株式会社牧野フライス製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社牧野フライス製作所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社牧野フライス製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを105件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社牧野フライス製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社牧野フライス製作所の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 28.8歳)

株式会社牧野フライス製作所の給与・年収についての口コミ(10件)

女性
賞与(年)万円
基本給が低く残業で稼ぐしかない。基本給を上げない姿勢で、利益が出た年に賞与で還元する考え。

評価制度:
年功序列。評価は成果に多少の差があっても変わらない。有休を取らない残業が多いなど頑張ってる感を出す人が昇進していく傾向。プライベートを充実させる人は成果を出しても評価されない。

口コミ投稿日:2020年09月26日
賞与(年)万円
なかなか若手は上がりずらい。

評価制度:
学歴は関係なく評価し、昇進させてもらえる風土。ただ、昇進してもそれほど給料は多くない。

口コミ投稿日:2021年02月15日
回答者: 男性/ 事務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:最近の人事制度改革により若手でも成果を上げれば上に引き上げてもらえる環境は良くなったと思う。ただ、所属組織によって出世のスピードが大きく異なる。
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は低いです。残業も生活給の一部と思われているため、残業ありきになっている。残業が多い時は80時間やることもある。残業代は全部支給される。通勤手当くらいしか手当てはないです。評価制度:2020年度から新しい人事制度に変わった。
賞与(年)万円
給与水準:会社と組合の団体交渉でボーナスが何ヵ月分、昇給が平均額いくらとういうように決まるが、人事制度と団体交渉の昇給額の関係が不透明なため、昇給に関しては組合が実質機能していないと思います。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】役割制の給料制度だが実質的には年齢で昇給する年功序列制度。ただ部署によって上がる年齢は違う。また人の上に立つ立場になってもほとんど昇給しない。他にも何故か役割の給料ランクが上がると給料が下がると言った意味不明な現
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】おおよそ年で5ヶ月分くらいですが業績によって大きく左右されます。またボーナスは業績が良くても極端に上がったりしません。
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低く、一人暮らし、実家暮らしでない限り残業しなければ生活することで精一杯になる。ボーナスも業績によるものなので急に1ヶ月未満になることもある
賞与(年)万円
給与水準:残業込みなら20代で年収600万も夢じゃない。しかし残業なしならどんなに頑張っても年収500万は下回る。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は非常に低い。元々工作機械業界が低い上に福利厚生が全くないために手取り額が非常に低いと感じる。バブル以降の景気の悪化により、以前はあった住宅手当、家族手当がなくなり、通勤手当も6カ月割引きされた額を支給されるようになった。

株式会社フジワーク
製造装置のオペレーター(スマホカメラの製造に貢献/未経験入社が9割/手当豊富/入社祝い金30万円) 正社員
月給16万円以上+諸手当+賞与(年2回)◎社宅、家族・住宅・資格手当あり!プロジェクト先/長崎県諫早市津久葉町にある大手メーカーの工場
フジテック株式会社
サービスエンジニア ◎エレベータ、エスカレータのシェアトップクラス企業|賞与昨年実績6.1ヶ月分 正社員
月給20万円~+残業代全額支給+賞与(昨年実績6.1ヶ月分)ビッグフィット/大阪府茨木市庄1-28-10 ◎転勤はありません。
株式会社ホンダカーズ中央神奈川
自動車整備スタッフ ☆未経験・無資格歓迎│『自動車整備士資格』取得費用も全額負担│全店冷暖房完備☆ 正社員
月給19万1400円~56万円+賞与2回 年収例:480万円/32歳 入社12年横浜、大和、海老名、茅ヶ崎、鎌倉、平塚、伊勢原、厚木、座間、小田原、秦野、藤沢、綾瀬、高座郡寒川
株式会社フナミズ刃型製版
刃型職人(シールやステッカーを切り抜く型をつくる仕事)★年間休日124日 正社員 契約社員
月給18万円以上 + 賞与年2回 + 時間外・家族手当朝霞工場/埼玉県朝霞市栄町4-5-24 ★転勤はありません ★バイク・自転車通勤OK!
株式会社メイチュー
製造スタッフ ★業界シェアトップクラス|完全週休2日制|残業少なめ|定期昇給で毎年給与UP! 正社員
月給20万円~50万円 ★賞与年2回あり! 【年収例】447万円/26歳土岐津工場(岐阜県土岐市)※国道19号・神明交差点の近く ★マイカー通勤OK(駐車場完備)/転勤なし

会社名株式会社牧野フライス製作所
業界 自動車・機械関連