東京都港区南青山2丁目1-1
本田技研工業(ホンダ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!本田技研工業(ホンダ)で働く社員や元社員から、本田技研工業(ホンダ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人により評価レベルが違っているが、どう見ても評価されるはずが無い人が高評課で高いボーナスをもらう人がいる。評価レベルは公開されてはいないが、大体わかってるので、他人のボーナスが代替計算できる。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合員は、年収、ボーナスが、きっちり計算テーブルで決まっていて、自分の評価レベルで計算が出来ます。全国平均よりは高いと思っています。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】春闘によって決まる中で、業績と連動しているかは大変微妙であるものの現在は過去になく高い水準になっている。ただし、いつまでこういう状況が続くかは全く分からず、見通しもあまり明るいとは言えない。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】2017年に給与体系の見直しがあったので、そこで年功序列が見直されたようだが、実際は運用として評価があまり変わらないので、実力を示したものとは到底いいがたい。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベースアップしているといっているが、本加給が給与体系の見直しなどによって増えていかなかった。手当の見直しなどもあったためからくりとして複雑で、自分の実力として増えた感じが全くしなかった。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与額、賞与・ボーナス、昇級の仕組みは、しっかりとできている。ただし、他社に比べるとそんなに高額ではないし、所詮は、人間の運用なので個人差あり。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与額、賞与・ボーナス、昇級の仕組みは、しっかりとできている。ただし、他社に比べるとそんなに高額ではない。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員には関係ありませんので分かりません。正社員の方にどうぞ確認下さい。一般企業よりは、良い筈でしょう。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時点では当然学歴により給与に差があるが、入社後の出世により逆転可能。比較的学歴に左右されない給与体系。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給に関して、学歴による昇給スピードの差は少なからずあります。仕事ができても、高専卒というだけで評価が低いことがあります。 参考になった!0

四季報調べ:772万円(45歳)
その他(公務員、団体職員 他) 693 (平均年齢 46.4歳)
本田技研工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連