HOYA株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区中落合2丁目7-5
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているHOYA株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

HOYA株式会社の転職・求人情報

HOYA株式会社 正社員
医療機器業界で品質保証・設計管理経験をお持ちの方を、年俸1000~1200万円でお迎えします。
仕事内容

品質改善・向上の視点での組織強化を行なうにあたり、設計・開発段階からの製造移管までの一連の過程を品質保証の観点から包括的にリードし管理するポジションを新たに設けることになりました。あなたには、技術開発部門のすべてのプロジェクトの開発過程において、品質保証、生産技術機能を主導し、製品の設計、性能が求められた品質を満たし、法的要求事項を遵守しているかについて責任を持ち、市場での品質保証に結び付けて頂く事を期待します。

技術開発部、品質保証部やシンガポール工場と連携を密にして、品質の観点から設計・開発から設計移管の流れを適切、完璧なものとし、設計移管前に製品の設計や性能が品質や法的要求事項を適切に満たしているかを確認していただきます。
グローバルで品質保証を統括するVPおよび品質保証部長が直属の上司となります。

<業務を行なう上で用いるツールやスキル>
DFSS(Design for Six Sigma)、HOQ(House of Quality)、QFD(品質機能展開)、DFMEA、機能解析、信頼性工学、顧客情報分析など
応募資格 ■医療機器業界での品質保証担当者として就業経験をお持ちの方

―――【その他、歓迎するスキル・経験・資格・姿勢】―――
◇関連法規、品質管理手法の知識(品質システム、PAL、ISO、FDA、CFS)
※経験・能力・年齢を考慮のうえ、当社規定により決定します。

勤務地 【HOYAメディカルリサーチセンター】東京都板橋区舟渡1-12-11 ヘリオスIIビル3F
掲載期間:14/07/15 ~ 14/08/11

掲載期間:14/06/17 ~ 14/07/14

掲載期間:14/05/20 ~ 14/06/16
HOYA株式会社 メディカル事業部 正社員

掲載期間:14/04/15 ~ 14/05/19
HOYA株式会社 メディカル事業部 正社員

掲載期間:14/03/18 ~ 14/04/14
HOYA株式会社 PENTAXニューセラミックス事業部(東証一部上場) 正社員
医療関連製品を扱った経験、
業界トップクラスのメーカーで、活かしませんか。
仕事内容 多様な製品ラインナップ、高品質を強みに、提案できます。

≪セラミックス人工骨で業界トップクラスの実績を持つメーカーで経験を活かしませんか≫
病院をはじめとする医療機関やディーラー(商社)に当社のセラミックス人工骨を提案します。主なミッションは既存顧客への拡販です。多様な製品タイプを扱えること、製販一体による高品質が強みで、提案しやすい環境と言えます。

▼具体的な業務は以下。担当する医療機関は60~70ヶ所です。

◎医療機関、ディーラーへの提案
製品の特徴や他社製品との違いを説明。症例を使うことが多いです。

◎医療機関、ディーラーへの定期的な訪問
医療現場の現状やニーズを把握。必要な時に声をかけてもらえる関係性を築きます。

◎手術の立ち会い
製品の導入後初めての手術に立ち会います。セラミックス人工骨や人工骨を削る器具の使い方を医師に説明してください。(他に手術用ルーペを納品することも。また、場合によっては定期的に立ち会うこともあります)

◎事務処理(メール返信、スケジュール調整など)

▼仕事のポイント
病院に直接アプローチするのか、ディーラーを通した方が提案しやすいのか。医療機関とディーラーの関係性を見極め、最適なアプローチを選択することが大切です。
応募資格 ■病院など医療機関(医師など)への提案経験
⇒医療機器や医療システムを提案していた営業の方を想定しています。「メーカーの営業として自社製品を提案したい」という方、ぜひご応募ください。学歴は大卒以上です。
給与 固定給制 月給21万円~25万円+各種手当
※基本給は経験・能力・年齢を考慮のうえ、当社規定により決定します。

