東京都港区南青山2丁目1-1
本田技研工業(ホンダ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!本田技研工業(ホンダ)で働く社員や元社員から、本田技研工業(ホンダ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人により評価レベルが違っているが、どう見ても評価されるはずが無い人が高評課で高いボーナスをもらう人がいる。評価レベルは公開されてはいないが、大体わかってるので、他人のボーナスが代替計算できる。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合員は、年収、ボーナスが、きっちり計算テーブルで決まっていて、自分の評価レベルで計算が出来ます。全国平均よりは高いと思っています。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員には関係ありませんので分かりません。正社員の方にどうぞ確認下さい。一般企業よりは、良い筈でしょう。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時点では当然学歴により給与に差があるが、入社後の出世により逆転可能。比較的学歴に左右されない給与体系。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給に関して、学歴による昇給スピードの差は少なからずあります。仕事ができても、高専卒というだけで評価が低いことがあります。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収、ボーナスに関しては普通に生活していくのには十分な金額です。ボーナスも、評価による上乗せがあります。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実績や、周りからの評判に関わらず、他の人より昇給が早い人がいる。部署、担当業務により、努力しても昇給に結びつかないときもある。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社と比較して、年収は高い方だと感じている。ボーナスも、ほぼ毎年5.9ヶ月で、良い方だと思う。昇給もほぼ年功序列だが、中には、とんとんと上がっていく人もいる。(どうしてその人が上がるのかは不明) 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全年功序列。毎月の給料は少ないがボーナスは多い。昇給試験を受けていけば確実に給料は上がる。仕事ができない人でも諦めなければある程度の年収はもらえる 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
計算基準が人によりまちまちだが、レベルの高い人がなぜ高いのか明確になっておらず、不公平感がある。人事制度とも連動するが、納得のいく給与制度ではない。(給与計算基準に不公平感がある) 参考になった!0

四季報調べ:772万円(45歳)
その他(公務員、団体職員 他) 693 (平均年齢 46.4歳)
本田技研工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連