HOYA株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区中落合2丁目7-5
HOYAの年収・給与(給料)をご紹介!HOYAで働く社員や元社員から、HOYAの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
給与に関しては、同業他社よりよいと思います。各事業部が独立採算なので、事業部間の異動は絶対にありません。会社としては業績も安定していますし、潰れる心配は皆無です。家を借りたり、ローンを組む場合に社名を出すと良いですよ。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
月々の月収水準はそんなに高くないと思いますが、ボーナスがわりと高水準でした。
業績が良いとプラスαしてくれるので、頑張りがいはあると思います。
上司からの評価もプラスされるので、日々の頑張りも見てもらえます。
年収・給与水準
基本給は高いと思う。しかし、賞与が業績連動のため大きく変化する。昇級もなく常に一定額の給与。福利厚生もなくなり、通勤費のみ。退職金制度がない代わりに、確定拠出年金せいどがある。若い社員には魅力だと思う。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
基本給は同年代に比べると高くないが、ボーナスが高め。人事制度も数年前に刷新され不公平感はだいぶなくなってきたが、評価を得るためには周囲との相対評価になるためかなりしっかり実績を積む必要がないと難しい。
年収・給与水準
【昇給の基準について】役職に応じて、または成果に応じて自己評価、上司の評価、第3者の評価に応じて
年収・給与水準
【昇給システムについて】役職および海外勤務の可・不可により基本給の範囲が決まっており、その中での昇給。 役職に就くと一気に数万円(役職毎の最低額まで)昇給
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】年収1年程度プラス加算金で1000万弱
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】役職手当はあった時期となかった時期があり、あった時期は8万程度 しかし手当が付いていた時期は残業および深夜などの手当なし
年収・給与水準
【残業代について】残業代としては月により変動しましたが、通常の2割5分増しでの支給
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】年間で100~150 業績により200程度
HOYA株式会社
電機・精密機器関連
HOYA株式会社と同業界のおすすめの会社