三菱食品株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 31.9歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 31.9歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.2歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.7歳)

三菱食品株式会社の年収・給与についての口コミ(46件)

回答なし
回答者: 女性/ ロジスティクス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:典型的な年功序列です。そのため自分より仕事をしない、仕事が出来な人の方が給料を多くもらっているというやるせない
回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:事務は評価されにくい。頑張った成果を、評価する制度がない為モチベーションを保ちにくい。賞与は安定してもらってい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は業界平均以上家賃補助もあり、普通に生活をしていればまず困らない。昇給は年次次第なのでスキルや業績だけでは
回答者: 男性/ ロジスティックス本部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は基本的に前年評価と一定年齢までは年齢で基本給が加算される。また、賞与は定率で基本給数ヶ月分が固定であり、
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は非常に少ないです。少なくとも新卒入社は一部上場企業の中でも最低レベルだと思います。賞与は安定した金額を
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給については、通常何千円のレベルではあるが、昇給する。また、昇格すると、数万円単位で上がる。但し、基本給が低
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は適当なものだと思われます。フレックス制度を活用して働くことができるので、業務量によって残業時間は異なるか
賞与(年) --万円
給与制度:総合職は資格給とは別に年齢給もあるので、40歳前後までは毎年昇給がある。賞与については、劇的な業績悪化がビジネ
賞与(年) --万円
給与制度:入社して7年目でようやく査定に差が出る。それまで良くも悪くも一定の給与。独身者10年未満までは、住宅手当が手厚
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年1回ありますが、数千円しか上がりません。賞与年2回で各2.5ヶ月分支払われます。残業手当・年末年始出勤
回答者: 男性/ 物流センター管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は、各個人が毎年度立てる目標の達成度合い、職掌資格に応じた難易度、自組織以外への働きかけの取組などを加味し
賞与(年) --万円
給与水準:社員が多すぎて、ボーナスといってもあまり嬉しい金額ではない点。福利厚生で社宅に住んだり生活に関わる経費を削減す
賞与(年) --万円
給与水準:年功序列。最初は少ないが次第に50万程度となる。食品会社は地味なボーナスが多いため、あまり期待しない位がちょう
賞与(年) --万円
給与水準:新入社員や一般事務の女子社員は業務のハードさに比べて給与が安い。個別の評価はされにくい。部署により365日24
賞与(年) --万円
給与水準:社員は入社からしばらくは安い給与だと聞いた。しかし福利厚生などしっかりしてるので、社員ならば良い企業だと思う。
回答者: 男性/ ゼネラル職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オペレーション本部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住宅手当てが手厚い評価制度:フォーミュラ式で評価による上下が激しい
回答者: 男性/ SCM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住宅手当が神奈川、東京であれば7万評価制度:年功序列
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与が他会社と比較して多いと思う。営業に関してはインセンティブ等は特になく、評価基準は職能と同じである。評価制
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住宅手当34歳まで手厚い昇給は1000円〜10,000円くらい手当は世帯主ならある評価制度:年功序列
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は高くないが、家賃手当が手厚い。ただ、他の業界の人と比較した時にやはり給与の上がり幅が大きくないため、早
賞与(年) --万円
給与制度:総合職は職掌給以外に、一定の年齢まで昇給あり。評価制度:年功序列の傾向はある。
回答者: 女性/ アソシエイト職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:アソシエイト職だと給与は低いが、賞与は年に2回(5ヶ月分)出る。基本給が低いのでそこまで多くはもらえないが…
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスは年に2回ある。年功序列なので若手のうちは給料があまり上がらない。
賞与(年) --万円
評価制度:毎年のように人事評価制度が変わって分かりづらい。人事も試行錯誤しているが、現場の管理職クラスが理解できていない
賞与(年) --万円
給与水準:毎年一定額の昇給はあるが微々たるもの。若いうち6年前後は大きく給与は上がらないので、モチベーションの維持はしに
賞与(年) --万円
給与水準:給料は仕方ないと思うが若手でキャパ以上の仕事を持っている人は残業をせざるを得ないが、上司にそのまま申請すると注
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:女性はほぼ一律で、女性は優遇されていたイメージ。評価制度:実力社外でできる人があがる。
賞与(年) --万円
給与水準:営業は営業手当がでる事。残業代も申請した分だけ貰えるので申請しない限りは貰えるという点は良いと思う。また、年次
賞与(年) --万円
評価制度:部署の人数が多く正当評価されないというのも有るが、部署の業績等はボーナスに反映されないのが不満。親会社は部署の
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.5
賞与(年) --万円
給与制度:自己診断と上長との面談。上長の評価によります。評価制度:試験がありました。
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:入社したころの月収はかなり低かったです。ただし賞与は年間で5ヶ月以上はでていたので、年収としては悪くなかったと
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2.2
給与制度:契約社員は時間給昇給、賞与はなし
3.7
賞与(年) --万円
給与水準:社員・嘱託・派遣でボーナスが大きく違う。住宅手当ても社員は手厚いが、嘱託・派遣は出ない。年収も自ずと、相違して
3.7
賞与(年) --万円
給与水準:嘱託社員でも賞与があるのはよい点。仕事内容に比例し貰えていると思う。賞与が、事業形態的に、安定している。
賞与(年) --万円
給与水準:東京モノレールを利用するので、乗車時間は短いのに高い。便が不便な為、交通費込みで考えるとかなり自己負担があり、

三菱食品株式会社の退職金に関する口コミ

2010年時点の情報
給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄、持株、ベネフィットステーション慶弔ワークライフバランス休暇オフィス環境:本社は新築

給与水準:【昇給の基準】どちらかというと「役職に応じて上がる... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 三菱食品株式会社
業界 食料・飲料卸売
URL https://www.mitsubishi-shokuhin.com/
所在地 東京都文京区小石川1丁目1-1文京ガーデンゲートタワー
従業員数 4303名
決算月 3月
上場年 1995年
平均年収 648万円
平均年齢 43.5歳

三菱食品株式会社の年収・給与の口コミページです。三菱食品株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを460件掲載中。ライトハウスは、三菱食品株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱食品株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.5
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7478件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5492件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4976件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3676件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)