株式会社丸井グループの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ サステビリティ部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:サステビリティ経営を推進しており、小売業とクレジットとスタートアップ

回答者: 男性/ クレジットカード/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
事業の強み:不明事業の弱み:これといった強みがない事業展

回答者: 女性/ 販売促進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月11日
事業の強み:多岐に渡る事業を行ってる事業の弱み:ないです事業展望:今は小売、金融

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【仕事の取り組み方】取引先や部内、他部署の人間のニーズに基づいて動くた

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【他部署との関わり】自担当に関係の無い業務への依頼をする場合は、人にも

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:会社の業績に関する数値面や定性情報を常時収集、集計し、様々な角度から検

口コミ投稿日:2017年07月16日
会社の安定性:会社としてはとても安定していると思うしお給料や組合、福利厚生など多

口コミ投稿日:2017年07月16日
会社の安定性:会社は安定していると思うが、個人は特に役職がついてない40代超えて

会社の安定性:業界自体が厳しく、なんとか会社が保てている状態。 クレジットカードの

会社の安定性:リストラを重ね財務体質を絞り改善し、会社存続力はあるかと思います。

雇用の安定性:リストラとスクラップ&ビルドを重ね、企業存続力はある。常に会社が傾

事業での社会貢献:昨今の成長企業は例外なく関連法令の形式的充足を是として、実質的

成長性・将来性:新しいファッションビルが建ったり、モールも沢山できているが、やは

社長の手腕:社長には直接お会いする機会はなかったが、あれだけの会社をずっと動かし

事業での社会貢献:洋服のリサイクルをしていたり、やはり有名な会社だけあってそうい

会社の安定性:会社はとても安定していると思った。消費者側も安定したブランドとして

雇用の安定性:色々な形態の働く人々がいたが、皆きちんと評価されて仕事をしやすい状

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:以前からボランティアに取り組む姿勢や女性の働き易さには真剣に取

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:接客や企画力において転職の際の評価が低く、他の百貨店への転職のルー

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:会社の安定が自分のポジションの安定に繋がるかどうかは分からないため

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:小売業のなかでは売上規模が上位であったため企業の経営は安定していた

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:社員は定着していたが、人事移動が3ヶ月毎にあったため、時として周り

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:新規にも積極的に出店し、新たな丸井として再出発する時だったため、

成長性・将来性:良い上司がいるとやる気がでます。 良い同僚も大切ですよね。みんなが

会社の安定性:安定しています。 安定はしていますが、仕事やはりハードです。いろいろ

岡山県岡山市北区表町2丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】部署ごとで年2回くらい飲み... 続きを見る
香川県高松市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:個人の仕事量がとにかく多い。とくに自分の所属していた部門は人... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
会社の安定性:この地域において一番の売り上げをあげている百貨店だけあって、... 続きを見る
福岡県大野城市山田5丁目3-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
会社の安定性:地域と密着したスーパーマーケットとして、長い歴史のあるわが社... 続きを見る
北海道帯広市西二条南8丁目1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:成長性としては、はじめは西武の傘下でいたこともありましたが、... 続きを見る
東京都八王子市滝山町2丁目351
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
事業での社会貢献:八王子地区では知る人がいないほどの知名度を誇り、皆様の食卓を... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ファーストプレイス
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】特別な研修や教育をしない分、... 続きを見る
福岡県筑紫野市針摺中央2丁目16-142F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:特に安定はしてないです
忘れてしまったけれど人間関係とか悪け...
大阪府大阪市北区
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:販売員さんが、何時も楽しくお仕事をされているように感じます。... 続きを見る
東京都江東区木場2丁目18-11
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:【この会社がさらに発展していくために必要な点】中長期的な戦略... 続きを見る

株式会社丸井グループで働いていますか?