株式会社丸井グループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中野区中野4丁目3-2
丸井グループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!丸井グループで働く社員や元社員から、丸井グループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給料が安いライフプラン給という確定拠出年金を上乗せして誤魔化しているが、実質基本給は19万。そこから諸々引かれて昇格するまで手取りは15万程度。転勤ありの総合職でこれ。確定拠出年金5.5万円を給料に上乗せして受け取ることもできるが、公務員並みの退職金が欲しいなら全額積み立てる必要がある。若手のほとんどが実家暮らしで衣食住ほぼ頼りきり状態。じゃないと余裕ある生活ができない。これから入るのはあまりお勧めできない。 参考になった!0
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
スタート地点は、平均的な正社員以下の年収ベースなので、生活面からしたら、厳しいと思う。一人暮らしや子供がいる環境の人は、ギリギリのベースだと思う。年に上がったとしても数千円単位。 参考になった!0
良い点
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
評価をもらえればもらえるほど、試験に受かれば上がっていくシステム。それに関しては、有能力者は、どんどん上がって行ってるイメージ。 参考になった!0
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列は全くなく半期の評価上位が試験を受けて昇級する。評価制度も現状変えつつあるが、上位の役職に気に入られるか目立たないとしっかり仕事をして改善提案や結果を出しても試験すら受ける機会が無く給与は上がらない。筆記、グループディスカッションを突破しないといつまでたっても新入社員と同じ給与である。給与もスタッフやリーダーのうちは手取りが低く生活するだけで精一杯である。必ずしも正当な評価とは言えず、さらに全国転勤しない社員区分を選択すると下の地位でも2万くらい給与が低くなる。 参考になった!1
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはないです、正月手当と、売上がよければ寸志が貰えます。が、寸志は3年働いて1度しかもらったことがありません。 参考になった!0
良い点
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は仕事内容が沢山あるので、そこのエリアではいい方でした。昇給も半月に一度の評価で10~30円ぐらい上がります。 参考になった!0
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して13年目ですが、ここ8年ほどは評価が上がらないため給料も上がってません。そして評価が下がれば給料も下がります。前年の年収から50万も下がり、生活がかなり厳しくなりました。 参考になった!2
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給するには昇級昇格をしなければいけないわけだが、昇格する為には丸井独自の昇格試験CLPというものに受からなければならない。この昇格試験は比較的内容が小まめに見直されるが、お勉強が得意でない人はいくら仕事が出来ても落とされ続け昇格出来ない。相対評価て、職種間を越えた異動を推進しているので、40,50歳を越えて、大した失態をしなくても容易に降格をする。 参考になった!1
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】6つのグレードと各グレードにおおよそ15号棒くらいの等級制度があり、給与は分かりやすくなっている。初任給は高めだが、昇格試験が異常に難しく、年収は30歳以上になるとほとんどの人は350万前後で止まる。そして、大した失態をしなくても、容易に降格するシステムなので昇給どころか減額降格は常に付きまとう制度。昇格試験で受かる気がしない方は早めに退職するべき企業。 参考になった!1
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
成果、能力等担当により評価基準が明確でなく、公平に昇格、昇給につながらない。人事制度の見直しもすすめているが、従業員の意見が反映されている改善案だとは思えないところもある。
また、給与体系の変化で退職金もなく、経験給や年齢給などの考慮もない。 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 317 (平均年齢 30.7歳)
株式会社丸井グループ
株式会社丸井グループと同業界のおすすめの会社