株式会社丸山製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内神田3丁目4-15丸山本社ビル
丸山製作所の口コミ・評判をご紹介!丸山製作所で働く社員や元社員から、丸山製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

上司の判断に反対すると、怒られる。新しい企画を考えても、上司のイメージと合わないと、話も聞いてもらえない。そのため、積極的な人間は評価されない。

良い点
人事制度・評価制度

問題に対処したり、大きな目立つ成果を出せば評価される。また、上司の言う通りに成果を出せば、きちんと評価される。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社丸山製作所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社丸山製作所

株式会社丸山製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
上司はマネージメントしないので、ないも言わなければ仕事は常に降りてくる。出来ないことを出来ないという勇気が無いと、いつまでも帰れない。 参考になった!0
株式会社丸山製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいところは忙しそうだが、個人の裁量が大きいので、自分の判断で帰ることはできる。ワークライフバランスは自分次第。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社丸山製作所
株式会社丸山製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
営業マン以外は福利厚生がしっかりしています。
しかし現場の営業マンは取引先の展示会が多く、毎週週末に展示会に参加してその分代休が溜まり、代休を平日に取ろうとも取引先からの電話が鳴りまくり殆ど休めません。さらに代休を消化しないと買い取りになるので上司から無理矢理代休を取らされます。殆どの人は代休届けをだして普通に働いています。
とても有給など使う余裕はありません。 参考になった!0
株式会社丸山製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業のため安定はしているが、農業機械の販売が主なので近年の農業の衰退で打撃を受けるため、潰れはしないが伸びる余地はないと思われる。福利厚生は整っていると思う 参考になった!0
株式会社丸山製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働ける環境か】給料も安定していて有給もきちんととれて、とても環境のよい職場でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社丸山製作所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社丸山製作所
株式会社丸山製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【未経験者の活躍度】十分できます。未経験でも先輩が丁寧に指導してくれて研修も行われます。 参考になった!0
株式会社丸山製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【若手の活躍度】若手も先輩がしっかりサポートしてくれます。年に一回研修もありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社丸山製作所
株式会社丸山製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
問題はその場しのぎばかりで、根本的な原因対策はしない。というか、原因を追求しない。万事がこの調子なので、同じ失敗を繰り返すが、対処した人間は評価される。 参考になった!0
株式会社丸山製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
何かあると、全員野球で対応する文化のため、他部署の応援は得やすい。目の前の問題に全員でとりかかるので、ミスをしても助けられる。 参考になった!0
株式会社丸山製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本は自己管理でのんびり業務に取りかかれるが、開発担当であると振り回される。波が大きい。 参考になった!0
株式会社丸山製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】品質よりも、納期とコストが優先される嫌いがある。遅かれ早かれ、行き詰まると思う。 参考になった!0
株式会社丸山製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社丸山製作所と同業界のおすすめの会社