株式会社松屋の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ アシスタントバイヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ MD

口コミ投稿日:2022年11月26日
銀座で土地持ちで商売をしていること。海外の方からもある程度の知名度があること。インバウンドの恩恵を受けやすい。

より業績を高くのばす意識がない。反対に、絶対に会社をつぶさせるような体制はとらないという強みでもある。
まったり働いて、地味な生活が出来ればよいという人にはお勧め。

現状維持

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:銀座という立地。事業の弱み:コロナによる有利子負債がかさんでおり、と

口コミ投稿日:2024年03月17日
事業の強み:百貨店という業種である為、今後の事業の展開は変化が求められると思う。

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
事業の強み:新ことに挑戦するのに腰が重い。時間がかかり、同業他社より遅れをとるこ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:立地・不動産事業の弱み:一極集中事業展望:不動産業としては将来性はあ

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
事業の弱み:他の百貨店に比べてECサイトの整備が絶望的に遅れている。売り場の改変

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の弱み:近年の不況にあって新事業にも取り組む姿勢を見せているが、成果が見られ

回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年11月06日
事業の弱み:店舗運営に資源を重きを置いているため昨今のコロナ情勢などで運営ができ

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
事業の弱み:新しいことに挑戦するのに腰が重い。時間がかかり、同業他社よりも遅れを

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業の強み:銀座のスペシャリティストアを目指し

回答者: 男性/ 売場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月11日
事業の強み:店舗が銀座にあり、土地を所有していること。事業の弱み:業界自体が衰退

口コミ投稿日:2022年10月07日
事業の強み:松屋は美味しいのでなくならないとおもう。地方では競合他社のすき家吉野

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 専門店営業部

口コミ投稿日:2021年01月21日
事業の強み:他の百貨店にはない、「何か」をどう生み出すかにかかっていると思います

成長性・将来性:業界全体は縮小傾向にあり、これから先もカテゴリーキラーの成長によ

社長の手腕:一族経営であり、派閥は存在しない。 オーナー家以外からは社長が誕生した

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】実力主義を取り入れているため、引き

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】休みも多く、勤務時間を守ろうという風土が

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】トップが世襲なので、短期的な業績

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】百貨店です。銀座という立地と

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:閉店後の残業が多いので、遠方の人は、近くのホテルに泊まる事があった。夜

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:社内研修が豊富にあり、勉強したい人には、積極的に研修が受けられる。仕事

成長性・将来性:百貨店業界自体が厳しい状況なので、松屋は現在改装など様々なことに

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじみづらいと思う。 基

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】先輩が親身になって教えてくれる体制が整っ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】部署の先輩と少なくとも週に1回は

雇用の安定性:【社内行事について】労働組合のスポーツ大会などはあった。 年に2

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと思う。 基本的に直接接する機会もない

回答者: 男性/ フード/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月22日
事業の強み:早い安いうまい価格は安いがカレー等もとてもうまくできているし、外国人

口コミ投稿日:2023年08月23日
事業の強み:牛丼のイメージが強いですが、最近は違った商材を扱い始めたこともあり、

口コミ投稿日:2020年01月26日
仕事内容:【仕事の進め方】松屋は、牛丼などの料理をお客さんに提供している飲食店で

口コミ投稿日:2020年05月24日
仕事内容:新人なので、皿洗い、品出し、各テーブルに置いてある、箸の入れ替えなどを

回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月06日
事業の強み:安定してやはり人気はあります。競合他社に比べるとメニューという点では

回答者: 回答なし/ 飲食/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月03日
事業の強み:米がうまい。肉がうまい。事業展望:どんどん店舗を増やしていっても沢山

成長性・将来性:百貨店という業界が、縮小傾向にあり、若年層の利用が少ないという厳

事業での社会貢献:この地域にあるデパートはここくらいなので、いつまでも愛されるよ

東京都台東区台東4丁目33-2
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:たくさんのアイテムを扱っていること 同じエリアで買い物が完結... 続きを見る
千葉県柏市大津ケ丘2丁目8-5
東京都目黒区上目黒1丁目21-12東光ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:単なるパートの意識でいると、時給は上がりにくいようです。長期... 続きを見る
愛知県津市丸之内養正町4-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒はとても目をかけてくれます。積極的... 続きを見る
岡山県岡山市南区平福1丁目305-2
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 役職者が仕事をしない... 続きを見る
福岡県北九州市若松区本町2丁目17-1ベイサイドプラザ若松 2F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業展望:生活に密着している為コロナでも残れたが、供給力については差が... 続きを見る
東京都品川区二葉4丁目2-14
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:たしかに耐えれば成長すると思うが、その期間は相当ながいぞ?パ... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべの橋ターミナルビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:業界自体が低迷しており、これまでの百貨店のやり方では通用しな... 続きを見る
秋田県大仙市川目字町東33
愛媛県松山市宮西1丁目2-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設

株式会社松屋で働いていますか?