株式会社毎日新聞社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1
毎日新聞社の福利厚生・オフィス環境をご紹介!毎日新聞社で働く社員や元社員から、毎日新聞社の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
支局や通信部によっては老朽化が目立つものもあります。資金不足から職場の机や椅子なども昔から使っている場所も多いです。細かな節約もしているため、ノートやペンなども支局によっては充実していないと思います。取材に必要な物品で自腹を切る必要が多いことは感じます。 参考になった!0
良い点
全国の各本社・各支局の立地は各都道府県でいい場所に立地していることが多いです。昔からある建物も多く、地元の方にも知られていて、清掃などはしっかり行き届いています。 参考になった!0
気になる点
通路や化粧室などの共用スペースの明かりが暗い。また、利用者の使い方が悪く清掃をしている割に汚れていることも多い。 参考になった!0
良い点
駅とオフィスが直結しており、天候が悪くても便利な構造となっている。エレベーターの台数が多く待ち時間が少ない。 参考になった!0
気になる点
建物が古く、いかにも大正、昭和の建物でした。オフィスの天井が低く、旧態依然とした感じが続いております。建て替えた方が良い 参考になった!0
良い点
東京竹橋、大阪梅田の一等地にあり、通勤がでした。オフィスも最新鋭の機器がそろい、ストレスにく仕事できました。 参考になった!0
気になる点
建物が古い。ブラインドや、備品も古いので、機能性が落ちている。女子トイレの数が少なかった。エレベーターがすぐ人でいっぱいになる。 参考になった!0
良い点
仕事が担当ごとにあり、自分のペースでできる。立地も駅からちかいので、通勤のしやすさがある。同じ建物に食堂があり、便利。 参考になった!0
仕事と子育ての両立支援に積極的に取り組んでいる企業として、「次世代育成支援対策推進法」に基づく認定を厚生労働省に受けた。結婚休暇、忌引休暇に加え、被災休暇、ドナー休暇、裁判員休暇、介護休暇、リフレッシュ休暇などがある。

良い点
外部の人間の出入りが多いので、エントランスがきれいに保たれていた。ビル自体は古く、外観はきれいとは言えないが、改装されていてビル内装に古さは感じない。清掃は業者がやっている。雑居ビルだが、フロアごとに警備員がいるため外部の人間に汚されにくいのかと思う 参考になった!0
株式会社毎日新聞社
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連
株式会社毎日新聞社と同業界のおすすめの会社