丸三証券株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区麹町3丁目3-6麹町フロントビル
丸三証券の口コミ・評判をご紹介!丸三証券で働く社員や元社員から、丸三証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

日本株にこだわるあまり、外国株を扱っている他社との差が広がる一方、また知名度の低さやブランド力のなさ故に圧倒的な差がある

良い点

【職場の雰囲気】アットホームな雰囲気であり個人よりもチームとして頑張ろうという雰囲気があるのは凄い良いことだと思う。

丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
相場や日々のニュースに詳しくなれます。普通に生活していれば知らなかったような企業知ることもできますし、証券会社辞めたとき自分で資産運用をするための下地はできます。また投資関係の詐欺に引っ掛かること一生ないと思います。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】どうしても中堅会社としてネームバリューが小さい為仕事に限度を感じる。それ以上の成長を望むなら他社に行くしかない。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長名義での財団をやっているので社会貢献でという意味では前向きに取り組んでいるのではないかと考えます。基本的には社内活動ではボランティア等の活動はそれほどしていないように感じました。地域の自治体の催しのお手伝いくらいだと思います。 参考になった!0
2009年頃
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
証券会社なのでどこも同じだが手数料を稼がなくてはいけない。なので顧客の資産運用を本気で考えると続けられないだろうと思う。調査部の推奨銘柄が対して当たるわけでもないので、自分の分析で銘柄を見つけることを続けなければいけない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート丸三証券株式会社

丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手が頑張っても報われないことがある。
よくも悪くも年功序列の会社で、稼いでいない先輩よりもボーナス低いということがありモチベーション低下に繋がる若手社員が非常に多い。
残業代も上司さじ加減で決まります。同期の間でも課が違うだけで3万円~5万円変わってくることもあると思います。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
証券会社には珍しく年功序列の給与体系があるので、成績が振るわなくてもある程度の給与がもらえる。インセンティブの基準が細かくあり、様々な面からインセンティブがあるため、これを頑張れば良いのではなく、様々なところでインセンティブによるモチベーションが存在する。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準は同業種のなかでは低いが一般的には高いと言う人もいるかもしれないが、一般的に見ても普通の中の中だと思う。そもそも会社として利益が少ないため高給になることは無理があると感じていた。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容が誰でも出来る、必要なのはやる気と体力の個人営業であったため高い給料は求めていなかった、そのため不満も無かった。しかし、数字を出している先輩は不満を抱いて辞めていく人が多かった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸三証券株式会社

丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決められた時間内に仕事をせねばならず、要領よく仕事を進める力が求められる。また、残業時間の上限があるため、定時以降にお客様とアポが入ってしまった場合など残業時間オーバーの時お客様第一と言いながらも別の時間にずらしてもらうかサービス残業として働かなければいけない。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔は夜9時や10時まで営業をしていて、それを美談のように話す人も多いです。今は残業時間支店に拠るということが大きいです。最近は遅くまで営業をすることを禁止しています。若手社員は18:10くらいには退社します。ほとんどの社員が20時までには退社します。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
範囲内。最近コンプライアンスがとても厳しく、管理職でさえ19時には退社しなければならない。また、それ以降残業する際には管理職に申請書を書かなければならずアフター5以降は比較的自分の時間が取りやすい。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働きかた改革と唄い勤務時間を短くしている理由は時代の流れとは別に残業代を払いたくないという会社側の考えがあるように思えてならなかった。実際残業代はあまりでないので月給は確実に減る。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート丸三証券株式会社
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、持株、財形貯蓄などがあります。
独身の若手でしたら地域によっても差はありますが家賃50000円の物件なら20000円程度の自己負担で住むことができます。寒冷地配属の社員に対しては寒冷地手当が付くようです。長期休暇制度があり年に1度5日間連続で休暇をとることができます。前後の土日とあわせ最大9連休をとれます。メーカーならお盆休みや、年末年始休暇もあるのであって当たり前の代替措置みたいなものだと思います。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は住宅補助が最大3万円5千円程度でるというところだ。しかし、住宅補助は年次が上がるごとに減っていき30歳前ではほとんど出なくなるというカラクリが存在する。新人の住宅補助を人材獲得の看板にしているとしか考えられない。年次が上がるごとに減っていくので月手取りが増えない。 参考になった!1
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は求めればきりがありません。当社の場合、福利厚生を熟知している方が少ない=利用者が少ない=会社からの発信が少ないのではと思います。もっと情報発信を行い、利益を株主だけでなく社員にも還元してください。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業や成長性のある研究開発職の人に比べると見劣りする。また、年次が上がるごとに住宅補助が減っていくということは入社前の段階では一切語られはしない。人材獲得の苦戦が続いていることが透けて見える。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート丸三証券株式会社
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒でも中途でもしっかり研修してくれます。外務員試験やAFPの受験料なども会社負担で受けることができます。外部講師を招いてのマナー研修等もしっかりやってくれます。入社後1年半は研修期間と称して飛び込み訪問で新規開拓営業を行うのですが、面倒見の良い先輩社員がいれば同行してくれて営業のまったくの未経験者でもすぐに慣れることができると思います。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人一年半研修期間があります。最初の1ヶ月は集合研修で商品知識やビジネスマナーをしっかり学びます。そのご3ヶ月一度2泊3日でフォロー研修が行われます。またこの期間はコーチャーと呼ばれる教育サポーターがつき、コーチャーの為の研修等行われているようなので研修制度は比較的しっかりしていると思います。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間が1年半と長く、その間に営業のスキルを高めていこうという雰囲気がある。研修も多くあり、学習時間がたくさん取れているのもいいところである。新人に対する研修課のサポートはかなりのもので、仲良くなれるのはいいところである。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修の目的、内容、結果においてはトップと受け手のみで共有するため、コーチャーベースでの共有が図れていない事が課題と感じます。然し、人材育成のじゅうようせいは認識している為今後改善の可能性は高いと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸三証券株式会社
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 男性の営業の方は、数字があげられるかどうかを重視されます。毎月あるノルマを達成できれば満足感や達成感を得ることができます。ノルマ未達成だと、課に迷惑をかけますし居心地が悪くなります。ですので、月末までにノルマ達成の為に課の皆で必至になって頑張り、握っていたノルマを達成出来た時の開放感は非常に大きいです。
 女性の営業の方は、支店によりけりだと思います。ノルマに対する詰めが緩く残業も少ないところもあれば、男性の営業に近い位厳しいところもあります。
 男性も女性も日々の手数料等が解りますので、数字を上げるのが好きな方にはやりがいを感じるでしょう。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職なので単純に数字が決まれば嬉しいです。相場を扱う仕事なのでお客さんが大口で買っていただいてもその後の下落により大きな損が出て、お得意様からクレーマーに変わることもあります。努力だけでなく運の要素にもかなり左右される仕事だと思います。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様が自分を信じてお金を導入してくれる時。競合他社が多い中でも丸三、その中でも自分だからと言われることは証券マン冥利に尽きる。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
達成した時。個人で上位の成績をおさめた時。支店、課で達成した時。チームの役に立って上司や先輩に褒めてもらえた時。お客様に喜んでもらえた時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸三証券株式会社
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員は日々数字に追われている状態なので心に余裕がなく、証券扱っているということから高齢者からの苦情も多くとても居やすい環境ではなかった。若手社員は少しでも早く外交に出るよう必死であった。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】残業等、世間の評価を非常に高く意識した経営で証券会社にしては優しい労働環境。経営側自体が認識高く意識しているので、雰囲気は悪くない。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】経営側自体が世間に対し、意識が高く、環境が整ってる。従業員に対してのルールが厳格に定められているので、現場で実行されている。 参考になった!0
丸三証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融なのでしょうがないが顧客本位と言いながら手数料稼ぎのため、売る必要のない株などを売り損をさせる人も多い。 参考になった!0
丸三証券株式会社
金融関連
丸三証券株式会社と同業界のおすすめの会社
丸三証券株式会社のおすすめの求人