HOYA株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区中落合2丁目7-5
HOYAの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!HOYAで働く社員や元社員から、HOYAの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
すごく忙しい時期以外は、休みがとりやすい。他の会社より、もともとの休みがなかった。残業は適度にある。 参考になった!0
気になる点
自由過ぎて、誰がどこで何をしているかわからないこともありましたが、私は関係ないと割り切る必要があります、 参考になった!0
良い点
フレックス制で、コアタイムさえ守れば自由に働けました。休みも取りやすく、その点の不自由はありませんでした。 参考になった!0
良い点
パート、アルバイトはほぼ希望通りの時間・日数で働くことができます。残業も月3時間未満です。また残業があった場合も残業代がきちんと支給されます。 参考になった!0
気になる点
社員に関しては、ほとんど希望休が出せず、パートやアルバイトで補えない日は穴埋めを余儀なくされます。配属店舗の人員の状況で左右されやすい欠点があります。 参考になった!0
良い点
シフト制なので、パートやアルバイトに関しては事前に申請した通り、希望休を取得することが可能です。休日出勤や残業は経験がほぼありません。 参考になった!0
気になる点
人と店による。基本的に残業は少ない。残業代のため仕事が無くても残る奴もいる。逆に残業抑制のため退勤した後も残っている奴もいた。 参考になった!0
気になる点
退職時にまとめて有給を消化する。接客業なので土日祝日は基本的に出勤を求められる。休日出勤は禁止されているが、マネージャーへの報告を作成するため休日に店にくる店長がいた。 参考になった!0
気になる点
お客様が多い日は定時では上がれず自動的に残業になります。残業が続くとちょっと辛いなと思います。仕方ないんですけどね。 参考になった!0
良い点
勤務時間はお昼休憩を抜いてだいたい8時間です。残業代はちゃんと働いた分でるのでサービス残業ではないのはいいと思います。 参考になった!0
HOYA株式会社
電機・精密機器関連
HOYA株式会社と同業界のおすすめの会社