HOYA株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区中落合2丁目7-5
HOYAの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!HOYAで働く社員や元社員から、HOYAの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外赴任中のため手当等含めて満足いく額を支給してもらえている。支給は海外/国内の両方に分割して支給されているが、バランスを調整するための送金も手数料会社負担で可能となっている。 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業部制のため、所属部門の業績が、、賞与に反映されるため、利益率によりかなり金額の差がでる。場合によるが支給されない場合もある。 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義のため、業務内容にもよるが、結果をだせれば、賞与などに反映されるため、やり甲斐はある。また、管理職になると年俸制となる。 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の目標設定など管理表があり、月間で二度ほど上司に提出します、残業見込みがオーバーしていると色々と報告書を求められます。報告書作成の為に残業が発生。 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年間を上期、下期で査定されますが、上から予算が設定されて、実績でs.a.b.c.dに査定されます、予算の精度が非常にいい加減な為、営業所、店舗で差が出てしまう為、不公平であると思われます 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】職務ランク制、毎年の勤務実績で給料は上がって行きます。なのです、実績が下がると基本給の下がります。 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートタイマーでもボーナスは必ず支給がある。
フルタイムなら給与1ヶ月分くらい、扶養内パートなら3万前後。正社員をすくなくして人件費を削っているのだから、もう少しボーナスが多くても良いと思う。 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できない。正社員を少なくしてパートばかりが多いので社員がやる仕事を全部パートがやる。それなのに時給千円くらいからのスタートです。
地域によってはもちろん千円以下のところもあります。

ノルマがあり、まとめ売りまとめ売りと非常にうるさい。ワンデーコンタクトが一箱ずつしか売れないと、説教される。今はネット通販や、処方箋なしでもコンタクトは購入できるのでまとめ売りと言われても厳しい部分があります。 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月10日締めの、シフト制。
扶養内である程度は子供の休みに合わせておやすみももらえる。
社販、紹介制度あり。
コンタクトレンズが支給される。制服、サンダルも支給あり。
色々なコンタクトレンズ、ケア用品の知識が身につく。 参考になった!0
HOYA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面は比較的高いほうだと思う。残業代も100%支払われる。しかしあらゆる手当を削減してしまったため管理職も受託手当も退職金もなく手当という手当てが食事補助ぐらいしかない。カンパニー制であるため他部門との賞与の差も業績次第で年間1~6ヶ月分との差が大きいため年収に変動が出てくる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 521 (平均年齢 41.6歳)
HOYA株式会社
電機・精密機器関連
HOYA株式会社と同業界のおすすめの会社