宝栄工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

宝栄工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。宝栄工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを45件掲載中。エン ライトハウスは、宝栄工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

宝栄工業株式会社の給与・年収についての口コミ(7件)

回答者: 女性/ 現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.7
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
コロナの影響で給与面は大幅に下がった。基本給すら満足に貰えていないのが現状。リーマンショックでも同様の事があり、度々社員の給料が減額されるので今後が不安といえる。若者たちの離職率も多いのも仕方ないといえる。

評価制度:
上司や先輩と距離が近いので、頑張ればその分評価されるシステムだと感じる。
昇給もあるがコロナの影響などに左右される事もあるので注意が必要である。

口コミ投稿日:2020年09月18日
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造
1.2
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
13年勤続 手取り18万
ボーナス交渉はするが1ヶ月

評価制度:
改善報告書など評価等のチャンスはあるが、当日の有給はいかなる理由(子供の急な体調不良、親の急な体調不良、自分の体調不良)でも認めて貰えず欠勤になるので頑張って積み上げても崩れるのは早い、

口コミ投稿日:2020年09月16日
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.0
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:管理職になれば生活出来るレベル。評価制度:実際の業務内容の評価ではなく、自主研活動という謎の活動を熱心におこなった者ほど評価される。
賞与(年)--万円
評価制度:個人で目標設定を行い、その目標に対しての結果を上司との面談で評価とする。しかし、最大の欠点があり担当役員が最終評価を行う為、平均値にならされてしまい公正な評価は絶対得られない仕組みになっている。
賞与(年)--万円
給与水準:この企業に勤めてる人間の共通として必ず挙げられる給与の低さは深刻である。昇給はほぼ無いものと考えておき、残業しなければ40代でも手取り16万はザラ。ここまで給与の低い企業も今時珍しいものである。
賞与(年)--万円
給与水準:年収、ボーナス共に低い。年収では、昇格しても僅かな昇給であり、毎年4月の給与改定も1%の定期昇給で固定。更に35歳で定期昇給は止まる為、役職なしで月額30万を残業なしで稼ぐことは当社では不可能。ボーナスに関しては、夏冬共に平均1ヶ
賞与(年)--万円
評価制度:直属の上司と目標カードに合わせて、面接を実施する。計画に対してのアウトプットを評価とするが、最終の考課者が全てをひっくり返すため、あまり意味を感じない。

宝栄工業株式会社の退職金に関する口コミ

1.0
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄オフィス環境:工場トイレが汚く臭く恥ずかしい。給食がまずい。社員駐車場が大雨時浸水する。月礼という謎の集会が毎月行われる。守衛が寝ており受付出来ない事がある。本社トイレが汚く臭く恥ずかしい。ある意味プ

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】毎年あり、業績悪化で...続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給がベー...続きを見る

ヤンマーアグリジャパン株式会社
農業機械の営業(国内シェアトップクラスで知名度のあるヤンマーブランドを販売/転居を伴う転勤なし) 正社員
月給14万6000円~20万7000円+報奨金 ◎賞与年2回/昨年3.5ヶ月分九州エリア内の各事業所(福岡・佐賀・長崎・大分・熊本・宮崎・鹿児島)◎希望の配属、転居を伴う転勤なし
ヒビノ株式会社
労務(給与計算) ◎JASDAQ上場の優良企業 ◎業界知名度も抜群! 正社員
月給21万4000円以上+賞与年2回東京都港区港南3-5-14 ※転勤なし! ※品川駅より徒歩13分/品川駅から当社までの送迎バスあり。
ユナイト株式会社
【クイック鈑金塗装staff】月給35万円以上★賞与年2回★マネージャー候補★業界大手★福利厚生充実 正社員 契約社員
月給35万円~45万円+賞与年2回東京・千葉・埼玉のいずれか
辰巳電子工業株式会社
ITエンジニア│年休126日!面接1回!直取案件多数!リモートOK!オープンMTGなど風通し抜群! 正社員
月給22万円~39万2000円+各種手当+賞与 <年収例>450万円大阪市、京都市、神戸市、門真市、守口市、豊中市、尼崎市、東大阪市、京田辺市のプロジェクト先
株式会社日本システム
法人ルート営業 ★社員全員中途入社、9割が未経験スタート ★月平均8万~10万円のインセンティブあり 正社員
月給24.5万~33万円 + インセン+賞与年2回【年収例】480万円/入社1年本社/愛知県名古屋市中村区名駅3-4-6 【交通】地下鉄桜通線「国際センター」駅より徒歩2分

会社名宝栄工業株式会社
休日・休暇の納得度28 %
職場の人間関係の満足度52 %
日本電気株式会社
日本電気株式会社

回答者:男性 / 新規事業開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一般的な日系企業と同じで、年功序列で給料が上がっていく。30... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

多様な働き方支援:一人一台のPCとスマホがあり、リモートワークが可能。 テレワ... (続きを見る)

川崎重工業株式会社

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

回答者:男性 / 調達 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 調達本部 / 一般
勤務時間・休日休暇:年休の取得はとてもしやすい。年に18日取得をノルマとして管理... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

企業カルチャー・社風:いくつかの社内行事があり、そこへの参加を重んじられます。組織... (続きを見る)

株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクト