株式会社丸井グループの福利厚生・オフィス環境

東京都中野区中野4丁目3-2
丸井グループの福利厚生・オフィス環境をご紹介!丸井グループで働く社員や元社員から、丸井グループの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
売り場はもちろん休憩室や社食など以前より綺麗になっており、環境の整備に力を入れているようだ。休憩室には歯を磨く部屋やパウダールームがあるお店も多い。 参考になった!0
気になる点
組合費を払ってる割に、そんなに福利厚生が良いと感じる点はあまりない。大企業なんだから、もっと社員に貢献できる福利厚生を充実させて欲しいと思う。 参考になった!0
良い点
交通費全額支給は、いいと思う。遠隔地に転勤になったときも、それなりに補助が出ると聞いたことがある。でも、それだけ。 参考になった!0
気になる点
多くの従業員が働いてる割にはエレベーターが少ない、休憩所が狭い、従業員用の売店が混んでるロッカールームが狭い 参考になった!0
良い点
休憩所が用意されているスタッフ用のスペース(廊下や、トイレなど)もクリーンスタッフがいる各階にトイレがある 参考になった!0
気になる点
退職金が、なくなったことを痛いと感じる社員は多かったはず今のご時世無いと厳しい。子供看護休暇は小学校入学前までというのは少し物足りないとも感じた 参考になった!0
良い点
大手だけに、とても良い。満足。子供を、二人連続に出産し5年間会社を休職した。その間育児に専念できて良かった。 参考になった!0
気になる点
職種変更後のOJTが整ってなく不安上司が職種変更者で何も聞けない。上司の入れ替えが多く、安定されず、仕事の仕方が変わり、半期に一度の評価と納得行かないと声を良く聞いていた。昇給するのも試験が、難しく、子供がいる女性は夜勉強する時間が無く、不満の声もある。 参考になった!0
気になる点
組合費が高いのと、ドックの費用が上がっていったり、対象が狭まったりと自己負担が増えたのはある。組合主催の勉強会的のものがかなり減った。 参考になった!0
良い点
健康診断や人間ドックなどしっかり受けられる体制には一応なっている。組合活動もしっかりしているので、研修、自己啓発などもおこないやすいと思う。 参考になった!0
株式会社丸井グループ
株式会社丸井グループと同業界のおすすめの会社