HOYA株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区中落合2丁目7-5
HOYAの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!HOYAで働く社員や元社員から、HOYAの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業等は自己管理に任されているが、日本などでは上限を設けそれをオーバーすると産業医との面談が必要になると聞いている。 参考になった!0
【長期休暇の取得】営業[店舗]であれば有給休暇は全く取れません。30年間勤務しましたが、結婚式後の旅行、怪我入院の時のみ有給が取れたくらい、今の若い人も、人員が足りていないので全く取れていません。本社、本部勤務の社員は夏休み、有給を取得できているようです 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】残業手当ては5年ほど前からしっかりと管理され支払われています。残業は15分きざみで発生します。 参考になった!0
【残業手当の特徴】残業手当ては5年ほど前からしっかりと管理され支払われています。残業は15分きざみで発生します。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】【勤務時間に納得できるか】勤務時間には満足しています、店舗、営業所によって残業、休日出勤の発生などまちまちです。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】営業[店舗]であれば有給休暇は全く取れません。30年間勤務しましたが、結婚式後の旅行、怪我入院の時のみ有給が取れたくらい、今の若い人も、人員が足りていないので全く取れていません。本社、本部勤務の社員は夏休み、有給を取得できているようです 参考になった!0
良い点
休日は、普通の企業では月8日あれば多い方だと思いますがこちらのコンタクトレンズ販売部門では月10日のお休みがきめられています。
たくさん休みたい人にとっては良いです。 参考になった!0
良い点
【1日の平均勤務時間】面接で決められた通りの時間でいいので納得できましたが、店舗によっては人手不足で休憩もとりづらくバタバタしているところもありました。(年中人手不足な店舗が多いです) 参考になった!0
良い点
毎月10日締めの、シフト制。
扶養内である程度は子供の休みに合わせておやすみももらえる。
社販、紹介制度あり。
コンタクトレンズが支給される。制服、サンダルも支給あり。
色々なコンタクトレンズ、ケア用品の知識が身につく。 参考になった!0
HOYA株式会社
電機・精密機器関連
HOYA株式会社と同業界のおすすめの会社