株式会社毎日新聞社の会社の強み・将来性

東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1
毎日新聞社の会社の強み・将来性をご紹介!毎日新聞社で働く社員や元社員から、毎日新聞社の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
「若手だから」という理由で理不尽に休みを潰されることが多い。意味がわからない。誰かが休みを潰さないと仕事が回らない環境をずっと続けている。 参考になった!0
良い点
全くの他業種から転職して部長クラスになっている社員もいる。転職してきても極端に冷遇されることはないのではないか。 参考になった!0
良い点
正直皆無です。売り上げは新聞が中心ですが、広告収入・販売収入共に毎年売り上げはマイナスを繰り返しています。新聞関係は赤字と考えて間違いありません。不動産関係でどうにか利益を確保している状況です。しかしながら不動産収入もビルが増える訳でもなく、頭打ちですので、今後も増え続ける新聞のマイナスをカバーし続けることは不可能でしょう。 参考になった!0
気になる点
成長企業の勢いはない中で、老舗企業なりの安定感を出せれば、安心して仕事に従事できると思います。 参考になった!0
【社員のモチベーションについて】低い。とにかく自分がいる間は保ってくれればいい高齢者と日々の激務に追われてそれどころではない中間管理職。 参考になった!1
【会社の将来性について】業界全体でみると現状斜陽である中、毎日新聞に関しては他紙に比べてさらに後手に回る感が高い。 参考になった!1
気になる点
紙の新聞の将来性は危うい。WEBへの展開を考えているが、必ずしもうまくいっていない。将来はけっして明るくはない。 参考になった!0
良い点
創業140年と、安定している。政府機関などといち早く接するので、情報が早く入り、社会の変化に対応しやすい。 参考になった!0
【会社の発展について】世代交代しかない。団塊の世代が抜けてマシになった時に下の世代にいかに権限を移譲させられるかが重要。 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】社員同士のつながりは濃い。先輩・上司も面倒見が良く、ヌルい昭和のカイシャといった感。 参考になった!0
株式会社毎日新聞社
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連
株式会社毎日新聞社と同業界のおすすめの会社