宝栄工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

宝栄工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。宝栄工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを49件掲載中。エン ライトハウスは、宝栄工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

宝栄工業株式会社の給与・年収についての口コミ(8件)

回答者: 女性/ 現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
コロナの影響で給与面は大幅に下がった。基本給すら満足に貰えていないのが現状。リーマンショックでも同様の事があり、度々社員の給料が減額されるので今後が不安といえる。若者たちの離職率も多いのも仕方ないといえる。

評価制度:
上司や先輩と距離が近いので、頑張ればその分評価されるシステムだと感じる。
昇給もあるがコロナの影響などに左右される事もあるので注意が必要である。

口コミ投稿日:2020年09月18日
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造
13年勤続 手取り18万
ボーナス交渉はするが1ヶ月

評価制度:
改善報告書など評価等のチャンスはあるが、当日の有給はいかなる理由(子供の急な体調不良、親の急な体調不良、自分の体調不良)でも認めて貰えず欠勤になるので頑張って積み上げても崩れるのは早い、

口コミ投稿日:2020年09月16日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は、少ないが毎年半年ずつあるので良いと思います。各種手当では、特殊作業者や資格取得者の手当てがあると良い。難易度が高い仕事していても、一般の作業者と同じ扱いはモチベーションが上がらない。評価制度:評価制度はあるが、年功序列で上
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:管理職になれば生活出来るレベル。評価制度:実際の業務内容の評価ではなく、自主研活動という謎の活動を熱心におこなった者ほど評価される。
賞与(年)万円
評価制度:個人で目標設定を行い、その目標に対しての結果を上司との面談で評価とする。しかし、最大の欠点があり担当役員が最終評価を行う為、平均値にならされてしまい公正な評価は絶対得られない仕組みになっている。
賞与(年)万円
給与水準:この企業に勤めてる人間の共通として必ず挙げられる給与の低さは深刻である。昇給はほぼ無いものと考えておき、残業しなければ40代でも手取り16万はザラ。ここまで給与の低い企業も今時珍しいものである。
賞与(年)万円
給与水準:年収、ボーナス共に低い。年収では、昇格しても僅かな昇給であり、毎年4月の給与改定も1%の定期昇給で固定。更に35歳で定期昇給は止まる為、役職なしで月額30万を残業なしで稼ぐことは当社では不可能。ボーナスに関しては、夏冬共に平均1ヶ
賞与(年)万円
評価制度:直属の上司と目標カードに合わせて、面接を実施する。計画に対してのアウトプットを評価とするが、最終の考課者が全てをひっくり返すため、あまり意味を感じない。

宝栄工業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄オフィス環境:工場トイレが汚く臭く恥ずかしい。給食がまずい。社員駐車場が大雨時浸水する。月礼という謎の集会が毎月行われる。守衛が寝ており受付出来ない事がある。本社トイレが汚く臭く恥ずかしい。ある意味プ

給与水準:【賞与の有無、支給額について】少し前は年間15か月... 続きを見る

有限会社Bダッシュ
CADオペレーター(設計にも挑戦可能!)★100%自社内開発│フレックスタイム制│充実の教育体制! 正社員
月給18~25万円+賞与年2回★技術手当(月最大3万円)あり!★年収例350万円愛知県半田市瑞穂町8丁目13番4(最寄り:半田駅)★転勤なし/車通勤OK・駐車場完備/交通費支給
株式会社豊島電機
ルート営業 ☆未経験者・第二新卒歓迎 ☆中途入社9割 ☆交通インフラを長年支えてきた創業76年の老舗 正社員
月給23万円~35万円+賞与年2回 ※経験・年齢を考慮の上、決定します。東京都豊島区南長崎4-20-3(「落合南長崎駅」より徒歩3分 「東長崎駅」より徒歩7分)★転勤ナシ
株式会社ネットウェーブ
ITエンジニア ◎残業月10時間以内/みなし残業制度なし!年間休日123日! 正社員
月給23.5万円~55.8万円+残業代100% ※年収例:650万円~/PL本社(渋谷)または都内各所のプロジェクト先(派遣ではなく受託・請負業務)※転勤ナシ。在宅ワークも可。
金子農機株式会社
人事(未経験歓迎)★1912年設立の農業機械メーカー|住宅・家族手当など充実|残業月20時間以内 正社員
月給18万5590円以上+住宅・家族手当ほか+残業代全額支給埼玉県羽生市小松台1-516-10(羽生駅より車で5分) ★転勤なし/車通勤可
株式会社キンキレンタカー兵庫
代車の法人営業 ★未経験歓迎!週休2日制!残業ほとんどなし!ノルマなし!小難しいスキルも知識も不要! 正社員
本社/月給20万円~+インセンティブ 姫路営業所/月給18万円~+インセンティブ■本社/兵庫県伊丹市北河原4丁目1-20 ■姫路営業所/兵庫県姫路市別所町佐土2丁目79 ◎転勤なし

会社名宝栄工業株式会社
業界 自動車・機械関連