東京都港区南青山2丁目1-1
本田技研工業(ホンダ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!本田技研工業(ホンダ)で働く社員や元社員から、本田技研工業(ホンダ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はまあまあです。ボーナスもそこそこ多いが、トヨタよりも常に少ない。工場のラインの人と研究所の人と同じ給与体系で工場の方が昇給しやすい。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは高水準です。全く不満はありません。春闘では組合と会社で交渉した内容も知ることができるので納得でき、会社の経営者の考え方も改めて知るきっかけとなります。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
期間従業員の場合、他社と違って入社祝い金がない。また、満了金が他社よりも低い。日給は高いが他社に大きく差をつけるわけではない。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日給一万円以上支給。その他に交通費、食事補助等が支給される。節約すれば月に20万円以上貯金することもできる。また、期間従業員なら満了金も狙える。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人により評価レベルが違っているが、どう見ても評価されるはずが無い人が高評課で高いボーナスをもらう人がいる。評価レベルは公開されてはいないが、大体わかってるので、他人のボーナスが代替計算できる。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合員は、年収、ボーナスが、きっちり計算テーブルで決まっていて、自分の評価レベルで計算が出来ます。全国平均よりは高いと思っています。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列の昇進で、ある程度の年齢に達すると昇級試験を受けられる。昇級試験では凝った資料を作ることが求められ、本質的なものは見られていないように感じた。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合が強く年間5ヶ月分のボーナスはほぼ保証されている。リーマンショックの直後でも5ヶ月分の支給があった。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】春闘によって決まる中で、業績と連動しているかは大変微妙であるものの現在は過去になく高い水準になっている。ただし、いつまでこういう状況が続くかは全く分からず、見通しもあまり明るいとは言えない。 参考になった!0
本田技研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】2017年に給与体系の見直しがあったので、そこで年功序列が見直されたようだが、実際は運用として評価があまり変わらないので、実力を示したものとは到底いいがたい。 参考になった!0

四季報調べ:772万円(45歳)
その他(公務員、団体職員 他) 693 (平均年齢 46.4歳)
本田技研工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連