株式会社丸井グループの新規事業・事業での社会貢献

東京都中野区中野4丁目3-2
丸井グループの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!丸井グループで働く社員や元社員から、丸井グループの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
以前は募集してというのもあったが、現在は特になく、新規事業としては各担当の本部内のスタッフ等での検討ぐらいでしか話しがでたりしてない状況なので、現場スタッフが取り組んでというのが通りづらい。 参考になった!0
良い点
チャリティーなど社会貢献には前向きな会社で、それは社員も自ら一丸となってやっています。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の役に立っていると思うし、それは、自分自身への役にも立っている 参考になった!0
衣料リサイクル活動に力をいれています。店頭で着なくなった服などを回収し、恵まれない国に送り、再利用に繋げています。東日本大震災の時には、社員が被災地に向かい、ただ服を提供するだけでなく、お店で購入するかのように、コーディネートをして支援しました。 参考になった!0
良い点
2009年頃
洋服のリサイクルをしていたり、やはり有名な会社だけあってそういうちからもあると思った。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】いた店舗では、近隣に同業他店があるのでお客様は回遊して比べ選べるのは良いことかと 参考になった!0
昨今の成長企業は例外なく関連法令の形式的充足を是として、実質的な消費者に与える損害に関しては一顧だにしない傾向が際立っている。楽天なんかはその代表格だが、こうした企業が経団連の中心メンバ-にでもなったら、日本もおしまいだと思います。 参考になった!0
株式会社丸井グループ
株式会社丸井グループと同業界のおすすめの会社