本田技研工業(ホンダ)の福利厚生・オフィス環境

東京都港区南青山2丁目1-1
本田技研工業(ホンダ)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!本田技研工業(ホンダ)で働く社員や元社員から、本田技研工業(ホンダ)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
1番いいと思うのは給与ですね。高校の同級生と比べても私より貰っている人ほとんどはいません。
他に、会社の全員がホンダで働いてる事にプライドをもっていて活気に溢れています。また、目上の人に相談がしやすいのも良いことだと思います。 参考になった!1
気になる点
サビ残が非常に多いです。
これは入社して日が浅いからという訳ではなく。年を重ねる事に増えていきます。
1日最低2時間(始業前、終業後1時間ずつ)残業があり一週間で最低10時間ありますが申請できるのは一週間で3時間のみ。一ヶ月で最低28時間はサビ残になります。 参考になった!0
良い点
建物がデザイン性が高い、随所にガラスが使われていて開放的。 フロアが整然としている、圧迫される感じがない、フロアに高い棚などがなく見通しがよい 執務する机の上が散らかってない 全体的な色あいが統一感があり落ち着く。 参考になった!0
良い点
建て替え、改装したばかりのため全体的にきれい。デスクや椅子も新品に入れ替えられている。食堂も改装されており非常にきれい。横長のメインビルディングは区間と区間のあいだに中庭が設置されていて、全面ガラス張りのかべからその中庭を眺めることができる。 参考になった!0
良い点
一人一人がゴミを出さないよう気を付け、ゴミが落ちていたら自分が出したゴミでなくても片づける雰囲気がある。汚れやすいテストベンチ等は週に一回自分たちで掃除を行い、常に4Sを心掛けているため、綺麗に保たれている。 参考になった!0
良い点
5S管理が上位資格者から徹底されている。 月/1回、設備の点検を兼ねた清掃作業が実施されている。 ゴミ箱が分別されており、フロアにゴミは落ちていない。 休憩所やトイレは監理監督者が決められており、定期的に清掃 されている。 参考になった!0
気になる点
特にはないが、勤務先の事業所による。
配属部門による。デスクの広さ等は配属先の部署によるので、もう少し日本全体の企業にあることだが、個人のワークスペースを広くした方が、業務が捗るのではないかと思われる。 参考になった!0
良い点
建物のキレイさは勤務する事業所によるところが大きい。だが、どの事業所も基本的には清掃は行き届いており、ゴミなどは基本的に落ちていない。メーカーである以上、整理整頓躾は行き届いている。
あとは、建物の築年数によるもの。 参考になった!0
気になる点
有給休暇の取得について、有給休暇の取得率が高く取りたい日に取れるというのは非常にいいのですが、念のためにとっておくことが許されず基本的に消費できるときに消費していかないといけないため、消費後病気などで休みにくい。 参考になった!0
良い点
福利厚生は非常にしっかりしており、日々の生活の上で困ること葉ほとんどないと言っていいと思います。
病気等で会社を休んでしまった場合でも申請することで病院代を半分程度負担してくれるなど働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
本田技研工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連