本田技研工業(ホンダ)の福利厚生・オフィス環境

東京都港区南青山2丁目1-1
本田技研工業(ホンダ)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!本田技研工業(ホンダ)で働く社員や元社員から、本田技研工業(ホンダ)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
全体的にとても良い。ポイント配布制度になり、比較的簡単に使えるようになった。家賃補助も他社よりも多いと思う。 参考になった!0
良い点
汚い現場事務所もそれなりに毎朝5Sがされている。作業着がいつでもクリーニングに出せるので、汚れたらすぐ交換できる。作業着は汚さないという理念がしっかり行き届いているので、クリーニングは重宝する。 参考になった!0
気になる点
保養所が色々な県にありとても安く泊まれていい施設ですが、部屋数が少ないのと、土日は人気の為、抽選となり予定が前もってしっかり立てられないことがある。 参考になった!0
良い点
社内に健康管理センターという病院のような施設があり、軽い症状の場合、勤務時間内であっても自由に行ける。また、薬もそこで、もらえます。重い症状の場合は、紹介状を書いてもらい、場合によっては有休で近隣の病院に行きます。 参考になった!0
気になる点
フロアには仕切りが無く他の部門がずっと見渡せますので、話が筒抜けになることがあります。会議室が少なく予約システムのオープン日に取り合いになります。 参考になった!0
良い点
広い集合の机です。フリーアドレスではありません。前面の人との間に仕切りがありますが、高さは低くお互い顔が見れる程度です。机の島に固定電話が二人に1台程度ありますが、別に全員に携帯電話を支給されています。 参考になった!0
気になる点
手当(住宅手当、交通費支給など)、ユニークな福利厚生などは、一般企業により高いレベル。ただし、トップクラスではない。住宅手当は、若干劣る。 参考になった!0
良い点
手当(住宅手当、交通費支給など)、ユニークな福利厚生などは、一般企業により高いレベル。ただし、トップクラスではない。 参考になった!0
気になる点
気になった点は特にない。職場は綺麗で、専門の清掃員が毎日朝早くから来ており、備品も充実している。駅から歩いて会社に行く職場もあるため、雨や雪の日は不便。 参考になった!0
良い点
職場は綺麗で、専門の清掃員が毎日朝早くから来ており、備品も充実している。駅から歩いて会社に行く職場もある。 参考になった!0
本田技研工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連