丸善雄松堂株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区海岸1丁目9-18国際浜松町ビル
丸善雄松堂の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!丸善雄松堂で働く社員や元社員から、丸善雄松堂の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
この事業を始めて、まだ間もないのでほとんどの仕事が自分で考えてできます。自分が考えたメニューをお客様に喜んでもらえたときはすごく嬉しくてやりがいを感じます。また飲食業ですが基本的に土日祝は休み、勤務時間が固定なので働きやすいです。 参考になった!0
良い点
社内の雰囲気も良く、自分の意見や考えについて、気兼ねなく発言できる職場です。営業先では、多種多様な分野(教育に関わる)のお客様と接することになるため、日々の提案や訪問を通じて、自身の見聞を広げ、成長することができます。自分のやる気一つでいくらでも結果を出せる仕事だと思います。 参考になった!0
気になる点
考え方が古い会社。良かれと思って発言しても嫌な顔しかされない、何一つ良くしよう特に思って行動できるとは思えない。 参考になった!0
気になる点
シフト勤務で、月の希望休は2回までの為、ひと月先の予定は組めませんでした。また、ギリギリ1日前くらいにしかシフトが出なかったので困りました。 参考になった!0
良い点
定時に終わるので、仕事とプライベートはきっちり分けれます。残業することもありませんでした。決められた、時間に行き、決められた時間に帰るだけ。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】常に冷静でいるしかないので、無感情で淡々と接客するというスキルが身につくでしょう。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】新しいことを始めるわけでもなく、何も変わらない日々で無感情になって行く。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】良かれと思って提案することは許させない会社。右へ倣えの考えの人には居心地がいいでしょう。 参考になった!0
【仕事のやりがい】学校図書館での業務。特に頭を使うともなく、誰でもできる業務。やりがいは特になしで、決まった業務をこなすだけ。 参考になった!0
良い点
司書という資格を使っての仕事は初めてだったので、1つ1つの仕事が何もかも新鮮に感じた。
公立図書館ではなく、大学図書館なので、大学ならではの検索や、分類、相互貸借などを学べてよかった。
パソコンのスキルがあまりないが、職場で使用することは使えるようになったこと。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
丸善雄松堂株式会社と同業界のおすすめの会社