株式会社毎日新聞社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1
毎日新聞社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!毎日新聞社で働く社員や元社員から、毎日新聞社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が実態の労働時間に全く見合っていない。ボーナスは年々減り、そもそもの給与の水準は業界内では最低。ただ、他業種と比べればそもそも業界水準が高いという点はある。残業した分、残業代が支払われる訳ではないので、お金をもうけたいという人には全く適していない。給与が少なくてもやりがいがあると感じられる人ならいいかもしれない。ただ、人が少ない分、仕事量がこちらの方が多いにもかかわらず、倍くらいボーナスをもらっている同業他社の存在を知ると、やる気はなくなる 参考になった!0
株式会社毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社の7割程度にとどまる。どの職場も他社より少ない人数で同等以上の仕事量を求められるため、労働に対する対価は相当低いと言わざるを得ない。 参考になった!0
株式会社毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】2006年ごろまでは国家公務員キャリア官僚レベルの水準を維持していたが、本業の低迷によりこの10年間ほどは業界最安値のレベルだと思う。今後かいふくする見通しも立たない。 参考になった!0
株式会社毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】典型的な年功序列。仕事ぶりの評価で給与賞与が変わる事はほとんどない。仕事をしない人が得をする体系だが、会社にこれ以上人件費にあてる資金の余裕はなく、金銭面でのインセンティブはゼロに等しい。 参考になった!0
株式会社毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に見合う給与といわれると疑問が残る。土日も仕事ある割にはそこまで高くないかもしれない。残業代はもちろんない。 参考になった!0
株式会社毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手新聞社だけあって、朝日、読売には劣るものの比較的給与、ボーナスも安定しており、一般的な会社と比べると多いような印象。 参考になった!0
株式会社毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べると安いのは否めない。また、拘束時間が長いためにそこそこもらえるのであって、時給計算をすると、割りに合わない気になるかもしれない。子どもができたら、共稼ぎじゃないと、昇任するまでの間は、苦しいかもしれない。 参考になった!0
株式会社毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間が長いこともあって、実質的な手取りは同年齢、同期入社の他の業界の人たちよりも高いと思う。きちんと計画的に貯金していけば、必要になったときにお金に困ることは無いはず。福利厚生も、この数年間でかなり充実してきている。 参考になった!0
株式会社毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社(読売新聞、朝日新聞)などと比べると、安い。ほぼ6割くらいだろう。産経新聞社と同等くらいか。 参考になった!0
株式会社毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定している。40歳代後半になれば、年収は1000万円を超える。ボーナスも夏冬100万円ずつくらいは出る。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 670 (平均年齢 35.2歳)
株式会社毎日新聞社
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連
株式会社毎日新聞社と同業界のおすすめの会社