東京都港区南青山2丁目1-1
本田技研工業(ホンダ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!本田技研工業(ホンダ)で働く社員や元社員から、本田技研工業(ホンダ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちは給与と労働が見合ってないように思える時もある。やる仕事内容は基本給料と関係無く同じではあるし。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
在籍期間が長い程、給与は安定上昇して行く為、管理職じゃなくても40代後半ぐらいからは年収600万クラスには普通に行くので安心は出来る。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】どんな不景気でも基本は月給×3~3.3で変わらない。月給は低くとも、年収換算すればそれなりな数字になる。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列の在籍期間で上昇して行く昔ながらスタンスである為、新卒や入社間もない人の手取り額が15万程度と低めである。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は家を購入後も多少支給される、賃貸の場合も高額家賃補助が適用され、2~3万程度貰える。海外出張、赴任は手当てがあつい。
インセンティブはなし。部門ごとのボーナスといったものもない。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半期ごとの評価によってボーナスが多少変動。欠勤等がなければ下がることは基本的にない。制度変更のため、上位に行くと下がる可能性もある。半期の積み重ねにより、年間評価が決まり、さらにその積み重ねで昇格試験に臨める。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代はどんなに仕事を頑張っても、給与水準は高いとは言えない。住宅手当等は、転勤の有無によって手当金額に大きく差があり、収入も変わる。長期雇用を前提とした評価制度のため、すぐに給料に反映ということはない。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上には上があるが、一般からすると多く貰っている。30歳ほどで昇格すると一気に上がる。
四季報に記載されてる金額よりは大卒以上は多い。
ボーナスは昔のようにはいかないが、6ヶ月前後で安定。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が良い時にも、プラス分は抑えて不況時に備える傾向。昔はあったが、近年は特別な手当てが出ることはなくなった。
自社製品の割引がほとんど無くなったに等しい。高額な商品が多いため、実は結構影響があると思う。これでは他社製品で気に入ったものを買うのもアリで本業への影響も多少のあるかも。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは同業他社の水準より平均以上。上を見ればきりがないが満足できる水準である。
春闘時に決まった金額が、業績不振などの影響で突然変更されることはないので、計画的な生活設計ができる。
ボーナス加算金は高額ではないが、個人の努力分はある程度認められて上乗せされる制度がある。 参考になった!0

四季報調べ:772万円(45歳)
その他(公務員、団体職員 他) 693 (平均年齢 46.4歳)
本田技研工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連