株式会社丸井グループの年収・給与(給料)

東京都中野区中野4丁目3-2
丸井グループの年収・給与(給料)をご紹介!丸井グループで働く社員や元社員から、丸井グループの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給料は高く、福利厚生はありがたいくらいあった。ボーナスも販売にはしては多いほうである。
年収・給与水準
アルバイトでしたが、人事評価制度により給料があがるかどうかが決まります。売上げが悪いから評価を上げられないと、口頭でその旨を説明をうけて仕事の成果に対しての賃金面での評価はほとんどなかったです。大変、給料はあがりにくい環境です。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の仕組み・条件について】成果による評価を得た一部の者だけが受けられる昇進試験を合格した者のみ昇給。
年収・給与水準
【賞与の有無・頻度・金額など】半年に一度の賞与あり。  業績変動型で1.3~1.8ヵ月分。
年収・給与水準
【残業代について】基本的に残業はさせてもらえない。  無事にもよるが多くはサービス残業が日常茶飯事。
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】一切なし。
年収・給与水準
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】福利厚生は充実。  様々な貯蓄制度もあるが、低水準の給与からの天引きのため個人次第。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の基準】実績から評価され昇級試験をうける資格を与えられる。  合格すればグレードがあがり昇給
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】実力主義だから下がるときもあり、年功序列のほうがいい
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】昇給の頻度?低い低い  降給は素早いのにね
株式会社丸井グループ
株式会社丸井グループと同業界のおすすめの会社