HOYA株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区中落合2丁目7-5
HOYAの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!HOYAで働く社員や元社員から、HOYAの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
お客様が多い日は定時では上がれず自動的に残業になります。残業が続くとちょっと辛いなと思います。仕方ないんですけどね。 参考になった!0
良い点
勤務時間はお昼休憩を抜いてだいたい8時間です。残業代はちゃんと働いた分でるのでサービス残業ではないのはいいと思います。 参考になった!0
良い点
月に10日お休みがもらえます。シフト制なので好きな日に休むことが出来るのでスケジュールを合わせやすいです。 参考になった!0
良い点
ものすごくホワイト。残業もほぼなく、あっても自分で調整できる上、当たり前かもしれないが残業代もきちんと出る。 参考になった!0
気になる点
海外駐在なので仕方ないかも知れませんが、土曜も出勤です。手当ては出ますが、大した金額ではなく、金よりも休みが欲しい。 参考になった!0
気になる点
年間休日数120日(まぁ休める)有給あり(取れないで2年後に消えていく。買い取りなしかいぜんの見込みなし)夏期休暇年間数日(取れない)土日は休み希望だすなんて何を言ってるの?と言われる。たぶん、取得実績ありと説明されると思う。1日でもあれば実績あり。 参考になった!0
良い点
年間休日数120日(まぁ休める)有給あり(取れないで2年後に消えていく。買い取りなしかいぜんの見込みなし)夏期休暇年間数日(取れない) 参考になった!0
気になる点
残業代が出るのは良いが、残業が多く、社員が残って当たり前の空気。同じグレードの社員でも配属される店舗によって、19時で終わりの店、22時閉店の店と様々。ついでに言うと売り上げなどの成績も配属先ガチャみたいなもん。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】人員が不足気味がデフォルトなので、上司というよりもむしろ同僚に対して気兼ねがでてくる。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】昔は残業時間の買い取り制度があったが、いまはなくなっている。手当水準は悪くないし、遵法意識は高い。 参考になった!0
HOYA株式会社
電機・精密機器関連
HOYA株式会社と同業界のおすすめの会社