丸善雄松堂株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区海岸1丁目9-18国際浜松町ビル
丸善雄松堂の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!丸善雄松堂で働く社員や元社員から、丸善雄松堂の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長期休暇の取得】大学の売店なので、大学の休みに合わせて営業シています。年末年始、お盆はしっかりとれますが、飛び石の連休でも需要がある時期は休みに出来ないのは、少し悲しいです。ただ、接客業なので仕方無いと思っています。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】パートですが、100%使えます。フルタイムではないので、平日の休みの日に有給を申請しています。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】5時間【勤務時間に納得できるか】パートの契約なので、不満も無いが、店長になっても待遇が殆ど変わらず、他のパートさんと人件費を割って考えなくてはならないので、自分の業務負担が重いと思っている。 参考になった!0
良い点
お休みはしっかり取れました。前もって規定どおりに申請すれば確実に有給も取得できました。また、突発的に休まなければならなくなったときも、現場のスタッフ同士で交換したり、調整が出来ました。 参考になった!0
気になる点
ここ最近やっと経営がかわり働き方の変革と銘打って残業削減に本腰を入れはじめている。それに伴い仕事にメリハリをつけ時間の有効活用者が出始めている。 また現在は有給についてもかなり取得しやすい雰囲気になっている。 参考になった!0
気になる点
リフレッシュデーや5s+2sとか歌っているが口先ばかりで現実味がない。社員からアンケートでもとった方がいいと思った。部署によって偏りがある。(デザインセンターは土曜日の20時でもやっている時もある)図書館センターもやや長め。書籍の丸善が一番早くかつ、土日も休みなのでお隣さんと言えど知らんぷりせず業務のシェアしていった方がいいのではないかと思う。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
丸善雄松堂株式会社と同業界のおすすめの会社