三菱食品株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱食品株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱食品株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを364件掲載中。エン ライトハウスは、三菱食品株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱食品株式会社の年収分布

(人)
(万円)

449万円 (平均年齢 32.8歳)

250~1050万円

回答者数

41 (正社員)

回答者の平均年収 :449万円 (平均年齢 32.8歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :41 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
482.6 万円
(平均年齢 32.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
372.1 万円
(平均年齢 31.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
1,050.0 万円
(平均年齢 55.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
450.0 万円
(平均年齢 50.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
520.0 万円
(平均年齢 28.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
437.5 万円
(平均年齢 30.3歳)
(公務員、団体職員 他)
250.0 万円
(平均年齢 28.0歳)

三菱食品株式会社の給与・年収についての口コミ(31件)

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
520万円27万円7万円7万円120万円
年収520万円
月給(総額)27万円
残業代(月)7万円
手当など(月)7万円
賞与(年)120万円
基本的に年功序列。基本給は低く残業代の単価も低いので残業をしても年収はそこまでいかない。
ボーナスはその年の業績による。
家賃手当が出るのは大きい。結婚後は世帯主にならないと家賃補助は出ない。

評価制度:
年功序列。評価される年代が幅広いので自ずと若いと不利な評価と感じる。

口コミ投稿日:2021年02月 1日
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
入社して7年目でようやく査定に差が出る。それまで良くも悪くも一定の給与。
独身者10年未満までは、住宅手当が手厚いが、10年以降は一切ないので、転勤がなければ全額自己負担。
また営業の場合土日のトラブル対応があるので、気が休まらない。

口コミ投稿日:2021年05月25日
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は年1回ありますが、数千円しか上がりません。賞与年2回で各2.5ヶ月分支払われます。残業手当・年末年始出勤手当等あります。評価制度:年功序列な風土があるため昇格の機会は少ないです。
回答者: 男性/ 物流センター管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
600万円35万円10万円--万円100万円
年収600万円
月給(総額)35万円
残業代(月)10万円
賞与(年)100万円
給与制度:昇給は、各個人が毎年度立てる目標の達成度合い、職掌資格に応じた難易度、自組織以外への働きかけの取組などを加味して相対評価ぎ行われ、決定される。賞与は、目標管理とは別の各個人の将来性を、業務に対する取組姿勢などから評するコンピテンシ
賞与(年)--万円
給与水準:社員が多すぎて、ボーナスといってもあまり嬉しい金額ではない点。福利厚生で社宅に住んだり生活に関わる経費を削減するなど工夫する方が、コスパはよい。または、なるはやで帰宅して副業や勉強した方が時間効率がよい。そもそもボーナスなんかに、
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列。最初は少ないが次第に50万程度となる。食品会社は地味なボーナスが多いため、あまり期待しない位がちょうど良い。上司にもよるため、部署の利益率によっては多少の差がある。仕事をしたのに、仕事をしていない人より少なく不満がある場
賞与(年)--万円
給与水準:新入社員や一般事務の女子社員は業務のハードさに比べて給与が安い。個別の評価はされにくい。部署により365日24時間対応などもある。配属先次第でかなり違う。非正規は何年いても給与はほぼあがらないが、業務量や求められる事が増えてくる。
賞与(年)--万円
給与水準:社員は入社からしばらくは安い給与だと聞いた。しかし福利厚生などしっかりしてるので、社員ならば良い企業だと思う。プレミアムフライデーや在宅勤務化を導入検討などすすんだイメージの一方、転勤不可と申告すると給与減されるなど時代に合わない
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与制度:総合職は職掌給以外に、一定の年齢まで昇給あり。評価制度:年功序列の傾向はある。
賞与(年)--万円
評価制度:毎年のように人事評価制度が変わって分かりづらい。人事も試行錯誤しているが、現場の管理職クラスが理解できていないため運用はうまくいっていない。ボーナスに反映する目標管理制度、昇格に関係するコンピテンシー評価の2本がある。
賞与(年)--万円
給与水準:毎年一定額の昇給はあるが微々たるもの。若いうち6年前後は大きく給与は上がらないので、モチベーションの維持はしにくい。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は仕方ないと思うが若手でキャパ以上の仕事を持っている人は残業をせざるを得ないが、上司にそのまま申請すると注意される場合もある為やった通り申請出来ない事もある。単純に会社はみなし残業の現状に目を向けるべきである。
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:女性はほぼ一律で、女性は優遇されていたイメージ。評価制度:実力社外でできる人があがる。
賞与(年)--万円
給与水準:営業は営業手当がでる事。残業代も申請した分だけ貰えるので申請しない限りは貰えるという点は良いと思う。また、年次によってよっぽどでなければ毎年上がっていく為モチベーションをあげて業務に取り組めると思う。
賞与(年)--万円
評価制度:部署の人数が多く正当評価されないというのも有るが、部署の業績等はボーナスに反映されないのが不満。親会社は部署の成果もボーナスに反映されて、いかに稼いでいる部署で成果をあげても上は評価してくれないので不満
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.5
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:自己診断と上長との面談。上長の評価によります。評価制度:試験がありました。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:入社したころの月収はかなり低かったです。ただし賞与は年間で5ヶ月以上はでていたので、年収としては悪くなかったと思います。また、長く勤めると急に年収が上がるポイントがあるみたいなので、長期で働く方には良いと思います。
3.7
賞与(年)--万円
給与水準:社員・嘱託・派遣でボーナスが大きく違う。住宅手当ても社員は手厚いが、嘱託・派遣は出ない。年収も自ずと、相違してくる。
3.7
賞与(年)--万円
給与水準:嘱託社員でも賞与があるのはよい点。仕事内容に比例し貰えていると思う。賞与が、事業形態的に、安定している。
賞与(年)--万円
給与水準:東京モノレールを利用するので、乗車時間は短いのに高い。便が不便な為、交通費込みで考えるとかなり自己負担があり、時給が安い。
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員。5年勤務で時給がまったく上がらなかった。仕事のボリュームに対し、一般の派遣の時給より低く感じた。
賞与(年)--万円
給与水準:時給制で、勤務して5年が経ちますが、一向に時給が上がる事が有りませんし、多分今では最低賃金に近い時給ではないかと思います。営業所(各県の)で若干時給が異なってるとは思いますが。いくらパート勤務とは言え、仕事内容的には今の時給では多
賞与(年)--万円
給与水準:パート勤務をしております。自分が確実に休める曜日1日公休が有りその他週休が有るシフト制での勤務となっておりますが、同じ部署同士で週休が被らなければ、有る程度週休を変更することも出来るので主婦にとってはとても有り難い勤務体制ではない
賞与(年)--万円
給与水準:上や営業が決定権を持つため、言われたことをきっちりする事が求められる。何が起きているのかは指示がくるまで解らない。フォロー体制は出来ていてイレギュラーやミスについても比較的寛容である。達成感ややりがいには欠ける。
賞与(年)--万円
給与水準:新商品や人気の商品が分かり、食品サンプルや期限切れ間近な商品が貰える。比較的自由で自分の仕事を時間内にきっちり終われるようにペース配分を自分で決めることができる。残業もほとんどないし、休憩も1時間取れる。
賞与(年)--万円
給与水準:・インセンティブという名の雑費に踊らされている感がある。
・交渉にはほぼ応じない。
・待遇は正社員と同じかそれ以上という幻想に囚われている。
※嘱託社員には賞与、退職金制度は勿論無い。
但し毎月の給与に退職金が含まれている。
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:派遣で出向の為、時給で働かせて頂きましたが、契約時間より早く終ってしまうと早く帰らせられたので、そんなに働けず満足出来ませんでした。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年)--万円
給与制度:派遣社員でしたので給与テーブルは分かりませんが、残業代はきっちりついていました。早出が必要な場合もきちんとついていました。評価制度:今はわからないが自分がいた当時は一般職、総合職のようにキャリアステップが明確に分かれていて、越えら
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】時給なのでわからないです
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】やや低い
給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし

