HOYA株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区中落合2丁目7-5
HOYAの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!HOYAで働く社員や元社員から、HOYAの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】正社員は、普通にボーナスもあって、そこそこいいとおもう。ただ、契約社員だとただのバイトのような感じ。時給換算だし、たまに時給があがっても雀の涙のようなもの。でも仕事内容は正社員とほとんど同じで、むしろ契約社員のほうが優れていることもある。もうすこし、仕事内容を配慮するか、給与を同じ水準にするかしないと、人が落ち着いて働かない。優秀な人材は、どんどん違う会社に転職しているので、常に求人している。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と準社員で大分手当てが違う。仕事内容はほとんど同じなのに。準社員はボーナスもないし、時給。仕事はただのアルバイトにしてはとても多い。何にもできない正社員が一緒になってサボっていて、本当にやる気がおきない。正社員は全国転勤があるので、大変。時給も、評価によって上がるが、雀の涙。ほとんどかわらず。店長に気に入られれば、評価もよく、どんどん時給も上がるんだと思う。正社員は、人並みの年収だと思う。準社員との差がすごすぎる。 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】評価が上司に左右されることが多く、どれだけの実績を残しても調整され、平均になるようになっている。きほんは基本給の3ヶ月分以上が支給されるが、平均以下の評価になった際には、基本給の1ヶ月分程度になるため、かなり厳しい。特にあの人は低評価担当などが噂されており、真面目に取り組んでいても、やりがいを感じることがあまりない。基本給が低いので、100万を超えることはほとんどない。 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フルタイムのアルバイトだったが、残業分もきっちり支払われ、ボーナスも多少出た。ボーナスの額は多くないが、売上が自己の給与に反映されるのでやりがいがあった。 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給改定のための、審査が年2回ある。その審査のための、個人目標や、それに対する評価を店長がし、同エリア内で争うため、店長の力により偏る店舗がででくる 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パート社員でも、時給が高いボーナスはないが、年収にするとボーナス込みの契約社員くらいの収入にはなる。 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は普通ですが、ボーナスはかなり優遇されていてありがたいと思います。コンタクト業界ではトップクラスだと思います。 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年に2回で入社してすぐからボーナスが頂けたので本当に嬉しかったです。その後の賞与も、同い年の人たちと比べるとかなり多かったです 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートで入社すると昇給は皆無である。正社員は賞与がかなり優遇されており、仕事内容と報酬のアンバランスに不満をもって辞めていく者が多い。 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が三ヶ月分ベース出るので大きく、それに加えて評価分プラスになる。ただ、勤続が長い人に聞くとベースアップが全然無いらしく、それか心配。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 525 (平均年齢 43.0歳)
HOYA株式会社
電機・精密機器関連
HOYA株式会社と同業界のおすすめの会社