株式会社松屋の年収・給与(給料)

東京都中央区銀座3丁目6-1
松屋の年収・給与(給料)をご紹介!松屋で働く社員や元社員から、松屋の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
若い内から平均年収より高く、同業他社よりも高い給料が保証されます。
実力主義を謳っていますが、年功序列の要素が多分にあり、年齢を重ねるごとに、ある程度の給料がもらえます。
同期との差を忖度した人事が行われているように思います。
年収・給与水準
【昇給の基準】実力主義でした。昇給は成績と連動していました。ただ年齢も加味されていました。
年収・給与水準
百貨店、アパレル、という業界では、標準的だと思う。

新卒から5年目くらいまでは、税込年収300万弱だ。
ボーナスは業績による。
残業代は、部署により異なり、サービス残業、休日出勤をしている部署もあるが、社風として、激務ではない。
年収・給与水準
飲食店なので年収は低いと思います。店長やエリアマネージャーまでいくとなかなかの給料やボーナスはもらえると思いますが、やはり月に休める日がほとんどないでしょう。社員は普通か低い方です。休めないのでお金は貯まるんじゃないでしょうか。。現場で働いてもいずれ、本社勤務での異動を志望することが出来るのでそれまでは辛抱です。。
2007年頃
年収・給与水準
百貨店業界は、不況業種なので、ボーナスは少なかったです。2007年頃で、年間2.5か月行くか行かないかといった所。ただ、今はどうかわかりませんが、残業代がやった時間のあまりにも多いと7割ぐらい、少ない月は全時間分出ていたので、年収に対する残業手当の比率は、高かったです。あと、退職金が定年まで勤めても新聞等から参考にすると公務員の4割程度の金額でした。
株式会社松屋
株式会社松屋と同業界のおすすめの会社