株式会社SUBARUの女性の活躍・働きやすさ

東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル
SUBARUの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!SUBARUで働く社員や元社員から、SUBARUの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
産休育休明けの考課面談などで、休んだ日数の関係でどうしても下の評価になるらしく、実質キャリアのブランクが発生する仕組みになっていた。 参考になった!1
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性社員が少ない為、産休育休を取りやすかったです。周りの気遣いやフォローもありとても良い環境だと思います。 参考になった!1
気になる点
女性は、昔から多くはないです。周りに興味があまりなく、同じ部署でも、全く関わらない所もあるような気薄な人間関係。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
現場の方にはかなり辛いかも…産休後変則勤務が出来ないと相談したらベビーシッター雇ってでも変則勤務した下さい等色々言われたようです。ベビーシッターのお金は子供の年齢によって違うようですがある意味辞めて下さいと言われてるような感じですかね…時短も現場ではほぼ認められてないようです 参考になった!1
気になる点
体に触るからーとシンナー関係の仕事から外され、重いものは持たせられないからーと仕事がどんどん減ってやれる事のの無さを痛感します。出世は望めないでしょう 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が非常に少ないです。基本派遣や期間での採用が無いため寮とかが無く、地元など近隣で住んでいる通勤可能な人のみが入社している様です。 参考になった!1
気になる点
自動車業界自体が、まだまだ明らかに男性社会だと思います!!!女性のできる様な社員さんは、随分と男性を立てていると思う。 参考になった!1
気になる点
まだまだ、男性社会である。会議で、部署集まると、女性社員さんは、決まった事のみを、お伝えしているご様子です。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
妊娠してからは働きづらくなりました。育児休暇は一年もらえましたが、会社の制度が急に変わってしまい、育休開けも交代勤務をしなければならなくなり、時短勤務の制度もなくなってしまいました。とても育児と仕事の両立は難しいと感じました。会社はベビーシッターの制度を取り入れたりはしていますが、使っている人は少なく、退職する人がほとんどです。両親や旦那の協力がなければ女性が働き続けるのは難しい会社だと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
上層部に、女性がほぼいないと言っていいほどだと思う。支社も工場も、同じこと。今までも、今後もよほどのことがない限りそのままと思う。 参考になった!0
株式会社SUBARU
電機・精密機器関連/自動車・機械関連