三菱食品株式会社の退職金に関する口コミ

2.7
福利厚生:退職金、住宅補助しっかりある。社員持ち株もある。最初に進められたりしなかったので新入社員の時に知るというよりは後から先輩から聞くことが多いと思われる。オフィス環境:2020年度にオフィスが移転しかなりきれいになったし立地もよくなっ
4.0
福利厚生:組合がしっかりしていた。退職金は5年からしかでなかった。オフィス環境:働きやすい。仲がよくわきあいあい。

株式会社エアウィーヴ
ECサイト運営スタッフ ★残業月20時間程度 正社員
年俸制399万6000円以上 ※月々1/12を支給。(ご経験・能力を考慮し決定)東京本社|東京都千代田区大手町2-2-1 新大手町ビル8階 ★転勤なし
株式会社ネイチャーズウェイ
オーガニックコスメの商品開発☆残業月20h以内!☆ 年間休日124日 正社員
月給23万円以上+賞与年2回(昨年度実績:4.5ヶ月分)+残業代別途全額支給愛知県名古屋市中区錦1-2-23(「丸の内駅」「伏見駅」より徒歩7分)
株式会社スーパーモリナガ
店舗スタッフ★賞与は平均7.8ヶ月分(昨年実績)/家族手当や退職金など待遇充実/概ね18時には退社! 正社員
月給18.5万~21万円+各種手当+賞与・業績賞与★年収例560万円/入社8年目佐賀県(10店鋪)・福岡県(1店鋪/久留米市)の各店舗 ◎U・Iターン歓迎&引越し支援あり!
株式会社日本ワイドコミュニケーションズ
試験評価スタッフ★未経験歓迎!文・理不問|5名の積極採用|社宅あり|11連休など長期休暇 正社員
月給20万円~25万円 +【残業手当100%支給・職能手当・住宅手当など】■三重県四日市市浜旭町49 ■三重県四日市市生桑町412 ★転勤なし ★車通勤可 ★社宅あり
株式会社福田電気商会
でんきやさんの販売スタッフ(パナソニック販売店)◎月給25万円以上/販売ノルマ無し/残業月10時間程 正社員
月給25万円以上+報奨金+賞与年2回 ★年収例:400万円/28歳(入社3年目)神奈川県横浜市の「フクダデンキ妙蓮寺店」「フクダデンキ市ヶ尾店」のいずれか|転勤なし・希望により決定

会社名三菱食品株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.mitsubishi-shokuhin.com/
所在地 東京都大田区平和島6丁目1-1

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:小売ならこのぐらいなのでしょうが、基本給が低いので、賞与も従... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン