハウスは、丸文株式会社への転職・就職活動をサポートします!

丸文株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 40.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 48.0歳)

丸文株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

中途入社
賞与(年)万円
業界では低い方だといわれているが、上場企業として考えても中の上くらいはもらっているのではないかと思う。
残業は月45時間以上すると健康面からの指摘や人事面談が入る。正当な理由があり、上長の理解を得られていれば問題はない。サービス残業もなく、残業はすべてつけている。

評価制度:
30歳半ばまでは昇進は年齢で規定があり、それに達しないと試験が受けられない。
そういった面では年功序列。
しかし、業務面では実力がある人がチームの中核を担っており、近年は30代の課員が課長を補佐するような立場になり、年齢的な規定をクリアする年齢になったらそのまま課長に上がったりと、実力が伴っていればしっかり昇進できるようなケースが多いと感じる。

口コミ投稿日:2021年01月 3日
回答者: 男性/ 主管営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
職位というランクがあり、その職位の昇進は完全に年次に依存する。
どれだけ実績を上げても年次に応じての職位となっておりモチベーションにはつながらない。
給与水準については、同業と比べ少ないと感じる。

評価制度:
完全に年功序列。ある意味では年次に応じてのキャリアプラン、給与レンジ等の見立てが立てやすいため、
安定した企業と言える。繁忙度は部署により異なるが、のんびり働きたい方にはおすすめ。

口コミ投稿日:2020年12月28日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 課長
賞与(年)万円
給与制度:基本給+役職手当、地域手当が基本となっている。評価制度:ある程度は年功序列。係長までは社内試験制度あり。
賞与(年)万円
給与水準:商品自体が利益率の高い商品ではないため、昇給率は少ない。
能力次第では、昇格できる可能性もあるがやはり年齢や年数を考慮されることが多い。
後輩が、先輩を追い抜いて昇格させても製造業という職種上、関係がギクシャクしやすいと考えるから
賞与(年)万円
給与水準:半導体業界においては、低い方だと言われます。
ただ、その分、有給休暇も取りやすいですし、産休、産後の復職も可能のようですので、環境面は
割と伸び伸びしていてよいのではないでしょうか。
ただ電機業界として全体的に不景気ですので、これ
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は以前は主任で600万、係長で700万、課長で760万〜といった感じでしたが、リーマンショックのあと、年収が約100万円ほど下がりました。その後緩やかに回復しましたが、まだリーマンショック前の7割から8割ほどです。現在は主
賞与(年)万円
給与水準:基本的に年功序列の風土があり、成果に対するインセンティブは全くございませんので、
がつがつ稼ぎたいという方には合わないと思います。
ボーナスもここ3~4年はまともにでていませんので、給与面では同業界に比べて低いほうかと思います。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ラインに乗っていればそこそこ貰ってる感はある。近年は激しく降格させており、幸いそれには巻き込まれなかった。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給料は良かった。ただ、管理職は比率の高い3回目の賞与で予め聞いていた年収を実現できるかどうかが決まる。ただ、3回目の賞与は法外な予算達成が条件なので非現実的。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:お給料面は当時はかなり良かったです。現在はネットで見ると当時とあまり変わってないのですが私が働いていた時代は良かったです。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:女性に関して言えば、仕事の内容から考えても、平等な考課は難しいと思うし、男性も数字が目安になるとはいえ、担当顧客や上司との相性等で、かなり左右されている気がします。ただ周りと比べると、給与やボーナスは低い方ではありません。

株式会社大塚商会
エリア営業 ◎業界未経験歓迎/Web面接実施中/東証一部上場の業界大手 正社員
月給22万円~+賞与年2回、残業代全額支給【大阪南営業部】大阪府大阪市中央区本町4-1-7(「本町駅」直結)
株式会社ベルパーク
モバイルアドバイザー/接客No.1GP受賞歴トップクラス/産育休復職率91.2%/平均年収487万円 正社員
月給23万円~32万2000円+各種手当+賞与年2回 ※1分単位で残業代支給!全国にある当社直営のソフトバンクショップ ※希望勤務地考慮/駅チカ・車通勤可の店舗も多数あり
株式会社山星屋
菓子食品の法人営業 ◎丸紅グループ/国内トップクラスの専門商社/賞与昨年実績5ヶ月分! 正社員
月給20万7000円以上+賞与年2回(昨年度実績:5ヶ月分)、残業手当全額支給近畿事業部:大阪府大阪市中央区南船場2-5-8 長堀コミュニティービル8F
マーテック株式会社
サービスエンジニア<アットホームな社風◎国内の大手建設機器メーカーと取引実績あり◎年間休日120日> 正社員
月給23万5000円以上【東京支店】東京都中央区月島1-27-9 第4いちかわビル※転勤はありません。
中部オプチカル株式会社
『メガネ赤札堂』の眼鏡コーディネーター ★完全週休2日制! ★転勤なし 正社員
月給22万6500円~26万円+賞与年2回(昨年度実績:3ヶ月程度)愛知・岐阜・三重・静岡・福井・滋賀にある各店舗 ◎勤務地は希望考慮 ◎転勤なし

会社名丸文株式会社
業界 流通・小売関連