前澤工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

前澤工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。前澤工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを97件掲載中。エン ライトハウスは、前澤工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

前澤工業株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

女性
中途入社
賞与(年)万円
世代平均よりは少し高いくらい、求められている仕事に見合っているかといえばそうではないと感じる。昨年度の実績が良ければ一時金という形で賞与に還元されるため、その点は良いところと感じる。

評価制度:
基本的には年功序列型の古い体質は否めない。部外の人ともコミュニケーションをよく取っていたりする純粋な仕事能力外の部分も重視されている印象。

口コミ投稿日:2021年07月16日
回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与は他の上場企業と比べると低い水準となっている。
営業系や技術系の各種手当と残業代で給与を補っている。
ただし、管理職は残業代がでないので労働時間に比べると所得は特に低い傾向となっている。

評価制度:
年向序列型である。
目標制度はあるが、達成してもしなくても給与や昇給に大きな変化はない。

口コミ投稿日:2021年09月 2日
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:年功序列で上がっていく。中途採用された人も、成果がなくとも年齢で役職が付く。課長職になるためには管理職試験があり、ほとんどの人が1回目は落ちる。将来重要な役職になるためには毎年目標を達成する必要があるが、毎年の目標達成をしたからと
賞与(年)万円
給与制度:本社採用で地方営業店配属になると、借り上げ社宅制度が適応されて格安で居住することができる。借り上げ社宅制度は家を購入するか、同一の営業店で10年以上勤めると利用できなくなる。評価制度:係長まではおおむね年功序列で昇進する。課長に上
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ある程度は年齢給で能力によって毎年のペースアップはあるのですが昇級するかしないかで上がり幅が違うといった形です
賞与(年)万円
給与水準:業績が悪く給料もアップしない。ボーナスも1年間で2ヶ月がやっと。なので残業で稼いでいる人が多い。そのうち残業が無くなって減給になるのではないかと不安になる。
賞与(年)万円
評価制度:目標設定は有るが、上司に書き直され自分のやりたいことが出来ない。結局、目標が達成されなくてもしても評価には関係ない。
賞与(年)万円
給与水準:部署にもよるが、サービス残業は少ない方なのではないか。営業系や技術系であれば様々な手当も支給される。
賞与(年)万円
評価制度:人事評価制度自体は、一般的な日本企業と代わり映えはしない。所属長の能力が高ければ適正で納得感のある評価がなされる。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:一定上限まで残業が簡単に申請できるため、実質一日が残業ありきの勤務時間となっており、昼間はゆっくり仕事をしている。基本給は東京の会社ではないため高いとは言えず、生活残業で残る人が多い。そのためか会社は残業代による人件費にかなり苦労
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:年収370万ほど。基本給が高くはないが、残業代(本社、支店、工場勤務)と現場手当(施工管理)、出張で稼ぐことができ、高卒でも施工管理なら一年目から月に基本給+8万ほど貰えるため、残業で稼ぐ院卒より給与が高い。ただし、昇給が低いため

給与水準:【昇給の基準】行える業務の内容が基準になってくるよ... 続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】年功序列式、管理職になると... 続きを見る

パラマウントベッド株式会社
寝具の提案営業(百貨店・GMS向け)◎年間休日128日/月給37万円以上 契約社員
月給37万9500円以上 ※給与は経験や現在の年収などを考慮のうえ、決定します。京橋オフィス:中央区京橋1丁目6番1号、大阪支店:大阪府大阪市西区土佐堀2丁目3番33号 ☆転勤ナシ
中央理化工業株式会社
事務スタッフ(未経験OK)◎九電工グループ◎大正10年創業/直近10年の定着率90%/完全週休2日制 正社員
【月収例:約18万~23万円】月給17万7540円~32万3210円+賞与年2回<転勤なし>本社/東京都豊島区巣鴨1-4-17(巣鴨駅から4分)
サイネオス・ヘルス・コマーシャル株式会社
医療機器の営業(整形領域担当)◎CSO業界世界トップクラスのシェア 正社員
年俸制 400万円~600万円+インセンティブ・賞与 ※経験などを考慮し決定。宮城(仙台)、群馬、愛知、広島、岡山のプロジェクト先 ※ご希望の勤務地に配属します!
株式会社七つの海
ナチュラル&オーガニック商品の営業(東証一部上場クロップスグループ) 正社員
月給23万円~ ★賞与年2回。在宅・住宅・家族手当、社割、退職金あり!本社/東京都中央区東日本橋2‐8‐3 東日本橋グリーンビル7階
株式会社ハイサイド・コーポレーション
自社化粧品ブランドの海外営業 ◎営業経験や化粧品業界の経験は一切不問!未経験から月給25万円以上! 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回 ★自社の化粧品や美容医療の割引制度あり!本社/東京都目黒区中目黒 ※転勤なし、「中目黒駅」より徒歩5分

会社名前澤工業株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2141件)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

口コミ(1273件)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

口コミ(1172件)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

口コミ(1146件)

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

口コミ(1113件)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

口コミ(1107件)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

口コミ(1064件)

万円

回答者:男性 / マーケティング / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:営業職が強く、顧客志向は低い傾向は否めない。Globalやマ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

口コミ(1055件)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

口コミ(971件)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

口コミ(921件)