株式会社丸井グループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中野区中野4丁目3-2
丸井グループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!丸井グループで働く社員や元社員から、丸井グループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
成果、能力等担当により評価基準が明確でなく、公平に昇格、昇給につながらない。人事制度の見直しもすすめているが、従業員の意見が反映されている改善案だとは思えないところもある。
また、給与体系の変化で退職金もなく、経験給や年齢給などの考慮もない。
気になる点
ボーナスは、基準値が公表されていますので、数字は明瞭と言えるでしょう。
今期の数字はこれなので、基本給の○ヶ月ぶんをベースに、人事評価を汲み入れて、プラス0.5からマイナス0.5の範囲で加増・減収があります。と具体的。
まあ、その人事評価…が公正かどうかは別ですよね。評価する側も人間ですから
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給料は高く、福利厚生はありがたいくらいあった。ボーナスも販売にはしては多いほうである。
アルバイトでしたが、人事評価制度により給料があがるかどうかが決まります。売上げが悪いから評価を上げられないと、口頭でその旨を説明をうけて仕事の成果に対しての賃金面での評価はほとんどなかったです。大変、給料はあがりにくい環境です。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の仕組み・条件について】成果による評価を得た一部の者だけが受けられる昇進試験を合格した者のみ昇給。
【賞与の有無・頻度・金額など】半年に一度の賞与あり。  業績変動型で1.3~1.8ヵ月分。
【残業代について】基本的に残業はさせてもらえない。  無事にもよるが多くはサービス残業が日常茶飯事。
【退職金の有無・金額について】一切なし。
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】福利厚生は充実。  様々な貯蓄制度もあるが、低水準の給与からの天引きのため個人次第。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の基準】実績から評価され昇級試験をうける資格を与えられる。  合格すればグレードがあがり昇給

その他(公務員、団体職員 他) 317 (平均年齢 30.7歳)
株式会社丸井グループ
株式会社丸井グループと同業界のおすすめの会社