前澤工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事/ 主任

口コミ投稿日:2024年03月07日
住宅手当がある。

本社は川口市内の住宅街の中にあり、駅から歩いて15分程度。川口駅から送迎バスが出ているのでそれを利用する社員が殆ど。
駅までの道は夜間暗く、交通量の多い道もある。また西川口駅からの徒歩利用も可能ではあるが、治安が圧倒的に悪いのでお勧めしない。
周辺に飲食店は殆どなく、スーパーに買い出しに行く社員が多数いる。

口コミ投稿日:2023年03月19日
福利厚生:条件を満たした社員には社宅と寮あり。社宅と寮費は非常に安い。寮は自室は

回答者: 男性/ 施行管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
福利厚生:一般的な会社と同じ福利厚生は完備されている。独身寮が存在し、これがとて

回答者: 回答なし/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
福利厚生:新卒社員は30歳まで独身寮があるので、家賃がかなり節約できる。退職金3

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
福利厚生:一般的な福利厚生は一通り揃っている。特に転勤時の社宅手当や社員寮の補助

回答者: 男性/ 施工管理業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月01日
福利厚生:退職金に関しては自社制度と、確定拠出型年金の二本立てだったと記憶してい

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:部品、製品の置き場所が決まっておらず、外におきっぱなし、他部署の場

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月21日
福利厚生:福利厚生は一通りあり、確定拠出年金有り量もあるので地方からの方も負担少

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
福利厚生:転居を伴う異動があった場合は借り上げ社宅に入ることはでき、埼玉県内に寮

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:一通りの福利厚生は揃っているが、厚いわけではない。独身寮や社宅の対象者

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:職場の雰囲気はまったりしている。真面目な人が多く、アットホームなの

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:何か特別な制度があるわけではない。健康保険組合による健康診断も、おそら

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:産業医によるカウンセリングが一応ある。また、本社内は禁煙で、建物の外に

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:独身寮や社宅の対象者にならない場合(ほとんどの社員)は、この会社の福利

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:川口本社、幸手工場共に古い。設備投資をして欲しい。川口本社は駅から

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:川口本社は自社であり綺麗。埼玉の工場はバルブメーカーとしてはかなり

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:製造過程の問題点が多く根本的な改善に至らないものづくりであり、国内

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給消化率は悪く、促す取り組みもあり

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】社内システムで申請し、上長からの承認

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業時間があまりなく、プライベ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週休2日、祝日

愛知県丹羽郡大口町竹田1丁目131
メーカー・機械
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 生産管理/ 無し
福利厚生:住宅補助等の住宅手当は無し。通勤手当はマイカー通勤者はガソリ... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・機械
福利厚生:【有給休暇の申請方法】事前に取りたい日を伝えてあれば、だいた... 続きを見る
京都府京都市南区
東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル
大阪府大阪市西区新町3丁目11-11
メーカー・機械
福利厚生:退職金あり確定拠出年金は希望者のみ家賃補助は転勤者のみあり(... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目16-6銀座ストラパックビル
茨城県日立市幸町3丁目1-1
メーカー・機械
福利厚生:【福利厚生の充実度】社員の人たちはいろんな福利厚生があり、日... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台3丁目2-16
メーカー・機械
オフィス環境:本社及び本社工場はそこそこ年数の経った社屋ですが、清掃が行き... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
メーカー・機械
回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:基本的なものは揃っていると考えて問題ないです。オフィス環境:... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目10-1キッツビルディング
メーカー・機械

前澤工業株式会社で働いていますか?