株式会社まるやまの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年05月20日
この会社では呉服、宝石、ファッション、健康食品など様々な商品を取り扱っていますが、お客様と日常会話をしながら、求めるニーズに合った商品をおすすめして、商品に満足頂いて、ご契約が成立したときの達成感はとても大きいです。お客様から「いつもありがとう」と言ってもらえた時も嬉しく、やりがいに繋がっています。

回答者: 女性/ 営業事務 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 店舗所属

口コミ投稿日:2024年03月21日
成長・キャリア開発:基本的に成長できるような研修などはありません。働きがい:時間

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年02月11日
成長・キャリア開発:資格は特にない。研修も特にこれといったものはない。世代を通じ

口コミ投稿日:2023年05月12日
働きがい:数字に拘りがある人、外回りのコミュニケーションが好きな人は良いと思う。

回答者: 男性/ 営業社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
成長・キャリア開発:営業のノウハウはよくわかった。支援制度は無い。働きがい:お客

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
成長・キャリア開発:希望があれば着付けや資格取得コースを習うことがきます。その際

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:人と接するのが1番重要なのでコミュニケーション能力はとても鍛

働きがい:ほかの会社と一番違う点は、レディさんがいる事です。レディさんのお友達、

成長・キャリア開発:色々なタイプの人と関わることが出来るので勉強になる。厳しいこ

成長・キャリア開発:営業未経験でも一からしっかりと教えてくれます。また、コミュニ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年06月06日
成長・キャリア開発:ドレスにまつわるアクセサリー、ブーケ、衣装替え、列席者の衣装

働きがい:頑張った分だけ売り上げと言う結果で返ってきます。収入もそれに準じて得ら

働きがい:【未経験者の活躍度】根気があれば、テレアポならマニュアルがあるので、す

働きがい:【女性の働きやすさ】女性ばかりのスタッフだけど、売り上げノルマがあるの

働きがい:【若手の活躍度】振り袖レンタルの案内なので、若手は無理、40代から60

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】責任のある仕事をさせてもらえるし

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】思い切りやりたいことをさせてく

口コミ投稿日:2015年09月24日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修制度はしっかりしています。

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】飲み会が多く、上司もザックバランだっ

働きがい:店舗で成人式の着物のレンタルの営業をして契約をする。成人式のお手伝いと

教育・研修:営業経験が無しでも、研修があるので、一から教わる事が出来る。グループ

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
働きがい:商品の知識を深め学ぶことができるのは良い点だと思います。お客様に喜んで

回答者: 女性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
成長・キャリア開発:お客さまとのかかわりが増えるのでやりがいはあると思いますし接

口コミ投稿日:2020年12月22日
働きがい:お客様との距離が近い為直にお褒めの言葉を頂

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】入社してから何も教えてもらえない環境。仕事の内

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】離職率が高いので長く勤めれ

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は全くありません。ほぼ実践で何

東京都品川区西五反田7-22-17TOCビル7F 5号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:マネージャーとして、裁量の大きな仕事を任せてもらえているため... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1丁目7-6本町センチュリービル 8F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:社員人数が増えてきたので、充実させたい。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町2丁目3-5
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:ブランドは有名だが、会社としては業界においても、無名で知らな... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目6-2エーアイビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【社員同士の交流】店舗内での飲み会はありますし、休みの日に遊... 続きを見る
愛知県名古屋市南区明治1丁目4-21
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 店舗運営責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は最初の数日のみで、現場で仕事して学んでいくしかないです... 続きを見る
大阪府吹田市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【一番やりがいを感じる点】同じ枠内な、自分で考えて商品の配置... 続きを見る
島根県松江市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社では、キャリアアップがあまり思うようにならないのが現... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-11
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:やればやる程評価してもらえます。組織が大きく、細分化されてい... 続きを見る
石川県金沢市無量寺5丁目54-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 店員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:若い時に、責任のあるポジションを与えて頂けるので、人としても... 続きを見る
東京都板橋区板橋3丁目9-7板橋センタービルディング
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:入社当初は何もできず、ただゴミ捨て作業ぐらいしか与えられなか... 続きを見る

株式会社まるやまで働いていますか?