500万円(33歳)
460万円(28歳)
勤務地 ■大阪/大阪市中央区南船場1-17-9 パールビル8F
■福岡/福岡市博多区中洲中島町3-8 パールビル4F
掲載期間:12/07/31 ~ 12/09/03
HOYA株式会社 メディカル事業部 近畿営業所 (東証一部上場) 正社員
今、この瞬間にも、白内障患者数は増えています。
仕事内容 営業の役割は、ドクターのパートナーとして患者を救うことです

【グループ連結売上4816億円。3年連続、増収増益中のHOYAでご活躍ください】
扱っていただくのは、白内障手術に用いられる自社で開発した様々なタイプの眼内レンズ(人工水晶体)です。病院施設等の眼科医に対し症例に合わせて提案し、受注からアフターフォローまでをお任せいたします。ドクターのパートナー的存在として、商品をオススメするだけでなく、学術的な情報提供も積極的に行なっていただきます。

注目を集めている分野ということで、競合も少なくありません。そのため大切なのは、自分からドクターとの接点を作っていくこと。こまめに足を運んだり、ドクターの役に立つ情報を収集して提供したり(社内には医療論文の情報リソースがありますので、そちらもご活用ください)。知識だけでなく、気転や行動力が求められる仕事です。
応募資格 ■大卒以上・23歳~30歳位まで・要普免(AT可) ☆医療業界未経験の方、歓迎。
■営業経験をお持ちの方(アポイント設定~商談~受注~フォローを自己完結できる方、ぜひ)

◎医療に関する知識や医療業界の状況など、覚えることはたくさんあります。しかし前向きな思考と行動力があればご活躍いただけるでしょう。苦労はしても、その経験を糧にステップアップしたいという意欲を求めています。
給与 固定給制 月給22万円~24万円+各種手当
【月給例】35万3800円(29歳・入社2年目・扶養家族1名の場合)
 ┗基本給23万円+販売業績手当7万円+家族手当2万500円+借家手当2万9000円+食事補助4300円

650万円(入社8年目・34歳)/月収40万円×12ヶ月+賞与×2回
570万円(入社2年目・29歳)/月収35万円×12ヶ月+賞与×2回
勤務地 HOYA株式会社メディカル事業部 近畿営業所/大阪市中央区今橋4-4-7 京阪神不動産淀屋橋ビル4F
★U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/10/03 ~ 08/10/30
HOYA株式会社 メディカル事業部 九州営業所 (東証一部上場) 正社員
今、この瞬間にも、白内障患者数は増えています。

※7名の営業で九州全域から沖縄までをカバーしています。そのため週に2~3日は出張となります。
応募資格 ■大卒以上・23歳~30歳位まで・要普免(AT可) ☆医療業界未経験の方、第二新卒の方、歓迎。

◎医療に関する知識や医療業界の状況など、覚えることはたくさんあります。仕事に慣れるまで、少なからずミスの可能性もあるでしょう。しかし前向きな思考と行動力があればご活躍いただけるでしょう。苦労はしても、その経験を糧にステップアップしたいという意欲を求めています。
給与 固定給制 月給22万円~24万円+各種手当
【月給例】35万4800円(28歳・入社2年目・扶養家族1名の場合)
      ┗基本給23万円+販売業績手当8万円+家族手当2万500円+借家手当2万円+食事補助4300円

570万円(入社2年目・28歳)/月収35万円×12ヶ月+賞与×2回
勤務地 HOYA株式会社メディカル事業部 九州営業所/福岡市中央区赤坂1-14-22  センチュリー赤坂門ビル3F
★U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/09/02 ~ 08/09/29
HOYA株式会社
電機・精密機器関連
HOYA株式会社と同業界のおすすめの会社
HOYAで働く社員や元社員のみなさまから、HOYAの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!