松吉医科器械株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:商社という性質上、商品はもとより自分自身を売り込む必要があります。そのため電話・面会問わず人と接する機会は非常に多いのでコミュニケーションが苦手な方には向いていないと思います。また、面会などのための移動も多いので動き回ることに抵抗のある方も難しいと思います。

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:会社としてやるべき事は当然決まっていますが営業手法についてある程度任せ

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:会社として制度化された教育・研修はあまりなく、基本的には各現場での対

1.0
働きがい:細かい仕事が多いのでやりがいだけはなぜかある やっぱり頑張った分お客さん

東京都品川区東五反田1丁目2-33白雉子ビル 9F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるが、研修はほとんどない。... 続きを見る
富山県富山市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:がんばったアピールができるひとは、きちんと認められます。でも... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-15恵比寿KDビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:支援は特になし。電気関連の資格を取ればいいというが、そこまで... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋2丁目11-22サンタワーズセンタービル 7F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周囲のサポート】無し。自分の仕事は自分でルールを決め行う為... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテック(株)本社ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早期に現場に出て、... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【一番やりがいを感じる点】医療の現場に近い位置にいるので、顧... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1 大阪駅前第一ビル10階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ CS課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社での勤務経験を通じて、マルチに仕事をこなし柔軟に対応... 続きを見る
1.7
東京都品川区西五反田5丁目1-5
東京都文京区西片1丁目17-8KSビル 4F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】ある程度は成長できるが、その先は自分... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目9-13
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:新人研修、メーカー研修などで業界への理解も深まる。中堅以上に... 続きを見る

松吉医科器械株式会社で働いていますか?