丸三証券株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
436万円270~750万円114

(平均年齢29.6歳)

回答者の平均年収436万円
回答者の年収範囲270~750万円
回答者数114

(平均年齢29.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
433万円
(平均年齢29.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(150件)

丸三証券株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月22日

回答者: 男性/ リテール営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
住宅補助があり、選べる物件にほぼ制限がないため、自分の満足いく物件が選べる。寮などはない。
通勤手当は全額支給で、外回り時の交通費も申請することで必ず支給される。

支店にもよるが駅近の支店がほとんどであり、その地域の中でもある程度栄えたところに支店があるため立地は良いと言える。

丸三証券株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日

回答者: 男性/ リテール営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
勤務時間は支店によって異なると思いますが、遅くても19時には退勤しています。
遠方のお客様のご自宅に訪問した際はそのまま出抜けもできるので融通は聞いています。

土曜出勤に関しても、支店によりますが、土曜日にセミナーなどを行う視点では月に一度ほど土曜出勤をしている様です。
その分の代休はありません。
また、出社はしなくても土日しかお会いできないお客様に会いに行くなどは強制ではありませんが、しないと数字に響くのでほとんどの社員がしていると思います。

リモートワーク、時短勤務はありません。
副業は禁止です。

丸三証券株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日

回答者: 男性/ ニート/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
自主独立営業を講演としているため、非常に一人ひとりの営業内容は下記個人に任されているようと感じる。また素晴らしい戦略であるから今後の展望にも期待できるのではないかなとも感じている。他の方が言っているようにインターネット業界を譲渡してしまったことにより、対面での活動が厳しいといった印象も受けるが一方で、高齢者においてはインターネットを扱うことが難しいと感じるようにも思えるため、そういった層をターゲットにしていけば、今後も将来性は安泰なのではないかと言うふうに感じる。また、法令遵守については非常に意識が高いと言うふうに感じているので、その点においては全く問題は無いのではないかなと思う。

年上の女子においても非常に良い相談業務においてもしやすいため、業務が終わった後などに一緒に食事を行った際に、まぁそういった内容の悩みや相談などに乗って今後の業務に活かすようにすることができたと感じる。また転勤で地方に配属された場合は、やはり良い会社内のコミュニティーが非常に重要視されているので、組織間の交流、上司だけではなく、同期との交流面においてもやはり十分に良い素晴らしいコミュニティーができているのではないかと言うふうに感じた。

丸三証券株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日

口コミ投稿日:2023年10月27日
エリア職に配属されている女性の方々は働き方にとても配慮されていると思います。基本的に残業は必要でない限り強要されることもなく、有休や育休なども取りやすいと思います。
ただエリア職で入社した場合にはその後のキャリアパスはなく基本的に営業をやるのみなので合わないと感じる方は若手のうちから辞めていく方が多いと思います。

丸三証券株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業課/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月13日
資格取得は研修などもあり取得しやすい環境だと思います。

お客様の資産を増やすことができお客様から感謝された時、お客様から大切なお金をお預けいただいた時にやりがいを感じます。ですが、投資商品は上がるか下がるか、の2択なのでもちろんご迷惑をおかけしてしまうことも多々あります。
また、社内では毎日営業員全員の成績が可視化されます。勝負事が好きな方はそういったところに楽しさ、やりがいを感じられるかと思います。

丸三証券株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日

口コミ投稿日:2023年09月25日
個人営業であり、個々にお客様を担当する為自身の成績に拘りを持って仕事ができれば評価される。しかし、課で一体感を持って仕事をする必要もありチームワークが求められる。自分だけができていても他ができていないとそれを補うためにもっとやらなければいけない。個人で自分だけやってればいいかというとそういう訳ではない部分にギャップがある。

丸三証券株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月07日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業課

口コミ投稿日:2024年04月07日
運用成績のいいファンドを取り扱っていることから他社証券との比較では優位に立てることが多い。個別株では日本株に特化していることもあり、資料やレポートについては豊富であり、お客様から参考にされることも多い。最近は株高に伴い、投信残高が増えているようで信託報酬での経営費補填が進んでいる様子。

顧客の高齢化が進んでおり、王手客が亡くなった後の資産流出が懸念材料。外国株式を扱っておらず、時代遅れな部分がある。ネットのサービスもあまり普及していない。

上層部の考えは古く、基本的には変わらないと思う。このままではシステムや設備の老朽化が進みただの古い置いてけぼりの会社になっていくのではないだろうか。自分が入社したときと営業スタイルや新規開拓営業の方法も大きく変わらず、牛歩戦術をやり続けるイメージ。直近では新ニーサの影響もあり新しい顧客層の開拓が少しは進んでいるが、ネット証券会社への流出が進んでいるのも事実。ただ実績を出すことを当たり前として、目前の課題を放置し、改善策を出さない為、営業する身からするとあきれてしまう。

丸三証券株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月24日

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
一年に一回昇給。資格を取得していれば4年目の春に主任へと昇格する。それまでは給与も横ばいだが、役職が付いてから差が生まれてくる。

先輩社員よりもいくら成績を残しても、ベースの給与部分が異なるため賞与の差は大きい。安定して貰えるためいいものの、優秀な若手社員は退職し続けている印象。