丸三証券株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区麹町3丁目3-6麹町フロントビル
丸三証券の口コミ・評判をご紹介!丸三証券で働く社員や元社員から、丸三証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性総合職はまだ人数も少ないため定着を目的として職場では優遇されているように感じる。様々な部署も経験させようとしているため営業以外にも異動しやすい。

口コミ投稿日:2019年04月14日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

総合職は男性がほとんどのため、中には女性が1人だけという部署もある。総合職には女性が少ないため相談できる人が少ない。

口コミ投稿日:2019年04月14日
給与・年収の企業分析・研究レポート丸三証券株式会社

丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手が頑張っても報われないことがある。
よくも悪くも年功序列の会社で、稼いでいない先輩よりもボーナス低いということがありモチベーション低下に繋がる若手社員が非常に多い。
残業代も上司さじ加減で決まります。同期の間でも課が違うだけで3万円~5万円変わってくることもあると思います。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
証券会社には珍しく年功序列の給与体系があるので、成績が振るわなくてもある程度の給与がもらえる。インセンティブの基準が細かくあり、様々な面からインセンティブがあるため、これを頑張れば良いのではなく、様々なところでインセンティブによるモチベーションが存在する。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の金融機関と違い古くから手数料収入ではなく資産残高にインセンティブをつけている証券会社。顧客より信頼を勝ち取れる営業員ほどボーナスがもらえる。証券会社の割には給与格差はそこまでない。昇級昇格は定量面と定性面両方見てもらえる。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が全然上がらない。毎年わずかしか増えず、同年代の人と比べて年収が少ないし、同業他社と比べても圧倒的に少ない。ボーナスも証券会社?と思うほどと少ない。仕事のできるごく一部の人だけもらっていると思うが、その他普通は少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸三証券株式会社

丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決められた時間内に仕事をせねばならず、要領よく仕事を進める力が求められる。また、残業時間の上限があるため、定時以降にお客様とアポが入ってしまった場合など残業時間オーバーの時お客様第一と言いながらも別の時間にずらしてもらうかサービス残業として働かなければいけない。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔は夜9時や10時まで営業をしていて、それを美談のように話す人も多いです。今は残業時間支店に拠るということが大きいです。最近は遅くまで営業をすることを禁止しています。若手社員は18:10くらいには退社します。ほとんどの社員が20時までには退社します。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
19時を超えると、申請を出さないといけないと言う理由で、業務の終了を無理矢理求められる事がある。また、課の進捗が良くないと、業務終了後に呼び出されて、明日の方針をどうするのかという名の説教があったりもする。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
範囲内。最近コンプライアンスがとても厳しく、管理職でさえ19時には退社しなければならない。また、それ以降残業する際には管理職に申請書を書かなければならずアフター5以降は比較的自分の時間が取りやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート丸三証券株式会社
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、持株、財形貯蓄などがあります。
独身の若手でしたら地域によっても差はありますが家賃50000円の物件なら20000円程度の自己負担で住むことができます。寒冷地配属の社員に対しては寒冷地手当が付くようです。長期休暇制度があり年に1度5日間連続で休暇をとることができます。前後の土日とあわせ最大9連休をとれます。メーカーならお盆休みや、年末年始休暇もあるのであって当たり前の代替措置みたいなものだと思います。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は住宅補助が最大3万円5千円程度でるというところだ。しかし、住宅補助は年次が上がるごとに減っていき30歳前ではほとんど出なくなるというカラクリが存在する。新人の住宅補助を人材獲得の看板にしているとしか考えられない。年次が上がるごとに減っていくので月手取りが増えない。 参考になった!1
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は求めればきりがありません。当社の場合、福利厚生を熟知している方が少ない=利用者が少ない=会社からの発信が少ないのではと思います。もっと情報発信を行い、利益を株主だけでなく社員にも還元してください。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業や成長性のある研究開発職の人に比べると見劣りする。また、年次が上がるごとに住宅補助が減っていくということは入社前の段階では一切語られはしない。人材獲得の苦戦が続いていることが透けて見える。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート丸三証券株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸三証券株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸三証券株式会社
丸三証券株式会社
金融関連
丸三証券株式会社と同業界のおすすめの会社
丸三証券株式会社のおすすめの求人