株式会社SUBARUの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル
SUBARUの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!SUBARUで働く社員や元社員から、SUBARUの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【残業手当の特徴】基本45時間以内に抑えないといけない。45時間を超える分については残業申請をすれば可能ではあるが、承認を貰うのがとてもめんどくさい(残業しないといけない理由を淡々と説明)。この時間が無駄なので、45時間を超える超過申請は基本みんなしないようになっている。ただし、45時間分はきっちり残業代を貰えるし、超過申請が通れば60時間分までは残業代がしっかりつく。また、学歴で残業賃率が全然違うので注意。 参考になった!0
良い点
かなり取りやすい。部署によるところもあるが休暇取得に力を入れているため、上司からも強く取得をするように言ってもらえる。 参考になった!0
良い点
定時間日は、必ず定時間に帰れます。(むしろ帰らされる)また、休日もしっかり確保されるので、プライベートの時間がしっかり取れる。 参考になった!0
良い点
朝6:30からなので早起きはたいへんですが、はやく仕事が終わるので別に気になりません。遅番は15:30分からです。 参考になった!0
気になる点
ある一定数は、少なからず〝社内失業者〝が存在している。思いのほか会社が大きくなってしまって、仕方がないが。 参考になった!0
良い点
自分の仕事が終われば、毎日定時に帰る人々もいます。一部の上の人が、残って祝日も仕事をしているような会社。 参考になった!0
良い点
社内カレンダーがあり、年末年始やゴールデンウイークは、10日間くらいの長期休暇になっている。予定は立てやすい。 参考になった!0
良い点
有給はかなり取りやすい。長期休暇はきちんとあるため、年末年始などに旅行に行く人も多く見られた。家族関係での休みも取りやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
現場では休日勤務、残業は強制です。休日勤務に関しては一か月前に伝えないとダメ。残業も体調不良以外認めてもらえないです。 参考になった!0
気になる点
出張が非常に多いが、出張時の勤怠管理が非常に甘く、日付を超える残業を行っても上司が同行しない場合定時間に換算される。 参考になった!0
株式会社SUBARU
電機・精密機器関連/自動車・機械関連