前澤工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県川口市仲町5-11
前澤工業の口コミ・評判をご紹介!前澤工業で働く社員や元社員から、前澤工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

?残業時間の計算の仕方が特殊(?)なので、その点は改善して欲しい。?そもそも、社内制度としてどのような制度があるのか、あまり周知されていない。

良い点
社内制度

特に目立った制度はないが、一般的な日本企業が導入している制度はだいたいある。時間単位有給は使い勝手が良い。

前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】本人次第では、いくらでも成長出来る。但し、成長するに従って、様々な矛盾点にぶつかる。その解決は本人次第。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート前澤工業株式会社

前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、サービス残業は少ない方なのではないか。営業系や技術系であれば様々な手当も支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート前澤工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート前澤工業株式会社
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一通りの福利厚生は揃っているが、厚いわけではない。独身寮や社宅の対象者であれば、住居費はほとんど支出せずに済むので、恩恵は大きい。 参考になった!0
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何か特別な制度があるわけではない。健康保険組合による健康診断も、おそらくはミニマムに近い項目しか見てもらっていない。 参考になった!0
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産業医によるカウンセリングが一応ある。また、本社内は禁煙で、建物の外に喫煙所があり、非喫煙者としては助かる。 参考になった!0
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身寮や社宅の対象者にならない場合(ほとんどの社員)は、この会社の福利厚生を利用する機会はあまり無いだろう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート前澤工業株式会社
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修や階層別研修は一応存在しているが、効果的とは思えない。本気で人材育成に取り組むのであれば、時間と予算をかけるべき。OJTという言葉で誤魔化すのは、教育訓練とは言わない。外部の講師から教育訓練を受ける機会が少なく、また、資格取得に対するインセンティブが低いため、社員の知識レベルは社内でしか通用しないものになりがち。会社全体が、ゆるーい雰囲気なので、自分達が勉強不足である事に気がついていない。 参考になった!0
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修や階層別研修は一応ある。部署によっては、独自に外部の研修に行かせてもらえることもあるようだ。 参考になった!0
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】入社後の教育、研修はほとんどありませんでした。 参考になった!0
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩からのアドバイスについて】多い。稟議等の最終決定を行なう時。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート前澤工業株式会社
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】大きいと感じる。理由、役職に就く程、稟議の決定等をしなければならない。 参考になった!0
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームでの仕事が多い。個人では自ずと限界が生じる。 参考になった!0
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】多い。内容は其の時によって違うので一概に表現不能。 参考になった!0
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署と関わりについて】多い。一部署内丈では解決しない事が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート前澤工業株式会社
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上昇志向の無い社員がほとんど。社内でしか通用しない知識やスキルを持った人がなぜか出世する。他社でも通用するようなビジネススキルや専門性を培うことは困難であるので、新卒でこの会社に入ると、転職するときに大変な思いをすることになる(定年まで勤め上げるのであれば、それで良いのかもしれないが。) 参考になった!0
前澤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
町工場がそのまま大きくなったような会社である。アットホームな社風で、真面目で優しい人が多い。かなりコンサバな会社。 参考になった!0
前澤工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/自動車・機械関連
前澤工業株式会社と同業界のおすすめの会社