丸善雄松堂株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
大学の学生の学び、研究者の研究を支援することは、未来の社会を創っていくことです。
大学の課題を解決し、よりよい高等教育環境を創るサポートができること、未来の日本を創っていく、その一翼を担えることは、非常に誇りに思います。
ニーズを把握し、紹介した資料やサービスが、学習・研究の役に立ち、学生や研究者に喜んでいただけるととても嬉しく、この仕事をしていてよかったと嬉しく思います。
研究者と話すことで、自身の知識や教養もとても深まります。

回答者: 女性/ 司書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:時給制契約社員として働いている限りは、今後のキャリアアップは

回答者: 女性/ スタッフ業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:研修はそれなりに行われる。業務に関する資格を取得してもほとん

回答者: 女性/ 図書館スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:司書の資格を取得するのに費用を一部負担してもらえる。働きがい

回答者: 女性/ 図書館職員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:ないたまにあるのもあるらしいです。マニュアルが完備されていた

回答者: 女性/ 司書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
成長・キャリア開発:研修制度は豊富にあり、実務経験を積むのに良いと思う。eラーニ

回答者: 女性/ 図書館スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 都内大学中央図書館

口コミ投稿日:2021年12月17日
成長・キャリア開発:成長やらキャリア形成やらには基本興味がないし味気もないところ

口コミ投稿日:2022年07月06日
成長・キャリア開発:人を育てることができない。自ら考え行動する人は叩かれ退職して

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 学術ソリューション事業部

口コミ投稿日:2022年11月23日
働きがい:給与に不満がなければ仕事自体は悪くない。お客様に感謝

口コミ投稿日:2021年10月18日
成長・キャリア開発:客先が大学、専門学校が多いため、教育分野の知見は自然と身につ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
成長・キャリア開発:組織で支えるという概念が少なく、基本的には個人商店の考え方の

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:何をするのも基本的にはひとりなので、生産性が低く、限界がある

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:新しいことに挑戦することを求められるが、実際にはそんな事をする余裕は全

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:基本的には個人商店の集まりなので、自分で努力してて、顧客との

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:せっかくある勉強会も興味がない人がいたり、組織としてうまく活用できて

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:ベテランの方が仕事の勉強会などを開いてくれることがあるのはとても参考

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:仕事は個人に任せられることが多いので、自分がやりたい仕事と任せられる仕

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:研修などは無い。自分で働きかけないとスキルアップはまず無い。周りはそ

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:新しいことに挑戦することは歓迎される。他の部署の人や色々な人と積極的に

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:全く仕事に前向きでない人と頑張っている人とで、そこまで評価に差はない。

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:自分で新たなスキルを獲得することは推奨される。あとは仕事を通じて積極

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:全く自己啓発を行わない人やそういった活動に前向きでない人が多い。個人

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:資格を取得することは、推奨はされる。しかしその資格取得のための環境づ

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:向上心がある人が少なく、また組織内の人の入れ替わりが少ないた

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 学術情報事業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:研究者との接点が多いため、多種多様な学びの深耕を行う必要があ

教育・研修:部署によって色がある。いいように聞こえるかもしれないが、悪い部署にあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:年二回の評価時に言いたいことなんでも書く欄がありますが、上司、人事だ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:どの、会社も同じだとおもいますが、上司次第ですね。毎日10分ミーティ

1.7
働きがい:まず、業務は非常に魅力的かつ面白い。 大学・企業・病院などの研究部門が対

働きがい:当時としては最先端の図書館のコンピュータ・ネットワーク構築に関する業務

1.7
働きがい:会社の理念はいいので、仕事そのものは面白かったです。創業当時の気風が、

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】純粋に考えれば一つのことにこだわ

働きがい:【スケジュールの決め方について】自己管理だが日報提出。まんべなく、顧客

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】よく失敗したが、そこから商談に至るケースも多く

働きがい:【他部署との関わりについて】多い。顧客が望んだ商品やアフターホローする

東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 10F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アルバイトでも1ヶ月は研修があり、先輩社員が接客や会社、シュ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台2丁目7-1
商社・その他商社
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】ほとんど実践の中で仕... 続きを見る
東京都港区芝5丁目36-7
商社・その他商社
教育・研修:【周囲からのサポート】エリアごとの専属事務が、業務進行上のサ... 続きを見る
長野県長野市
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】いえ。 効率化より人情の... 続きを見る
東京都中央区月島3丁目24-5
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目15-12
商社・その他商社
働きがい:【個人の裁量について】現状の自身のスキルに見合った仕事量です... 続きを見る
東京都港区白金台5丁目12-7MG白金台ビル6階
商社・その他商社
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】人事異動があってから... 続きを見る
福岡県福岡市博多区井相田3丁目3-53
商社・その他商社
働きがい:花は人生の節目に飾る事が多いので特別な時に携われるやりがいと... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目24-9IKビル
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人数が会社の規模の割には多... 続きを見る
大阪府八尾市若林町2丁目58
商社・その他商社
働きがい:【働きやすい環境か】基本コンプライアンスがしっかりしているの... 続きを見る

丸善雄松堂株式会社で働いていますか?