株式会社丸井グループの福利厚生・オフィス環境

東京都中野区中野4丁目3-2
丸井グループの福利厚生・オフィス環境をご紹介!丸井グループで働く社員や元社員から、丸井グループの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自社の診療所があり、人間ドック等補助を受けて受けられる。また提携先の宿泊施設やリゾート施設を割安で利用出来ます。研修センターもあり、教育はとても行き届いていると思います。 参考になった!0
気になる点
試験が昔より多くなり常に勉強をしていないといけない状況で精神的な負担が増えた。休みが昔に比べたらかなり減った。社員を減らしている為、行き場がない。異動が頻繁で飽きる暇がない分、知識が広く浅くなり専門性が会社全体、売り場も含めて低くなっている気がする。 参考になった!0
良い点
昔は残業で終電に乗れないことや、休みなのに自己啓発の時間に割く休みばかりで、研修や展示会、市場調査にでないといけなかったりが多かったりで本当の休みというのはなかったが、最近はきちんと休めるようにはなった。年休が長くてきちんと休みが全員交代で休める。部署異動や転勤が半年に一度でしょっちゅうで、仕事に煮詰まることや行き詰まるのと飽きる暇がない。 参考になった!0
気になる点
申請は理由がないとしづらいかな。人員体勢がそんなに余裕があるとは思えないから、休みば他の人に結果として迷惑をかける事になりますし、評価という人事の面でも間違いなく得にはならないでしょう。明確な理由が必要かな。 参考になった!0
気になる点
社会保険には加入させてもらえない。
昨年、加入上限が拡大され、それに当てはまっているのに加入させてもらえない。
一度加入希望者を募り、アンケートまで実行したのに、何のインフォメーションもなく加入はやめたと噂が流れた。 参考になった!0
良い点
アルバイトでも社員割引が使える。
店舗が都内各地にあるし、Webでも社員割引が適応されるので、バーゲンの時はバーゲン価格に上乗せされて割引かれるのでかなりお得な感じがする。
組合に加入しているので、忌引きやお祝い金も貰える。 参考になった!0
気になる点
保養所がなくなったり、いろいろお金がかかるところに関しては以前を知っているだけに年々、低下している感じがします。全国展開すると赴任やらで経費もかかるから削られるところとしては仕方ないが食費補助は継続してほしい。 参考になった!0
良い点
ある程度大きい会社だから社会的に信用があることが一番ではないでしょうか。昔に比べれば良くないけど業績や社会的な環境を考えると仕方ないところもある。他社と比較できないが全体的には良いのかもしれませんが病気しても安心かも。 参考になった!0
社員割引で年に4回、25%オフになります。
また、社員食堂は500円程のメニューが390円で
食べ放題となっています。
それ以外の福利厚生制度は目立ったものはありませんが、
残業がなく、有給の消化率が高いため、プライベートは充実させることが
できます。 参考になった!0
女性が多い会社だけに、女性のワークライフバランスのサポートは手厚いです。産休、育休後の復職に向けた支援も手厚く、復職後は短時間勤務をしている社員も多いため、社内の雰囲気も自然とサポートが生まれる雰囲気になっていると思います。 参考になった!0
株式会社丸井グループ
株式会社丸井グループと同業界のおすすめの会社