株式会社牧野フライス製作所の口コミ・評判

東京都目黒区中根2丁目3-19
牧野フライス製作所の口コミ・評判をご紹介!牧野フライス製作所で働く社員や元社員から、牧野フライス製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の方々も外部からの方々ものびのびと仕事をされているようにお見受けします。特に外注と呼ばれる外部の方々が「ココは区別なくてやり易い」と仰るのが印象に残っています。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア

【スキルアップのための取り組み】社内外に於ける技術的な勉強会の他、メール等で客先に出向く部署の方々の談話なども含め、新技術の嗜好や市場の動向がメインに情報受発信がなされます。

株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】はい、キャリアアップを目指せる環境です。特殊仕様開発や新規プロジェクトでの開発も同じ環境下で進んでいるため、担当外であっても望めば情報を得られます。 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】情報交換はほとんどないできていないと思います。  知る人ぞ知るという感じで、聞けば大体教えてくれますが、聞くためのヒントをつかめません。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社牧野フライス製作所

株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は非常に低い。元々工作機械業界が低い上に福利厚生が全くないために手取り額が非常に低いと感じる。バブル以降の景気の悪化により、以前はあった住宅手当、家族手当がなくなり、通勤手当も6カ月割引きされた額を支給されるようになった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社牧野フライス製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社牧野フライス製作所
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】社内にはグランド、テニスコートがあり、休憩時間にテニスやキャッチボールを、休日には野球やサッカーの練習や試合が行われます。また希望者を募り、近くの施設を利用して、バレーボールやバスケットボールなどで集まります。水泳、ゴルフ、スキー、スノーボード、マラソンや駅伝などもあります。運動ばかりですね(笑 参考になった!0
2008年頃
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はあまり充実はしていなかったと思う。家族手当はなかった。住宅補助は転勤者以外なかった。
転勤者の住宅補助は5割~7割程度は出ていた。営業所勤務は昼食手当てとして500円、4時間以上の外出で800円の日帰り日当がついた。 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】はい、あります。曜日を決めて全社内で実行します。長期休暇中の出勤は事前承認を要します。試験的に、時間外を増やしても休日出勤を無くすなどの努力もありました。 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】特に思いつかないのですが、改善提案を出します。そこから汲み上げられた意見の提案者が自ら取り組み実行することもあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社牧野フライス製作所
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の新人研修を除いて体系的な教育制度はありません。現場や技術者が業務上必要な資格の取得や、英会話の講座や補助はあります。基本は「学びたければ会社の後押しではなく自力で頑張れ」というスタンスだと思います。 参考になった!1
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新人はOJTに始まり常に先輩の知識経験に浴して成長します。専用ソフトウェアの社内外での集中研修、語学や話し方の会が定期的に、新技術の意見交換会や講義などの研修が不定期にあります。 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事を辞めようかと思ったとき、歳が倍以上離れた先輩が相談に乗ってくれました。  上司は、家庭の事情を考え、転勤も考えてくれます。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社牧野フライス製作所
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】基本的に担当することになった仕事は、一人ですべてこなしますので、個人での成果を重視すると思います。  ヘビーな内容であれば、補助が付きますが、あまりチームでの作業はありません。  入社後経験が少ないうちは、先輩の補助から始まっています。  ただ、仕事上うまくいかない事があれば、先輩後輩関係なく、全力で手伝ってくれます。 参考になった!0
2008年頃
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
商品が非常に高価なため、お客様との商談の中で購入いただいたときの達成感は大きい。アフターサービスも含め大変なこともかなり多いが、お客様に感謝の言葉をいただけることも多く、やりがいになる。
 また日本のものづくりの根幹を担っているという思いで仕事に取り組めること、お客様の仕事を間近に見ることで、先端のものづくりを自分の眼でみることができる。 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】正直、上司によります。  ほとんどの上司に意見提案できます。  上司から仕事の依頼があっても、不明瞭な点が多すぎれば、仕事自体を再考してもらっています。  もし、必要出れば、客先へ自分が打ち合わせの為に出向く事ができます。 参考になった!0
株式会社牧野フライス製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】はい、進めやすいと感じます。常に相談できる環境であり、個人判断できない事柄は頻発に行われるデザインレビューに於いて方向性を明らかにできます。短くて数週間?数ヶ月に渡る仕事だからでしょうが、逆に数日ではできないからでしょうね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社牧野フライス製作所
株式会社牧野フライス製作所
自動車・機械関連/流通・小売関連