HOYA株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区中落合2丁目7-5
HOYAの社風・企業理念・組織体制をご紹介!HOYAで働く社員や元社員から、HOYAの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
報酬が少ない。給料が上がらない。絶対評価ではなくて相対評価なので!お金目的の人には合わないとはっきり言える 参考になった!0
良い点
メーカー的な発想の持ち主が多い。がつがつというよりかは、のんびりな雰囲気が多い。定年までなんとなくて言う方にはオススメ 参考になった!0
気になる点
業界の先行きを常に見据える先見性が強く求められる。常に業界に精通していないとビジネスを衰退させるのも早い。 参考になった!0
良い点
勝負できると確信できた業種には積極的に資源を投入するため、非常にスピーディーに成果を出すことができ業界をリードすることができる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】組織について業務を遂行していく上で障壁になる場合がある。例えば指示系統が複数に及ぶ場合、優先順位付けしなければオーバーフローする場合がある。 参考になった!0
気になる点
特になし。強いて言うなら、業界内での強みに陰りが見えてきた場合に極端に投資を渋る傾向があり、生き残っていくためには該当する業界についての先見性が常に求められる。 参考になった!0
良い点
「小さな池の大きな蛙」と例えられるように、規模に関わらずその業界で競争力を発揮できると判断した分野に積極投資して強い企業体制を維持できている。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】ある程度個人の裁量に任されているところがある。業務の都合で決められた時間に休憩が取れなくても融通か利く。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】昼休みは、規則上12-12時45分で固定だが、比較的柔軟休暇取得は推奨されているが、忙しいため消化しきれない 参考になった!0
HOYA株式会社
電機・精密機器関連
HOYA株式会社と同業界のおすすめの会社