北興化学工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北興化学工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。北興化学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、北興化学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

北興化学工業株式会社の給与・年収についての口コミ(2件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
中途入社
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与制度は基本的に資格級と年齢級からなります。手当については、通勤手当、残業手当、住宅手当、扶養手当、資格手当、都市手当などの基本的な部分については支給されます。
賞与については、6月と12月の年2回支給されていて、ここ数年は年間合計4ヶ月以上出ているのでかなりありがたいです。

評価制度:
若年層は割と差がなく少しずつ上がっていきますが、中堅くらいになってくると評価によって昇級・昇格に差がついてくる印象です。昇級・昇格のタイミングは年1回です。昇級は4月、昇格は6月です。

口コミ投稿日:2021年07月26日
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
昇給はわずがで、基本給が少ない、平均年収は工場の夜勤や交代勤務手当などによって底上げされている。
残業代はきちんと出るが、FCの工場の寮は一年しか居られない場合もありうるし、買い物など生活していく上で不便すぎる

評価制度:
年功序列。
長くいれば自ずと昇格できる。
しかし、相当努力しないと希望した場所には行けず、一生製造で働く覚悟はしたほうがいい。

口コミ投稿日:2020年11月28日

北興化学工業株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

福徳商事株式会社
貿易事務 ◎昇給・賞与・入社祝い金など待遇充実! ◎語学力は必要ありません! 契約社員
月給25万5000円~26万5000円+賞与年2回 ☆入社祝い金・慰労金あり!本社/名古屋市中村区名駅3-5-2 ◎転勤なし ◎各線「名古屋駅」より徒歩8分
プランゼージャパン株式会社
営業アシスタント ◎年間休日125日│残業月10時間前後│有休消化率90%│リモートワーク推進! 正社員
月給20万円以上+賞与年3回+諸手当 ※年収例:300万~320 万円(25歳)東京本社/東京都港区六本木1-9-10 アークヒルズ仙石山森タワー ◎転勤はありません。
株式会社ライフプラテック
法人営業 ★プラスチック製キャップを製造する優良企業★設立50年以上の老舗メーカー★ 正社員
月給30万円~ ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/大阪府茨木市鮎川5-2-23 ※マイカー通勤OK!
株式会社ナカムラ
設計(開発もお任せします)<特許も取得!創業55年>★残業月平均10h/年間休日125日/賞与年2回 正社員
月給20万円~40万円+賞与年2回+各種手当 ★経験を考慮の上、優遇します!兵庫県尼崎市長洲本通1-11-10(JR各線「尼崎駅」より徒歩5分)★U・Iターン歓迎!
宏和製作株式会社
検査スタッフ<未経験歓迎>★賞与昨年度実績4.5ヶ月分★残業月平均20H程度★30年以上黒字経営! 正社員
月給20万円~33万円+残業代全額支給+賞与年2回 ★年収例:470万円/32歳大阪市西淀川区中島2-1-105 ★「天王寺駅」「新今宮駅」より無料送迎バス/貸出自転車あり

会社名北興化学工業株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.hokkochem.co.jp
所在地 東京都中央区日本橋本町1丁目5-4住友不動産日本橋ビル
従業員数635名
連結従業員数768名