丸三証券株式会社の口コミを探す

丸三証券株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

成長・キャリア開発:エクイティ部という専門的な部署なので、1つの事を深掘りして考

働きがい:所属するエクイティ部では、マーケット情報や様々なニュースを閲覧できる情

会社の安定性:柱である証券の提案は、低金利が続く中ニーズは大きいと感じている。人

働きがい:株式を中心としたマーケットの把握、営業統轄、支援を中心に行っており、企

働きがい:経済や相場の動きをダイナミックに感じられる仕事です。いかにわかりやすい

会社の安定性:東証一部上場の総合証券。独立系。100年以上の歴史があり、アットホ

成長・キャリア開発:社内で充実した研修制度があります。証券アナリストの講習等、自

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しい仕事にチャレンジできる機会は

給与水準:【昇給の頻度や金額】嘱託社員でしたので、残業代もボーナスも昇給もありま

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】2度ほど、当社のシステムがダウンし、インタ

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】コールセンター勤務でしたので、仕事に対しての

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】前もって申告していれば取れます。特段

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】時々、PCの不調を、当社のシ

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】記念日休暇(自分や家族の誕生日や結婚記

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】コールセンターで、当社システムの使い方な

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほぼ0%です。嘱託社

働きがい:【達成感を感じるとき】一日を通して、ほぼ(人の助けを借りず)自分ひとり

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デイ等はないと思います。

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】金融機関なのでカレンダー通

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は少ないです。月5,6時間といったところでし

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】基本的に残業がつかないので、定時に

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いますが、支援制度は聞いた

働きがい:【裁量の大きさ】裁量は小さいです。基本的にはかかってくる電話の応対のみ

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様からありがとうと言わ

働きがい:【要望の高さについて】もらえる給料の高さから勘案すると要望度は高いです

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いです。ここで3社目ですが、効率のよ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度が高いのかどうかはわかりませんが、

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】強いて言えば、お年寄り

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】人によってまちまちです。朝7

働きがい:【社内で活躍している年代層】40歳代の男性。年功序列、女性蔑視の傾向の

働きがい:【社員同士の協力】サポートは少ない。特に苦情については他社ではスーパー

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】殆どないです。そういう成果が上がるような部署

丸三証券株式会社で働いていますか?

丸三証券株式会社のカテゴリ別口コミ(32件)