前澤工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県川口市仲町5-11
前澤工業の口コミ・評判をご紹介!前澤工業で働く社員や元社員から、前澤工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年04月11日
良い点
オフィス環境

川口本社は自社であり綺麗。埼玉の工場はバルブメーカーとしてはかなり大きな規模らしい。他の支店のほうが交通はとても良い。

口コミ投稿日:2018年11月03日
給与・年収の企業分析・研究レポート前澤工業株式会社

前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一定上限まで残業が簡単に申請できるため、実質一日が残業ありきの勤務時間となっており、昼間はゆっくり仕事をしている。基本給は東京の会社ではないため高いとは言えず、生活残業で残る人が多い。そのためか会社は残業代による人件費にかなり苦労しており、その分ボーナスをかなり減らしている。そのため、ボーナスが世間一般通り普通に出て、残業が少ない体系と年収はかわらないため、ボーナス削ってまで残業するのがおかしいと感じた。 参考になった!0
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収370万ほど。基本給が高くはないが、残業代(本社、支店、工場勤務)と現場手当(施工管理)、出張で稼ぐことができ、高卒でも施工管理なら一年目から月に基本給+8万ほど貰えるため、残業で稼ぐ院卒より給与が高い。ただし、昇給が低いため、それから先給与の伸びがあまり感じられない。 参考になった!0
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、サービス残業は少ない方なのではないか。営業系や技術系であれば様々な手当も支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート前澤工業株式会社

前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、月初めに残業込みで計画されているためあえて、残業が出来る出来ないの確認は無いまま始業開始され、余程の事が無い限り定時時間での退社はとりにくい 参考になった!0
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9時から18時までの8時間。残業時間は早い人で1,2時間するが、多くは3,4時間残る。管理職になると終電前まで仕事している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート前澤工業株式会社
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一通りの福利厚生は揃っているが、厚いわけではない。独身寮や社宅の対象者であれば、住居費はほとんど支出せずに済むので、恩恵は大きい。 参考になった!0
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何か特別な制度があるわけではない。健康保険組合による健康診断も、おそらくはミニマムに近い項目しか見てもらっていない。 参考になった!0
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産業医によるカウンセリングが一応ある。また、本社内は禁煙で、建物の外に喫煙所があり、非喫煙者としては助かる。 参考になった!0
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身寮や社宅の対象者にならない場合(ほとんどの社員)は、この会社の福利厚生を利用する機会はあまり無いだろう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート前澤工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート前澤工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート前澤工業株式会社
前澤工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/自動車・機械関連
前澤工業株式会社と同業界のおすすめの会社