株式会社牧野フライス製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区中根2丁目3-19
牧野フライス製作所の口コミ・評判をご紹介!牧野フライス製作所で働く社員や元社員から、牧野フライス製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

会社自体は綺麗にするように心がけていましたし作業服が汚れればすぐに変えてくれたり備品自体揃えてくれるのでとても助かります

口コミ投稿日:2019年08月13日
気になる点

休日は土曜日は出勤するものだと考えた方がいいです。下手したら日曜も仕事です。長期連休の時でさえ仕事の時があります。

口コミ投稿日:2019年08月13日
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】はい、キャリアアップを目指せる環境です。特殊仕様開発や新規プロジェクトでの開発も同じ環境下で進んでいるため、担当外であっても望めば情報を得られます。 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】情報交換はほとんどないできていないと思います。  知る人ぞ知るという感じで、聞けば大体教えてくれますが、聞くためのヒントをつかめません。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社牧野フライス製作所

株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】役割制の給料制度だが実質的には年齢で昇給する年功序列制度。ただ部署によって上がる年齢は違う。また人の上に立つ立場になってもほとんど昇給しない。他にも何故か役割の給料ランクが上がると給料が下がると言った意味不明な現象も起きることがある。かなり欠陥だらけの制度。 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
会社と組合の団体交渉でボーナスが何ヵ月分、昇給が平均額いくらとういうように決まるが、人事制度と団体交渉の昇給額の関係が不透明なため、昇給に関しては組合が実質機能していないと思います。 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低く、一人暮らし、実家暮らしでない限り残業しなければ生活することで精一杯になる。ボーナスも業績によるものなので急に1ヶ月未満になることもある 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業込みなら20代で年収600万も夢じゃない。しかし残業なしならどんなに頑張っても年収500万は下回る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社牧野フライス製作所

株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は求人票には8時間と書かれていますがそこから残業がかなり多く私は一番多くて朝の8時から次の日の朝3時半までやったことがあります。また3時までやってもしっかり8時に来ないとかなり文句を言われたりしましたし、残業代も出なかったです。どんなに頑張っても残業してるから上にはなかなか上げてもらえずにいました。残業代は全然もらえない訳ではなく80時間までしかもらえません、実際は大体の人が100時間オーバーなのですが80時間又は45時間まで下げられます。 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】口では残業減らすよう言っているが実際は全くないと言っていい。生産第一であり、従業員の人数以上の仕事を常に渡される上に効率化よりも顧客からの見た目が重要なので毎年のように作業の効率が悪化している。労働組合も機能してないように見える。また上になるとその問題はより顕著になり残業時間を見た目上抑えるためにサービス残業をせざる負えない状況となっている。 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
8時~16時45分まで、12時~12時45分昼休憩、法律を無視した1時間の休み時間がない構成です。残業がなければ安定した時間かもしれません。 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
36協定ギリギリまで残業できるので残業代でとても稼ぐことが出来ます。肉体的に自信のある方には恵まれた環境かと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社牧野フライス製作所
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
最近子育て休暇と妊娠休職について改善しようとする動きがあり、今後女性の妊娠休職については改善されていく予定と言われています 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
外部に委託したことで、選択肢が増えた宿泊だけでなく、食べ物や語学の学校も、割引き料金が適用されるので、得する気分になれる 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
在宅手当が無くなった。通勤手当は低すぎる。出張に対しても現在進行形で支払い金額が、少なくなるように変更されています。 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
満26歳までは寮を利用することができます。社宅、住宅手当、家族手当などはありませんが転勤者には手当が支払われます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社牧野フライス製作所
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の新人研修を除いて体系的な教育制度はありません。現場や技術者が業務上必要な資格の取得や、英会話の講座や補助はあります。基本は「学びたければ会社の後押しではなく自力で頑張れ」というスタンスだと思います。 参考になった!1
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新人はOJTに始まり常に先輩の知識経験に浴して成長します。専用ソフトウェアの社内外での集中研修、語学や話し方の会が定期的に、新技術の意見交換会や講義などの研修が不定期にあります。 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事を辞めようかと思ったとき、歳が倍以上離れた先輩が相談に乗ってくれました。  上司は、家庭の事情を考え、転勤も考えてくれます。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社牧野フライス製作所
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】基本的に担当することになった仕事は、一人ですべてこなしますので、個人での成果を重視すると思います。  ヘビーな内容であれば、補助が付きますが、あまりチームでの作業はありません。  入社後経験が少ないうちは、先輩の補助から始まっています。  ただ、仕事上うまくいかない事があれば、先輩後輩関係なく、全力で手伝ってくれます。 参考になった!0
2008年頃
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
商品が非常に高価なため、お客様との商談の中で購入いただいたときの達成感は大きい。アフターサービスも含め大変なこともかなり多いが、お客様に感謝の言葉をいただけることも多く、やりがいになる。
 また日本のものづくりの根幹を担っているという思いで仕事に取り組めること、お客様の仕事を間近に見ることで、先端のものづくりを自分の眼でみることができる。 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】正直、上司によります。  ほとんどの上司に意見提案できます。  上司から仕事の依頼があっても、不明瞭な点が多すぎれば、仕事自体を再考してもらっています。  もし、必要出れば、客先へ自分が打ち合わせの為に出向く事ができます。 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】はい、進めやすいと感じます。常に相談できる環境であり、個人判断できない事柄は頻発に行われるデザインレビューに於いて方向性を明らかにできます。短くて数週間?数ヶ月に渡る仕事だからでしょうが、逆に数日ではできないからでしょうね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社牧野フライス製作所
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
クオリティファーストを掲げていますが、お客様第一なので、お客の言うことは絶対です。社員の意見は反映されず、お客の意見で現場の配置や物の置き場、仕事の仕方など作業者にとって不便で効率性の悪いこともどんどん改悪化しています 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所
自動車・機械関連/流通・小売関連