株式会社丸井グループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中野区中野4丁目3-2
丸井グループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!丸井グループで働く社員や元社員から、丸井グループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列は全くなく半期の評価上位が試験を受けて昇級する。評価制度も現状変えつつあるが、上位の役職に気に入られるか目立たないとしっかり仕事をして改善提案や結果を出しても試験すら受ける機会が無く給与は上がらない。筆記、グループディスカッションを突破しないといつまでたっても新入社員と同じ給与である。給与もスタッフやリーダーのうちは手取りが低く生活するだけで精一杯である。必ずしも正当な評価とは言えず、さらに全国転勤しない社員区分を選択すると下の地位でも2万くらい給与が低くなる。 参考になった!0
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給するには昇級昇格をしなければいけないわけだが、昇格する為には丸井独自の昇格試験CLPというものに受からなければならない。この昇格試験は比較的内容が小まめに見直されるが、お勉強が得意でない人はいくら仕事が出来ても落とされ続け昇格出来ない。相対評価て、職種間を越えた異動を推進しているので、40,50歳を越えて、大した失態をしなくても容易に降格をする。 参考になった!0
良い点
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
大卒の初任給は高めなので、最初は満足なのではと思います。しかし、6つのグレードの内、下から3番目あたりから昇格するのが大変狭き門となり、その昇格試験で受かる見込みがあるかないかの見定めが、この会社に残るか残らないかの判断といえる。 参考になった!0
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏は基本給の1.4、冬は1.6、合わせて基本給3ヶ月支給されます。大企業なだけに会社の業績が悪くても支給されるのは良い所だと思います。 参考になった!0
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】6つのグレードと各グレードにおおよそ15号棒くらいの等級制度があり、給与は分かりやすくなっている。初任給は高めだが、昇格試験が異常に難しく、年収は30歳以上になるとほとんどの人は350万前後で止まる。そして、大した失態をしなくても、容易に降格するシステムなので昇給どころか減額降格は常に付きまとう制度。昇格試験で受かる気がしない方は早めに退職するべき企業。 参考になった!0
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して13年目ですが、ここ8年ほどは評価が上がらないため給料も上がってません。そして評価が下がれば給料も下がります。前年の年収から50万も下がり、生活がかなり厳しくなりました。 参考になった!0
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
成果、能力等担当により評価基準が明確でなく、公平に昇格、昇給につながらない。人事制度の見直しもすすめているが、従業員の意見が反映されている改善案だとは思えないところもある。
また、給与体系の変化で退職金もなく、経験給や年齢給などの考慮もない。 参考になった!0
良い点
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の成果に 見合っている。
毎月の 目標が高くても 頑張って達成するという意欲が湧いてくる。上司や社員のホロー協力をしたくなる雰囲気が職場にある。

会社が、常に期待してくれている。待遇も きちんとしてくれているので満足している。 参考になった!0
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、基準値が公表されていますので、数字は明瞭と言えるでしょう。
今期の数字はこれなので、基本給の○ヶ月ぶんをベースに、人事評価を汲み入れて、プラス0.5からマイナス0.5の範囲で加増・減収があります。と具体的。
まあ、その人事評価…が公正かどうかは別ですよね。評価する側も人間ですから 参考になった!0
株式会社丸井グループの転職・就職・採用の口コミ情報
時給が東京都の平均よりはるかに安い。
出社日数の上限があり、もっと働きたいのに働けない。
社会保険に加入できない。
60歳の定年を迎えると、再雇用されるが時給がさらに安くなる。
アルバイトの人には個人のメールアドレスが付与されず、社員6人のメールを開き仕事しなければならない。
時給の割には高いスキルを求められる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 317 (平均年齢 30.7歳)
株式会社丸井グループ
株式会社丸井グループと同業界のおすすめの会社