丸美屋食品工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 製造業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
住居に関する福利厚生が手厚いため、単純に高い生活水準を得られるのが魅力的である。持ち家になっても住宅手当が得られるのはとてもありがたい。退職金に関する制度が最大3本立てであり、後の人生を考えても安心感が大きい。会社にこなれたことから適応される福利厚生も多く、これらのことから、「家庭をしっかり支えたい」、「腰を据えて働いていきたい」と考えるなら良い面は大きい。

口コミ投稿日:2023年04月09日
福利厚生:独身寮・退勤手当等しっかりとした手当がある。月々の給料は少ないが福利厚

口コミ投稿日:2021年10月26日
福利厚生:住宅補助はかなり恵まれている方だと思う。オフィス環境:場所によるが綺麗

口コミ投稿日:2024年03月28日
福利厚生:手厚い住宅補助や社宅制度があります。また、35歳以上の従業員は会社負担

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週末と祝日は休みでその他夏季休暇

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】業務で忙しい時期はあるが、基本

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅補助が最大で4割もらえる。 その他

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取得は容易。 上司の承認さえあれば

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】基本的には自己判断。 現在では20

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇あり。 手当もあるが詳細は把握して

大阪府大阪市西成区千本北2丁目28-10
メーカー・食品・飲料
福利厚生:社員寮や住宅手当がなく、交通費にも上限があるところ。現在、社... 続きを見る
神奈川県厚木市戸室5丁目32-1
千葉県船橋市日の出2丁目17-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 食品/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:特に特長は無いと思われる。オフィス環境:社屋、設備が昭和初期... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 2F
メーカー・食品・飲料
福利厚生:職場に食堂があって、たまに無料で食べさせてもらえる。花見、納... 続きを見る
兵庫県西宮市
メーカー・食品・飲料
福利厚生:【昼休みについて】 自由でした。本社では社員食堂あり、グラウ... 続きを見る
埼玉県川越市
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 醸造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 醸造部/ 一般
福利厚生:製造では、35歳くらいまでの若年者には住宅補助がでる。退職金... 続きを見る
千葉県船橋市
メーカー・食品・飲料
福利厚生:福利厚生は抜群に良いです。不満はありません。オフィス環境:勤... 続きを見る
東京都板橋区坂下2丁目6-15
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 加工/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:社員旅行や歓送迎会、忘年会、新年会など楽しそうだなと思いまし... 続きを見る
福岡県糸島市
メーカー・食品・飲料
オフィス環境:一応はOJTがありますが、1ヶ月ぐらい経った頃にファイルを渡... 続きを見る

丸美屋食品工業株式会社で働いていますか?