丸善雄松堂株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目9-18国際浜松町ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
丸善雄松堂株式会社キャンパス内店舗のSV ◎未経験OK!<明治2年創業!取引実績は国内大学90%以上>は掲載を終了しています。
募集職種キャンパス内店舗のSV ◎未経験OK!<明治2年創業!取引実績は国内大学90%以上> 契約社員 掲載期間:18/07/12 ~ 18/08/08

募集要項

その店舗は、大学の顔となる。
約150年前に産声を上げた丸善は、洋書や医学書の輸入販売を皮切りに、「知」を日本中に広めてきました。それまで日本になかったものを広めた実績も多数あります。

時代が移り変わっても、丸善のフロンティアスピリッツは変わりません。書籍販売を通じて、日本の未来を担う人材が集う大学を支援していこうと経営コンサルティングにも着手。その一環として、キャンパス内に店舗を展開しています。店舗形態は、書店、文房具店、コンビニエンスと様々。その数は、全国で100店舗以上で、今後も増えていく見込みです。

たとえば、カフェラウンジのようなデザイン性の高い店舗レイアウトを取り入れたり、晴れ着のレンタルや免許取得について相談できるコーナーを設置したり…と、本を買う以上の価値を提供する。それが私たちの目指す店舗の姿です。

いつしか思わず足を運びたくなる憩いの場となり、店舗が大学の大きな魅力の一つとなることもあるでしょう。単なる売上追求だけではなく、その先の大学のブランディングを担う。そんな大きなやりがいを手にしてみませんか?
職種名 キャンパス内店舗のSV ◎未経験OK!<明治2年創業!取引実績は国内大学90%以上>
仕事内容 九州エリアにある大学内店舗(10店舗以上)を担当していただきます。現在は、1名のグループ長がSVとして活躍中です。グループ長のもと、各店舗の店長やスタッフと協力しながら、店舗売上の管理、ディスプレイ変更、マーケティングなどを手がけてください。

■教科書販売のサポートからスタート!
年間を通じて3.4.5月、8.9.10月が教科書販売の繁忙期となります。あなたが入社するタイミングは、ちょうど後期の教科書が販売される繁忙期です。教科書の発注処理や配送手続き、大学内での販売などのサポートからお任せします。

■既存店舗の売上管理
商品の仕入れなど日常的な店舗運営業務は、各店舗の店長やスタッフが担当しています。定期的に各店舗を訪問し、学生や教授たちの利用状況を把握し、売れ行きの分析、各店舗での成功事例の共有、季節やイベントに合わせたディスプレイ変更の提案などを行ないましょう。忙しい時期には、あなたがレジに立つことも。学生たちと直接触れ合う中で、店舗レイアウトへの要望、品揃えの感想など店作りのヒントを得ることができます。

■新店舗オープンに向けて
当社では、今後も新規出店を目指しています。キャンパス内の人気スポットとなるようなレイアウトを考えるのもSVの仕事。内装コンセプトを企画提案し、学生課の担当者をはじめとする大学側の担当者と意見をすり合わせながら進めていきましょう。

※各店舗への移動は、社用車または公共交通機関を使用します。
※独り立ち後は個人の裁量でスケジュールを組んで動くことができます。訪問先によっては直行直帰も可能です。
応募資格 学歴不問<業種・職種未経験、第二新卒歓迎>
■基本的なPCスキル(発注業務などでExcelを用いるため、入力作業ができる方を想定しています)
■普通自動車免許(AT限定OK)

※必須ではありませんが、何かしらの販売経験、マネジメント経験(雇用形態不問)をお持ちの方はスキルを活かすことができます。
募集背景 <事業拡大に向けた、増員募集です>
明治2年より、洋書や医学書の輸入販売を手がけてきた当社。教科書や専門書などを通じて、国内大学との取引実績は実に90%以上を誇ります。同時に、時代の変化に伴い多角的に事業を拡大させてきました。今回募集するのは、大学経営コンサルティングを目的とした、キャンパス内店舗のSVです。魅力的な店舗は、大学の人気にも大きな影響を与えます。アイデアを活かす仕事がしたい方、ぜひご応募ください。
雇用形態 契約社員
※入社後3ヶ月間は試用期間となります。ただし、その間の給与・待遇に変動はありません。
※正社員登用制度あり。
勤務地・交通
勤務地
福岡、長崎、熊本、沖縄にある各営業所
※希望勤務地を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
※U・Iターン歓迎。

<所在地>
福岡営業所/福岡県福岡市南区清水2-15-11
長崎営業所/長崎県長崎市坂本1-8-33
熊本営業所/熊本県熊本市中央区辛島町8-23 桜ビル辛島町3F
沖縄営業所/沖縄県那覇市泉崎1-12-7 不動産会館ビル6階
交通
■福岡営業所/JR九州鹿児島本線「竹下駅」より徒歩14分
■長崎営業所/長崎電気軌道本線「浜口町駅」より徒歩6分
■熊本営業所/熊本市電3系統「辛島町駅」より徒歩2分
■沖縄営業所/沖縄都市モノレール線「旭橋駅」より徒歩6分
勤務時間 9:00~17:30(実働7時間30分)
※残業時間は月平均15時間です。
給与 月給19万円以上
※経験・年齢などを考慮の上、決定します。
※別途、年2回の賞与を支給します。詳しくは、福利厚生欄をご覧ください。
年収例
<年収イメージ>
360万円/経験5年
休日休暇 <年間休日125日>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇(5日間)
■有給休暇
福利厚生 ■賞与 年2回
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用、健康、労災、厚生年金)
■時間外手当
■書籍割引(10%)購入
■福利厚生サービス(ベネフィット・ステーション)
■資格取得援助および取得祝い金
教育制度 入社後は、実務を通じたOJT研修を予定しています。まずは教科書の発注業務からスタート。先輩社員が発注や配送の手順をマンツーマンでレクチャーしますので、実践しながら覚えていきましょう。その後、9月から始まる教科書の店頭販売を、各店舗の店長やスタッフと一緒に手がけていただきます。その後、徐々に店舗運営の仕組みや、売上分析、在庫管理の方法などを学び、1年後を目安に独り立ちを目指していただきます。

会社概要丸善雄松堂株式会社 福岡営業部

創業 明治2年(1869年)1月1日
代表者 代表取締役社長 松尾 英介
資本金 1億円(平成28年2月1日現在)
従業員数 正社員:343名 臨時職員:約2813名(2018年2月時点)
売上高 437億3400万円(2018年1月期実績)
事業内容 ■書籍・文具等の販売・輸入業/文具品・事務機器・教育機器の製造業
■学術情報提供サービス業/文化・教育催事・学術会議の企画・運営業
■建築工事の施工・管理業務他/不動産の賃貸及び仲介業
■教育事業に関する経営コンサルティング、図書館・教育施設の運営代行・管理業務
事業所 本社/東京都港区海岸1-9-18 国際浜松町ビル
※その他、全国に営業所を展開(http://yushodo.maruzen.co.jp/corp/bases/)。
関連会社 株式会社第一鋼鉄工業所、株式会社編集工学研究所、Maruzen International Co., Ltd.、株式会社 カルチャー・ジャパン(JCC)、雄松堂ビルディング株式会社、株式会社東京ブックランド、セカンドアカデミー株式会社、丸善CHIホールディングス株式会社※丸善雄松堂株式会社は丸善CHIホールディングス株式会社の事業会社です。
ホームページ http://yushodo.maruzen.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
丸善雄松堂株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
丸善雄松堂株式会社に関連する業界の転職・求人情報
丸善雄松堂株式会社と同業界のおすすめの会社