丸善雄松堂株式会社の口コミを探す

丸善雄松堂株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 司書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
成長・キャリア開発:研修制度は豊富にあり、実務経験を積むのに良いと思う。eラーニ

回答者: 女性/ 図書館スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 都内大学中央図書館

口コミ投稿日:2021年12月17日
成長・キャリア開発:成長やらキャリア形成やらには基本興味がないし味気もないところ

回答者: 女性/ 図書館司書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ アカデミック・プロセス・ソリューション

1.6
口コミ投稿日:2023年04月15日
成長・キャリア開発:コロナ禍になってからオンライン受講形の研修になりました。内容

回答者: 男性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ アカデミックソリューション事業部

口コミ投稿日:2022年11月08日
成長・キャリア開発:資格手当は司書資格の手当がありますが、通信制大学の入学金をサ

口コミ投稿日:2018年09月10日
教育・研修:社内で前例がない事業で、全国で大阪支店だけの取り組みなので、教育・研

口コミ投稿日:2018年09月10日
働きがい:この事業を始めて、まだ間もないのでほとんどの仕事が自分で考えてできます

回答者: 女性/ 図書館サービス/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
成長・キャリア開発:やる気があれば営業には行けるが、現場で人員が不足すると駆り出

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:初めて勤務する際に図書館員のための事前研修があるともっと良いと思う。

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:年に1回は個人情報研修がある事。業務で使うと思われる研修がある事。本

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】学校図書館での業務。特に頭を使うともなく、誰でもでき

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】常に冷静でいるしかないので、無感情で

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】良かれと思って提案することは許させない会社。右へ倣えの

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】新しいことを始めるわけでもなく、

教育・研修:志願しても研修はほとんど受けさせてもらえない。業務委託を受注したとき

東京都台東区浅草橋5丁目1-31ロッキービル 3F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:入社して9年になりますが、営業職からスタートし、新規事業部の... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目10-12フェイス南青山
商社・その他商社
働きがい:【やりがいに感じる点】アーティストに感謝をされる仕事を終えた... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 4F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】製品としては革新的ではないのですが、利... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12-1
商社・その他商社
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】成績より、上司に対してのゴマす... 続きを見る
東京都八潮市大字古新田896-1
商社・その他商社
働きがい:一般的に知られていない仕事ですが仕事のやりがいがあり、社会に... 続きを見る
大阪府東大阪市島之内2丁目4-16
商社・その他商社
働きがい:【会議について】結論の出ない会議が多い。チームで仕事をするこ... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目11-1東京橋ビル
商社・その他商社
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援制度が存在するようだが、何の資格で利用出来るか等... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2丁目17-6代官山ウエスト 2F
商社・その他商社
働きがい:クリスマスが一番忙しい時であり、それに向かって商品作りをする... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町4丁目2-17エーアイビル
商社・その他商社
働きがい:【社内行事について】定期的には行っていないようです。ただ、記... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-8虎ノ門琴平タワー 25F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】良いPCのツールや方法(プ... 続きを見る

丸善雄松堂株式会社で働いていますか?