松井建設株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目17-22
松井建設の口コミ・評判をご紹介!松井建設で働く社員や元社員から、松井建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員や退職者の再雇用者には大変高い水準であるのですが、契約社員には、社員と同じ業務内容と責任は課せられるのに賃金は最低賃金に少し上乗せ程度で特に業務対する評価も成果を認めてくれるわけでないく、残業にかんしても、各支店毎に上限きめられているうえに、それを越えた場合はサービス残業になる次第

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点

教育や研修はあくまでも社員のみに本社にて行われることですが、社内にて使われている資料やルールについては行われず、接客や交渉術を学ぶだけで、業務にあまりかけ離れすぎで業務の内容と必要な書類を知らない社員か多い

【この会社で身についた能力と活かせる場面】ただ辛いだけで、身についたスキルは職人とのコミュニケーションくらい。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】営業部もしくは経理部はキャリアアップ出来る
給与・年収の企業分析・研究レポート松井建設株式会社

20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート松井建設株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート松井建設株式会社
【長く働いていける環境か】長くはたらける環境、居心地の良い会社
社内制度の企業分析・研究レポート松井建設株式会社
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【教育風土について】全くなく、とにかく現場に出て覚えるしかない状態。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート松井建設株式会社
やりがいは全く感じませんでした。
毎日帰りが遅いし、所長が早く帰してくれないという非常に困った会社でした。
とても苦痛で早く辞めたいとずっと思っていました。
同期もかなり辞めたようで、みんなどうしているかな。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】ゼネコンの中で最古参の会社の為、伝統を大切にしている古い体質社風
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【やりがいに感じる点】株主総会が円満に終わった際の安堵感及び達成感
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人、チーム均等量
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート松井建設株式会社
松井建設株式会社
松井建設株式会社と同業界のおすすめの会社